Пельмени с курицей

Dosik

Маришка

51 год
Златоуст, Южный Урал
Фото

Что-то на изыски потянуло... Embarassed
В наличии был фарш куриный,тесто пельменное и желание чего-нибудь слепить.
Налепила вкусных пельмешек!
Тесто:
1 яйцо,
1 стакан очень теплой воды,
1 ч.л. без горки соли,
мука высшего сорта пшеничная по потребности, сколько возьмет.
Тесто замесили тугое и гладкое.
Фарш:
Из мяса куриной грудки и окорочков прокрутить фарш на мясорубке,
добавить тертый лук и пару зубчиков чеснока,соль,черный молотый перец, сухой базилик и примерно на 500 грамм фарша 2 ст. ложки крахмала картофельного, крахмала может понадобится больше, если фарш получился жидковатым.
Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, раскатываем сочни, в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки.
Варим в кипящей соленой воде.Варятся быстро, как всплывут, минут через пять готовы!
Пельмешки поедаем с любым соусом, горчицей, сметаной или приправой.
Мы ели с сальсой по-уральски.http://forum.say7.info/topic78886.html
Приятного и вам аппетита! Wink

 
18 Фев 2015 13:08

Страница 1 из 1