Рулет - штрудель от Тамары Александровны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2007 18:00
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
РУЛЕТ – ШТРУДЕЛЬ ОТ ТАМАРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ
- 200 г сметаны - 200 г сливочного масла - муки – сколько заберёт - варенье (лучше черносмородиновое или клюквенное) - изюм - орехи - сахарная пудра Стакан муки , сметану и масло рубить до мелкой крупки, постепенно добавляя муку порциями, пока тесто не станет пластичным. Тесто разделить на несколько частей и положить в холодильник на 20-30 минут. Изюм промыть, ошпарить, дать стечь воде. Грецкие орехи наломать небольшими кусочками. Тесто раскатать довольно тонко, смазать вареньем, посыпать ошпаренным предварительно изюмом, орехами, закатать в рулет, положить на смазанный маслом лист швом вниз. Поставить в нагретую заранее духовку и печь 40 минут. Нарезать, посыпать сахарной пудрой. |
||
19 Авг 2007 18:36
|
manunka
47 лет израиль |
|
Аллочка! и яйцо не надо добавлять?
|
||
19 Авг 2007 18:50
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Нет, Манюнь, яйцо не надо! Рулет именно поэтому такой рассыпчатый получается.
|
||
19 Авг 2007 18:55
|
manunka
47 лет израиль |
|
Спасибо!
|
||
25 Фев 2009 15:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Я наконец-то добавила фотографии - через полтора года после самого рецепта...
|
||
26 Фев 2009 14:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
О, и только через полтора года я обнаружила такую прелесть Вот ворона Спсибо, Аллочка1 |
||
26 Фев 2009 15:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
И я .... Очень мне твой струдель понравился, Аллочка! |
||
01 Мар 2009 5:23
|
BriTania
43 года Королёв |
|
02 Мар 2009 4:55
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Люси,
Лиза, BriTania C П А С И Б О!!! |
||
01 Июн 2009 1:04
|
Crisel
Юлия 44 года Espana |
|
ну какая тут диета с такими вкусняшками!!!!!!!!!!???
|
||
01 Июн 2009 15:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Crisel
следуя традициям классической литературы, о диете "мы подумаем завтра"... |
||
23 Сен 2009 23:04
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
Аллочка а при какой температуре выпекать надо????
|
||
23 Сен 2009 23:08
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
ой!и примерно сколько муки надо!а то совсем забыла!)))
|
||
23 Сен 2009 23:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Аллочка
Как же я такую красоту пропустила! Рулеты и штрудели - моя слабость. Беру! |
||
24 Сен 2009 0:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Наташенька
Спасибо что заинтересовалась Очень советую приготовить, уверена. что не пожалеешь |
||
24 Сен 2009 17:39
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
АЛЛОЧКА!!!!!!!!!!скажи пожалуйста при какой температуре выпекать их надо и сколько муки ложить????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
|
||
25 Сен 2009 11:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
и03н03н0391а
Рулеты пекутся при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Мука (ориентировочно 1,5-2 стакана) добавляется порциями, постепенно. Тесто должно быть пластичным и однородным (как мягкий пластилин), тогда будет хорошо раскатываться. Напиши, пожалуйста, как тебя зовут. Обращаться к человеку по чередованию букв и цифр - непривычно и неудобно... |
||
25 Сен 2009 18:04
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
этой мой шифр!это дата моего рождения и мое имя собственно)))))Инна ме имя!так я побежала ПЕЧЬ!! ура пойду приготовлю и съем такую няку !спасибо БОЛЬШОЕ
|
||
22 Ноя 2009 17:37
|
Fat Boy
Александр |
|
Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать.Спасибо.
|
||
18 Мар 2010 2:42
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|
Здравствуйте, тезка Аллочка!!! Спешу со словами благодарности за чудный штрудель. Очень-очень понравился и мне, и семье!!! А с тестом вообще нет никаких проблем, такое мягкое, пластичное-работать было в удовольствие. Получилочь просто супер! А с кофеечком, да с чаечком улетел очень быстро. Спасибо большшшшууущщщеее!!!
Это вам и еще маленький отчет, угощайтесь и вы... |
||
18 Мар 2010 2:58
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Аллюська
Спасибо, тёзка! Рада, что рулет понравился. Если варьировать варенье (черносмородиновое, клюквенное, вишнёвое) и орехи, штрудель каждый раз будет другой, но всегда вкусный... |
||
23 Апр 2010 8:53
|
shushla
shushla Сургут |
|
Аллочка, я тоже приготовила! Очень легкий рецепт, а вкуснотища одновременно 3 варианта сделала, с черникой, клюквой и брусникой и орехи разные: грецкий, миндаль, арахис - угодила всей семье вот только лучше погуще джем класть, чтоб не вытекало А из свежих ягод такой рецепт можно делать?
А кстати фотки чудо штруделя как можно выложить?!! Еще хотела спросить: тесто ведь несладкое, наверное ип с другой начинкой можно делать. подскажите пару наполнителей посытней для голодного мужа |
||
15 Май 2010 15:09
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
shushla
Извини, пожалуйста, что отвечаю только сейчас. С несладкой начинкой - с капустой - пекла только один раз. Было вкусно, но, когда резала, начинка частично выпала. Пришлось раскладывать по тарелкам и есть при помощи вилки и ножа: слишком рассыпчатое тесто. Можно попробовать с более вязкой начинкой, например, с рисом и яйцом... Спасибо за отклик и "вкуснотищу"! О том, как добавить фото прочитай здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
15 Ноя 2010 16:34
|
konffettka72
Светлана 39 лет Тюмень |
|
Ммм, вкуснятина какая, а уже чувствую его вкус обязательно попробую спасибки за рецептик
|
||
01 Янв 2012 6:12
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|
Спасибо большое!!! Приготовила к новогоднему застолью! С Новым Годом!!!!!![/list][/code][/url]
|