Рулет - штрудель от Тамары Александровны

Аллочка



Санкт-Петербург
РУЛЕТ – ШТРУДЕЛЬ ОТ ТАМАРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ

Фото


- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- муки – сколько заберёт
- варенье (лучше черносмородиновое или клюквенное)
- изюм
- орехи
- сахарная пудра

Стакан муки , сметану и масло рубить до мелкой крупки, постепенно добавляя муку порциями, пока тесто не станет пластичным.

Фото


Фото


Тесто разделить на несколько частей и положить в холодильник на 20-30 минут.

Фото


Изюм промыть, ошпарить, дать стечь воде.
Грецкие орехи наломать небольшими кусочками.
Тесто раскатать довольно тонко,

Фото


смазать вареньем,

Фото


посыпать ошпаренным предварительно изюмом, орехами,

Фото


закатать в рулет,

Фото


положить на смазанный маслом лист швом вниз.
Поставить в нагретую заранее духовку и печь 40 минут.

Фото


Фото


Нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Фото

 
19 Авг 2007 18:00

Страница 1 из 2