tulisa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/6579410584f3d90129f4cc.gif)
Valentina
43 года
Великобритания
Хочу поделиться своим рецептом куринных сердечек
Это блюдо я готовлю уже 6 лет.Все домашние его просто обожают
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
,надеюсь и вам понравится.
Нам понадобиться: 400-500 гр. не крупных макарон
Для соуса : 400 гр. куринных сердечек
стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 луковицы
3 дольки чеснока
2 стакана куринного бульона
2 ст.лож. сметаны и ложка муки
4 ст.лож. нежного томатного соуса
укроп,перец горошком ,соль,лавровый лист
В кастрюлю налейте воды ,1,5 стакана бульона.Когда закипит положите подготовленные сердечки и поварите 15 минут. К концу варки добавьте перец и лавровый лист. Затем вынимаем сердечки,бульон где варились сердечки будем использовать для соуса позже .
Даем сердечкам немного остыть,я разрезаю их на половинки .Ложим в миску и заливаем апельсиновым соком на 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарежте ,и обжарьте на подсолнечном масле.Сковородку я беру глубокую,т.к туда добавляем сердечки вместе с соком,затем томатную пасту и помешивая все тушим пару минут.
В какую -нибудь посуду кладем муку ,сметану, немного соли,рубленный укроп,все хорошо перемешиваем и добавляем бульон.
Всю эту смесь выливаем в кастрюлю с сердечками,мешаем и тушим еще немного .
Макароны варим как обычно,сливаем воду и заливаем их соусом из сердечек .
Приятного аппетита .
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)