Чтобы жизнь стала слаще...(украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2011 1:26
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||
|
Ольга, очень классные розы! И цвет и форма супер! Тртик хороший, аккуратный)))
|
||||||||
|
03 Окт 2011 2:32
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Сода
Мария! Спасибо большое!!!
Девочки, несу вам еще один тортик На юбилей Заслуженному геологу, который большую часть своей жизни провел на Камчатке, залежи золота для страны разведывал
Вес 6,3кг. Внутри сметанно-молочные коржи, крем сметанно-творожный со вкусом пломбира, в сопках-сметанно-творожное суфле со вкусом ананаса и кокоса. Я тут вас фотками всех ракурсов засыплю, чтобы было побольше "полей" для критики |
||||||||
|
03 Окт 2011 11:13
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Оль, я тут вообще для того что бы опыта набраться, но скажу как ещё не искушёный зритель. Так вот, что то горы очень грудь напоминают
И спасибо за идею с какао для листьев. |
||||||||
|
03 Окт 2011 11:14
|
kovex
48 лет Самара |
|||||||
|
Оленька!
Я юбилейный тортик , к своему стыду пропустила, очень хорошая работа, все аккуратно и гармонично!
Торт для геолога , пейзаж очень натурально выполнен!
Не дождешься!!! |
||||||||
|
03 Окт 2011 12:36
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||
|
оленька2
Оль, такая работа!!!! Супер!!! Я не представляю как ты эти неровности все ваяла!! мне кажется иногда ровный торт легче сделать, чем такой 3 Д. ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! |
||||||||
|
03 Окт 2011 14:12
|
Наталiya
|
|||||||
|
оленька2
Ольга, у тебя опять завуалированные груди? Думаю, геологу торт понравился По фигурке- очень юный получился, умытый такой домашний мальчик ,надо бы зрелого мужчину пытаться изобразить |
||||||||
|
03 Окт 2011 15:50
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
светака
kovex Larissa_ Наталiya Спасибо, девочки, что заглядываете ко мне и оцениваете!!!
Это точно!!! У меня салатники для грудей и гор одни и те же!!! я горы пыталась не на одной линии расположить, а немного одну вперед подать, но разница невелика оказалась.
Лариса, это так мастика уложена. Под ней я картошкой бугры на горах сделала, кремом обмазала и покрывала когда мастикой, складки укладывала так.
Да, согласна! У меня самодельный молд малыша, никак я ему зрелость не смогла придать Буду пытаться! |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:16
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Оля, может бороду надо было? У меня ассоциация геолог - значит с бородой И еще ему плечей не хватает!
Горы по высоте надо было разными сделать и заострить, тогда ни намека на "грудь" ... Пейзаж классный! Озеро из чего? |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:03
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Я тоже про это думала, но у заказчицы спросила, а она ответила, что не было у него никогда не ни усов ни бороды Вот и не стала делать! Про заостренные горы поняла уже попозжа, я что-то думала, там кратеры должны быть
Внизу мастика голубая, а сверху-декоргель с бирюзовым грасителем |
||||||||
|
03 Окт 2011 19:16
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||
|
Класс!!!!потресающе смотрится!!!!
|
||||||||
|
04 Окт 2011 16:30
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Ванамике Спасибо!
|
||||||||
|
04 Окт 2011 19:25
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
|
Оля, молодчина! Я чуть такую красотищу не просмотрела! Нормальные горы! И геолог нормальный! Мужики же все думают, что они еще ого-го
Даже в 70 |
||||||||
|
04 Окт 2011 20:05
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Оля, горы потрясающие получились!
Очень реалистичный пейзаж! Мне очень понравилось как сделан торт, утащу к себе в закладки. |
||||||||
|
05 Окт 2011 0:51
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||
|
оленька2
Ольга, горы потрятающие!!! Ты воплотила мою давнюю идею: мой папа геолог к тому же родом с Урала, я хотела сделать горы, только не с водоемом, а с речкой Сакмарой))))) но не решлась, боялась браться за скульптурный торт. У тебя так здорово получилось! |
||||||||
|
05 Окт 2011 1:20
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Lusindo4ka
Arseniya Сода Спасибо, девочки!
Ну пусть так и думают, а то фигурки "стариков" у меня не получаются
Да он не тако сложный как кажется, и ровнять особо не надо, просто мастику укладываешь складками |
||||||||
|
05 Окт 2011 11:32
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
|
оленька2
Ольчик! А еще кто-то говорил что моя русалка свои тити руками придерживает! У тебя тоже вон "просматривается" "скрыты поддекст"! Нет, если честно торт супер! У тебя горы/пейзажи отлично получаются, прям так натурально все!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||
|
05 Окт 2011 11:51
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||||
|
оленька2, исполнение торта шикарное! и идея отличная! вот только мне немного ярких цветов не хватает... может рубашечку по-ярче или цветочков мелких чуток рассыпать можно было бы
|
||||||||
|
05 Окт 2011 14:31
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Сюзик, спасибо огромное!!! Да, уж! Мечта геолога-большие груди с золотыми жилами
Таню, спасибо! Ну, даже не знаю. Хотелось как натуральнее-суровый край, ранняя весна, чуть только травка пробивается. Да и вроде одежда рабочая, не до шику |
||||||||
|
05 Окт 2011 18:52
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
тортики у Вас очень красивые и всегда очень оригинальны. просо класс
скажите если не затруднит как положить мастику на торт волнами ? для торта с рыбкой - настоько здоровo.................... я делетант но мне очень хочется попробовать так сделать. спасибо |
||||||||
|
05 Окт 2011 19:33
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
lena30
Спасибо!!!
Я раскатываю пласт мастики на 10-15см большего размера, чем диаметр торта+высота*2(напр диам 20, высота 8, значит 20+8*2=36-тогда пласт мастики как минимум 50см-нам же еще на складки нужен запас). Если это море, то мастику начинаю укладывать с одного края, сразу делая складки наверху, тк если мастику сразу положить наверх торта, она прилипнет и складки будет труднее сделать без разрывов мастики. Когда сделала волны сверху, мастерю их уже с боков. В горах-покрываю мастику сверху, и пока она не прилипла с боков быстро укладываю складки, как мне захочется. Мастику очень тонко не катаю, тк она рвется при таких манипуляциях, где-то 4мм толщина прекрасно себя ведет. Лишнее внизу отрезаю, но не под самый низ торта, а с припуском( в рыбке хорошо это видно) |
||||||||
|
06 Окт 2011 9:43
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
|
оленька2
Олюшка, молодчина, такой натуральный пейзаз получился , на груди чуть смахивает, заострение хотя бы одной из гор было бы к месту, но это совсем не портит твоего тортика! Молодчина! |
||||||||
|
06 Окт 2011 11:23
|
bul
45 лет Новороссийск |
|||||||
|
Оленька торт просто улетный, представляю сколько ты с ним провозилась. Но результат того стоил поверь
|
||||||||
|
06 Окт 2011 11:26
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
сасибо попробую поэкспериментировать .
|
||||||||
|
07 Окт 2011 1:16
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
ksu90
bul Спасибо, дорогие девочки!!! Ну что, по коньячку? Хотя я сама такое крепкое и не пью, но за 1000000 англицких фунтов и я бы не отказалась
а это оригинал. Коньяк Henri IV Dudognon Heritage признан самым дорогим в мире коньяком в бутылке из золота и платины с инкрустацией бриллиантами Мне заказала сестра для своего состоятельного знакомого, который любит дорогой коньяк. Просила в нете нарыть что-нибудь эдакое, что бы он сам себе не купил(добрая у меня сестричка ). Ну, что тут думать, забила в поисковике "самый дорогой коньяк" и ...давай голову ломать, как это воплотить. Вот так-то все и было
Если честно, мое исполнение мне совсем не нравится, бриллианты подручные, конечно, совсем не сверкают, золото какое-то желтое, с формой крышки накосячила, там эти шипы есть у меня, но, видно, низко их приклеела, и они потерялись, короче, на мУльон фунтов не тянет
Зато вкусно (обрезки ела ), и с натуральным коньком
Внутри коробки шокобисквит, шокосливочный крем, шоколадный сироп с коньяком, грецкие орешки. В бутылке бисквит, крем сливки+вареная сгущенка+коньяк, карамельный сироп. Вес 3,2 |
||||||||
|
07 Окт 2011 12:16
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Оля, красивая бутылка, молодец!
|

И спасибо за идею с какао для листьев.
Буду пытаться!
Мне очень понравилось как сделан торт, утащу к себе в закладки.
Хотелось как натуральнее-суровый край, ранняя весна, чуть только травка пробивается. Да и вроде одежда рабочая, не до шику

). Ну, что тут думать, забила в поисковике "самый дорогой коньяк" и ...давай голову ломать, как это воплотить. Вот так-то все и было