Подскажите рецепт, заставивший Вас полюбить баклажаны?

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Не могу сразу найти автора рецепта! Но это один из лучших ...
3 баклажана
1 помидор
1 красная луковица
кинза
соевый соус.

Баклажаны разрезать вдоль и половинки порезать вдоль длинными ломтиками.
Засыпать крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Промыть горячей водой.
Обжарить на растительном масле, слоями выложить баклажановые чипсы, помидор дольками, лук замаринованный полукольцами (всё сырое), кинза, чуть-чуть соевого соуса.
Прижать блюдцем, дать настояться.
Это очень вкусно! Просто шедевр! good2 Спасибо автору, которого найду обязательно. Rose Rose Rose
Вот этот рецепт тоже удачный:
Рагу из баклажан
Баклажаны разрезать вдоль, присыпать солью и оставить минут на 20.
Обмыть и порезать на средние кубики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Добавить резанный репчатый лук и мелко резанные помидоры,
заправить сахаром, солью и тушить на небольшом огне минут 20.
В это время на раскалённой сковороде обжарить сладкий перец длинными полосками.
Когда рагу будет готово, выложить в него обжаренный перец.
Остудить и добавить порубленные ядра грецкого ореха.
Очень вкусно!

 
06 Окт 2011 0:19

Страница 1 из 1