Чтобы жизнь стала слаще...(украшение тортов)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 22:20
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||
|
Вау!!!!!вот это классноя бутылка!!!!
|
||||||
|
08 Окт 2011 1:38
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Arseniya
Ванамике Спасибо, девочки! |
||||||
|
08 Окт 2011 1:59
|
alen7007
55 лет Ямал г.Ноябрьск |
|||||
|
Олечка, бутылка - просто ШИК!!! Если этот товарищ, действительно понимает толк в коньяках, то оценит твою работу вообще на 200%! Ты к себе излишне придираешься, все-таки торт должен быть тортом, и главное его предназначение - быть вкусным и красивым десертом, а в твоем случае всё это присутствует, да ещё такое сходство с оригиналом!!!
|
||||||
|
08 Окт 2011 2:07
|
Наталiya
|
|||||
|
оленька2
Ольга, классная бутылочка! |
||||||
|
08 Окт 2011 2:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
alen7007
Наталiya Спасибо, девулечки!!! Так приятно читать вас!!! |
||||||
|
08 Окт 2011 23:05
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|||||
|
У торта для геолога оч классная растительность получилась
Коньяк класс, несмотря на свою самокритику, мне, например, Оч понравился Кстати, подарок был должным образом оценен? |
||||||
|
09 Окт 2011 0:30
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Natala30
Спасибо! Да, но торт сразу есть не стали, на след день именинник собирался всречаться с друзьями и взять торт с собой. Отзывов пока еще не знаю |
||||||
|
09 Окт 2011 0:49
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
|
Оля, замечательная бутылка получилась!
Уверена, что отзывы будут самые восхищенные! Так здорово у тебя получилось!!! |
||||||
|
09 Окт 2011 23:42
|
kovex
48 лет Самара |
|||||
Оля, это как в анекдоте: мы пионеры, мы трудности любим!!!
Но шутки шутками, а торт отличный! |
||||||
|
10 Окт 2011 0:14
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Оля, и идея и воплощение - супер! А коробочка какая ровная!!!
|
||||||
|
10 Окт 2011 0:45
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Lusindo4ka
kovex ELENKA_L Девчата!!! Спасибо вам за приятные слова!!!
Коробочка мне самой нравится, особенно ее"мраморность" Так что сама довольна только половиной работы |
||||||
|
14 Окт 2011 16:14
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
14 Окт 2011 16:34
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Я первая на вкусняшки!!! Оля меня заинтересовала корзинка. Что за расцветка? Сверху прокрашивала? Грибочки, листики, рябинка... все супер! Умничка! А я корзинок как огня боюсь!
а три шоколада - боковинки гладкие такие!!!! Как от файла отдирала? Смазывала его маслом? Люблю этот тортик! |
||||||
|
14 Окт 2011 19:00
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
|
Оля, тортики замечательные!
Корзинка просто чудо!
Самое смешное, что я сейчас делаю почти такой, только с розами Правда пока не знаю что получится |
||||||
|
14 Окт 2011 19:03
|
Наталiya
|
|||||
|
оленька2
Ольга, класс! Нравятся оба! |
||||||
|
14 Окт 2011 19:23
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
ELENKA_L
Lusindo4ka Наталiya Спасибо, девочки!
Ох, покраска эта Сначала планировала сделать темную корзинку, как у Тани Ваниль с виноградом(уж очень понравилась мне ее расцветка. Она красила какао с водкой. Ну и я тоже захотела так. Но корзинка у меня была из белой мастики, и вот я ее в 3 слоя покрасила. Но это был полный ужас, просто некрасиво. Тут я догнала, что скорее всего мастика у Тани была коричневая при плетении, а потом она ее како с водкой оттеняла просто. Короче, взяла я новую губку, смочила немного водой и просто все стерла Вот такими тернями я добилась такой вполне приличной окраски. Но я тебе не советую так делать
В одном МК я читата, что такой же покраски добиваются просто нанося какао-порошок сверху сухой кистью, а потом сухой тряпочкой вытирая излишки и выпирающие части, как бы выбеливая древесину. Я тебя еще не утомила
Кстати, листья, когда уже высохла их покраска полностью, опять сухим какао прошлась, чтобы матовость придать
Ленчик, нет. Просто когда снимала файл, немного ножом помогала, где глазурь сверху. А потом, уже по боковинам прошла ножом аккуратно, нож ставила вертикально. Мусс здорово приглаживается!
Все у тебя получится, не сомневайся! |
||||||
|
15 Окт 2011 0:57
|
Сода
40 лет Москва |
|||||
|
Ольга, дары осень просто потрясающие!!!! Просто не передать словами моих восторгов!
Три шоколада такойаккуратный! Скажи пожалуйста, ты делала все по рецепту? Я пробовала его делать только один раз, и получился он не очень. Вкусный, но не нежный и не высокий. Сливки осели. Ты желатин распускала одновременно с шоколадом? У меня не получилось так.... |
||||||
|
15 Окт 2011 1:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Сода
Маша, почти по рецепту. корж я делаю на сметане с какао, тк легче и дешевле. Сливки Вента или Парламат я взбиваю с загустителем всегда, мне так удобнее, быстрее и нервов меньше трачу(не оседают). Желатин замачиваю в молоке и распускаю немного в микре, а потом в растопленный с маслом и ликером шоколад добавляю. 1 порция на форму 24см идеальна. Здесь у меня 2 порции, форма 28см. Высоту я не замеряла, но достаточно высокий был, выше формы. Желатин у меня д.Откер, замачивала буквально на 5 мин, пока топится шоколад(на огне, не на бане). Торт собирала оч быстро. Надеюсь, помогла тебе? |
||||||
|
15 Окт 2011 3:06
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Зато какой опыт!!!! Главное положительный. Все вышло супер! отдельно спасибо за
|
||||||
|
15 Окт 2011 3:44
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Леночка, всегда пожалуйста!!!
|
||||||
|
15 Окт 2011 7:50
|
Нюша Кленг
44 года Пермь |
|||||
|
оленька2
Оля, тортики отличные! С корзинкой очень понравился, цвет у корзинки класс! |
||||||
|
15 Окт 2011 17:05
|
Сода
40 лет Москва |
|||||
|
оленька2
Оля, спасибо большое за подробную инструкцию! Конечно ты мне очень помогла. Буду пробовать снова! |
||||||
|
15 Окт 2011 18:11
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Нюша Кленг
Анюта! спасибо, что заглянула!!! Вот мой Маквин -первая машинка. Делала в подарок сыну друзей. Шоколадный бисквит, сливочно творожный крем. Вес не измеряла еще) Замеряла, пропорции вроде делала, но не "маквинистая" форма вышла все равно Личико тяжеловато что-то
Еще для колес как-то мало места оставила, еле их запихнула. Давайте, кидайте всем, что под руку попадет, я прятаться не буду |
||||||
|
16 Окт 2011 0:56
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Зато все очень аккуратно! В следующий раз будет лучше!
А вот это уже лишнее |
||||||
|
16 Окт 2011 4:04
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|||||
|
оленька2 Ольга корзина меня просто покорила!!!Красота!!!
|
Уверена, что отзывы будут самые восхищенные! Так здорово у тебя получилось!!!
Только надпись сделала

Личико тяжеловато что-то