Пельмени с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2015 13:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Что-то на изыски потянуло... В наличии был фарш куриный,тесто пельменное и желание чего-нибудь слепить. Налепила вкусных пельмешек! Тесто: 1 яйцо, 1 стакан очень теплой воды, 1 ч.л. без горки соли, мука высшего сорта пшеничная по потребности, сколько возьмет. Тесто замесили тугое и гладкое. Фарш: Из мяса куриной грудки и окорочков прокрутить фарш на мясорубке, добавить тертый лук и пару зубчиков чеснока,соль,черный молотый перец, сухой базилик и примерно на 500 грамм фарша 2 ст. ложки крахмала картофельного, крахмала может понадобится больше, если фарш получился жидковатым. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, раскатываем сочни, в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки. Варим в кипящей соленой воде.Варятся быстро, как всплывут, минут через пять готовы! Пельмешки поедаем с любым соусом, горчицей, сметаной или приправой. Мы ели с сальсой по-уральски.http://forum.say7.info/topic78886.html Приятного и вам аппетита! |
||
27 Фев 2015 3:00
|
Галактика
|
|
Мариша, спасибо за рецепт. Подскажи, а зачем крахмал в фарше? что он дает? |
||
04 Июл 2015 20:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Пардонте, Галина, что не сразу отвечаю...Зарапортовалась похоже совсем Куриный фарш может оказаться очень жидким, особенно если размороженный, поэтому рекомендую добавить крахмал.Фарш станет плотнее и лепить пельмешки будет удобнее. |
||
16 Апр 2017 13:45
|
Валенция
Москва |
|
02 Июл 2020 20:08
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|