оленька2

Ольга
43 года
Краснодар
lena30
Спасибо!!!
Я раскатываю пласт мастики на 10-15см большего размера, чем диаметр торта+высота*2(напр диам 20, высота 8, значит 20+8*2=36-тогда пласт мастики как минимум 50см-нам же еще на складки нужен запас). Если это море, то мастику начинаю укладывать с одного края, сразу делая складки наверху, тк если мастику сразу положить наверх торта, она прилипнет и складки будет труднее сделать без разрывов мастики. Когда сделала волны сверху, мастерю их уже с боков.
В горах-покрываю мастику сверху, и пока она не прилипла с боков быстро укладываю складки, как мне захочется. Мастику очень тонко не катаю, тк она рвется при таких манипуляциях, где-то 4мм толщина прекрасно себя ведет. Лишнее внизу отрезаю, но не под самый низ торта, а с припуском( в рыбке хорошо это видно)