Батон пшеничный

Аннушка

Аннa


Германия
Лидия писал(а):
А если делать эти батоны на закваски то сколько её надо?


Лидия, честно сказать мне самой белый хлеб на закваске не очень нравится Embarassed , я пеку его всегда на дрожжах, тем более здесь всего их 5 грамм. Но если ты хочешь попробовать то вот тебе пропорции, тебе надо будет:

300 гр. спелой пшеничной закваски,
800-840 гр. муки,
4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
1,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
~350-450 мл. воды ( тут тебе смотреть надо сколько воды возьмёт тесто, оно должно получится мягкое, эластичное и не липнувшее к рукам).
Делать и выпекать хлеб надо так как я описывала в моей теме, может случится, что хлеб будет подыматься часа 4 если не больше. Для пробы ты можешь сделать половину порции. wink3

Лидия писал(а):
И столько в стакане мне нужно взять?


Лида, в стакане я ещё не замеряла, потому что у меня весы есть, а хорошая столовая ложка- это 25 гр закваски. Значит 300 гр. закваски это ~ 12 толовых ложек.
Лида, желаю тебе удачи и если ты будешь пробовать, то сообщи пожалуйста, что у тебя получилось. sharik

 
23 Июл 2008 12:57

Страница 5 из 25