Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Limited Edition писал(а): |
а можно делать мацун в термометр? |
Limited Edition писал(а): |
Блин, В ТЕРМОСЕ! |
Я так и поняла..
Не знаю, Алиночка..

Мне и в голову никогда не приходило делать в термосе... И потом у моего горло узкое, пока выльешь, уже жидкий мацун будет...
А ты попробуй просто укутать и в теплой кухне... Если ПРОДУКТЫ натуральные, то получится, это просто! Проблемы бывают только, если продукты с разными добавками...
Удачи!
Фея Винкс писал(а): |
А сколько может храниться мацун (и где) (мацун от предыдушей партии) для приготовления следующего мацуна? |
Ириш, мацун как закваска хранится так же (в холодильнике) и столько же (примерно неделю), как и просто мацун!!! Просто, чем он "старше", тем может быть кислее, и от этого вкус нового мацуна будет другой, не хуже, а может чуть с большей кислинкой!
Но плесенью мацун пахнуть не должен!
========================================
LeDi WaDa писал(а): |
Ну во-первых я вообще никогда не делала мацун сама, поэтому надо потренироваться на коровьем Кстати запах у овечьего нормальный, даже , я бы сказала, что его нет |
Я тоже очень люблю овечий сыр!!!

И у нас его много делают!
Julia & Ko писал(а): |
мне так нравятся названия |
И мне...
Перламутр писал(а): |
Может мне местные девочки с сайта подскажут,есть ли здесь такой продукт готовый,как мацун,или что-нибудь похожее. |
Это хорошая идея!

Зачем ломиться в дверь, если ее можно открыть?!
Перламутр писал(а): |
Буду сегодня опять делать,добавлю оставшийся мацун с прошлого раза, замечательный рецепт, |
Ура!!!!!!
Скажи потом, как получилось, ладно?
