Перламутр
Брахмапутра Птеродактиелевна
48 лет
Мозамбик
Да у меня правда деревенька-за полчаса можно все обойти( ну за час)),тысяч 50 жителей,а молочные продукты в основном продаются в супермаркетах(вот их тут как раз штук 5 есть),выбор готовых огромный просто,столько наименований творога,коттеджа(не путать с жилым домом)),сметаны,кефира и т.д.,глаза разбегаются,только вот язык я знаю плоховато и не каждому продукту нахожу применение,поэтому беру самое обычное молоко в картонных пакетах и сметанку 15 %,которую выучила,их и смешиваю,но думаю здесь,как и везде,все делают на химии,вот и пластмассовое получается сырье.Может мне местные девочки с сайта подскажут,есть ли здесь такой продукт готовый,как мацун,или что-нибудь похожее.
А температура у нас на улице около +30 сейчас,как раз хорошо для такого процесса,а вот дома становится ночью холодновато,да и днем тоже,у меня шаиш(столешница) из мрамора ( или гранита,не знаю,но качество супер,хоть топором руби,нет следов)),так что мацунчику холодно)
Буду сегодня опять делать,добавлю оставшийся мацун с прошлого раза, замечательный рецепт,обожаю кисломолочные продукты