Олишна

Ольга
46 лет
Мытищи
Вот хочу предложить вашему вниманию мое первое блюдо из "спасенных" продуктов.
Нужно было спасти:
6 небольших картофелин, отваренных и обжаренных с луком;
1 литр куриного бульона(муж на спортивной диете, варит мясокаждый день - бульон уже девать некуда);
2 соленых огурца, сиротливо плавающих в банке;
2 сильно погрустневших морковки;
также очень жаль было выбрасывать соленый укроп с чесноком, оставшийся от малосольных огурцов без рассола. Рецепт этот героически выпытала у случайной попутчицы
Люси, за что ей глубокий респект и уважуха!!!
Также в процессе было добавлено 150 грамм свинины.
Мясо (которое вполне можно заменить оставшейся колбасой, сосисками и т.д.) режем мелкими кусочками. Кладем его в кипящий бульон и по закипании снимаем накипь. Варим 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный картофель с жаренным луком. Кладем морковь, порезанную ломтиками (вялая морковь на терке тереться не пожелала). Варим до готовности. В конце добавляем мелко порезанные огурцы, укроп с чесноком (осторожно - не пересолите), лавровый лист и если есть желание - специи.
Всё. Приятного аппетита!