алабайчик

наталья
Тыкву(у меня была аж на шесть кило)вычищаем изнутри от содержимого.Ой,забыла,сначала срезаем крышечку.Чтобы тыковка стопроцентно пропеклась,подержала её в духовке при темп.180гр почти полчаса.В поддон под тыкву подливала по кружке воды два раза.Пока она у меня стояла в духовке,я в это время нарезала 1 кг картошки,4 куриных грудки(если они на косточке то их получается две,т.е.от двух курочек),солю,перчу,поджариваю две приличные луковицы и добавляю к картошке с мясом.Туда же складирую два болгарских перца,три помидора очищенные от кожуры(всё это тоже порезано на кубики).В заключении во всю эту массу добавляю резаный стручок жгучего перца(на любителя).Достаю тыковку из духовки,заполняю её начинкой,накрываю крышечкой,смазываю тыкву сверху подсолнечным маслом и духовку на полтора часика.
У меня немного картофель не дошел.Сделала вывод-картошечку надо немного припускать прежде чем закладывать в тыкву.А в остальном ,ну ооочень вкусно!
Моей внучке сегодня день рождение,8 лет.Спрашиваю,чего бы она хотела,пожимает плечами.-Значит ты ничего не хочешь?-Хочууу,только не знаю ЧЕГО...
Галин,а брусника у нас на "рынке растет".Не помню только по чём...
