bostanolya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/148246404852a06ae627a7b.jpg)
Ольга
62 года
Добрый вечер всем хозяюшкам! Наконец решилась выложить рецепт, правда сборный - навеян
http://forum.say7.info/topic21553-50.html, тесто из старой записной книжки 25-летней давности, начинка от Джулиуса и его жены (искала рецепты Джулии Чайлд и нашла его форум), а цукаты по рецепту
http://forum.say7.info/topic10654.html, кажется никого не забыла
Мне очень нравится, что тесто без яиц.
Нам понадобится:
Для теста: 133 гр маргарина, 166 гр творога (любой жирности), 2,5 ст.муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л.соды (такие странные пропорции из старого рецепта, где для теста нужно было 2 пачки творога и 2 пачки маргарина - я взяла одну треть).
Для начинки: хорошая горсть цукатов, 200 гр творога, 100 гр сливок (у меня Белый город, 33%), 1 яйцо, 80 гр сахара, ванилин, 1 ст.л крахмала (или муки, кому как больше нравится).
Маргарин порезать, перетереть с мукой, сахаром и содой до крошки. Добавить творог и хорошенько перемесить. Получается эластичная масса. Я беру все из холодильника, поэтому раскатываю сразу. Выход получается около 620 гр. Делю с помощью весов на 12 частей по 50-52 гр (ну извините, так нравятся мне мои весы - пользуюсь постоянно)
Раскатываю на подпыленной мукой поверхности кружок ок 15 см.
Складываю в четвертушку для удобства и укладываю в форму (хотя и силиконовая, капаю каждый раз рафинированное масло на донышко - гарантированно не прилипает
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
)
Цукатики у меня сильно высохли, поэтому я добавила немного воды и прокипятила пару минут.
Положить в блендер творог, сливки, яйцо, ванилин, крахмал, все взбить до однородной массы. Цукаты мелко порезать,(размеров с изюмину), перемешать с начинкой. У меня оставалась медовая груша, порезала ее на мелкие кусочки.
Выложила начинку в "чашечки", сверху положила грушу.
![](http://s015.radikal.ru/i333/1110/e6/4d9789b74cf8.jpg)
.
Выпекать 35 мин при 200 градусах на самом верху. Я поворачиваю на 180 градусов в середине процесса.
Прошу прощения, если такое уже есть, ну очень вкусно!
(Всем большое спасибо за рецепты, действительно, приготовить легче, чем выложить
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
)