РУЛЕТ – ШТРУДЕЛЬ ОТ ТАМАРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- муки – сколько заберёт
- варенье (лучше черносмородиновое или клюквенное)
- изюм
- орехи
- сахарная пудра
Стакан муки , сметану и масло рубить до мелкой крупки, постепенно добавляя муку порциями, пока тесто не станет пластичным.
Тесто разделить на несколько частей и положить в холодильник на 20-30 минут.
Изюм промыть, ошпарить, дать стечь воде.
Грецкие орехи наломать небольшими кусочками.
Тесто раскатать довольно тонко,
смазать вареньем,
посыпать ошпаренным предварительно изюмом, орехами,
закатать в рулет,
положить на смазанный маслом лист швом вниз.
Поставить в нагретую заранее духовку и печь 40 минут.
Нарезать, посыпать сахарной пудрой.