Запеченые артишоки, фаршированные грибами

Яхонтовая

Наталья

47 лет
Долина Луара, France
Оля спасибо за рецептик,
С твоего разрешения немного про артишоки:
Во франции артишоки едят часто и много и рецептов разных много, в шутку аришоки называеют едой бедняков так после их поглощения в чашке больше отходов чем до начала еды girl_haha
по в кусу артишок напоминает топинамбур но отличается по консистенции.
самый простой способ их поедания это сварить (в скороварке 18 минут в режиме овощи)и кушать с соусом "венегрет", отрывая листочки один за одним макая в соус объедать макоть, когда все листочки кончатся снять макушечку всеми пятью пальцами проверить что отсутствуют волокна сложить края к середке, как зонтик обмакуть и откусить магкую часть, ножом аккуратно срезать волокна порезать середку на кубики или как вам больше нравиться полить оставшимся соусом и скушать.
соус "венегрет"
смешать ч.л. уксуса лучше винный, я люблю малиновый уксус
1ч.л. горчицы щепотку соли и взбивать добавляя растительное масло по каплям. У нас так же продаются донышки артишоков в банках их хорошо использовать на закуску слегка запечеными под соусом "муслин"

существуют разные сорта артишоков, маленькие и красные
Фото

лучше фаршировать, их легче разрезать и обработать серединку, а вот крупные зеленые сорта
Фото

лучше употреблять в вареном виде целиком, обрезав ножку.

 
05 Окт 2011 18:27

Страница 1 из 1