Яблочный пирог с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2011 12:39
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Он потрясающий! Честно! Нежнейшее тесто, потрясающий аромат, замечательная структура и нежные яблоки...что может быть лучше? ![]() ![]() ![]() 1 стакан муки 1 / 2 ч.л. разрыхлителя 1 / 2 ч.л. корицы 1 / 2 ч.л. соды 1 / 4 ч.л. соли 4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры) 2 / 3 стакана сахара несколько капель ванильного экстракта 1 большое яйцо, комнатной температуры 1 / 2 стакана пахты (можно сделать самим на 220мл.молока 1 ст.л лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.) 1 стакан очищенных и нарезанных яблок Столовую ложку коричневого сахара для посыпки + корица для посыпки Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом D=21см. В чашке смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду. Миксером взбить масло с сахаром~2 минуты, до бела. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Хорошенько взбить. В три приема соединить пахту и мучную смесь, с масляной смесью.(пахта, мучная, пахта, мучная, пахта, мучная) Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Яблоки выложить равномерно на тесто, присыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог до готовности~30 минут. Остудить пирог. Приятного аппетита! ![]() |
||
05 Окт 2011 13:35
|
polarstar
Россия |
|
Какой красивый кусочек!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2011 15:07
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Ира, я очень рада что рецепт приглянулся! Надеюсь, мой пирог займет достойное место на вашем столе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2011 19:47
|
мармеладка
63 года москва |
|
Настенька, верю, честно. Очень хороший рецепт[url=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] ![]() |
||
06 Окт 2011 7:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Людмила, спасибо большое! ![]() ![]() |
||
07 Окт 2011 12:29
|
Снега-нега78
46 лет Черемхово |
|
Бесподобное сочетание яблока и корицы...И тесто очень пушистое... Испекла но не успела сфотографировать, за один присест под кофеек ушел
![]() ![]() |
||
07 Окт 2011 13:51
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Снежана, ничего страшного ![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2015 12:32
|
Sofiyyka