Яблочный пирог с корицей

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото


Он потрясающий! Честно! Нежнейшее тесто, потрясающий аромат, замечательная структура и нежные яблоки...что может быть лучше?Smile Рекомендую! girl_in_love girl_in_love

1 стакан муки
1 / 2 ч.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 2 ч.л. соды
1 / 4 ч.л. соли
4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 / 2 стакана пахты (можно сделать самим на 220мл.молока 1 ст.л лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.)
1 стакан очищенных и нарезанных яблок
Столовую ложку коричневого сахара для посыпки
+ корица для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом D=21см.
В чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.
Миксером взбить масло с сахаром~2 минуты, до бела. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Хорошенько взбить.
В три приема соединить пахту и мучную смесь, с масляной смесью.(пахта, мучная, пахта, мучная, пахта, мучная) Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Яблоки выложить равномерно на тесто, присыпать сахаром и корицей.
Выпекать пирог до готовности~30 минут. Остудить пирог.
Приятного аппетита! morning1
Фото

Фото

 
05 Окт 2011 12:39

Страница 1 из 1