Подскажите рецепт, заставивший Вас полюбить баклажаны?

Сообщение Автор
Подскажите рецепт, заставивший Вас полюбить баклажаны?
05 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
Anael

Константин

36 лет
Москва

AnaelМои рецепты
Всем доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, рецептами с баклажанами. Я их вообще не люблю, но говорят, что многие смогли их полюбить за счет каких-то супер-вкуснючих рецептов. Wink
 
06 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Не могу сразу найти автора рецепта! Но это один из лучших ...
3 баклажана
1 помидор
1 красная луковица
кинза
соевый соус.

Баклажаны разрезать вдоль и половинки порезать вдоль длинными ломтиками.
Засыпать крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Промыть горячей водой.
Обжарить на растительном масле, слоями выложить баклажановые чипсы, помидор дольками, лук замаринованный полукольцами (всё сырое), кинза, чуть-чуть соевого соуса.
Прижать блюдцем, дать настояться.
Это очень вкусно! Просто шедевр! good2 Спасибо автору, которого найду обязательно. Rose Rose Rose
Вот этот рецепт тоже удачный:
Рагу из баклажан
Баклажаны разрезать вдоль, присыпать солью и оставить минут на 20.
Обмыть и порезать на средние кубики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Добавить резанный репчатый лук и мелко резанные помидоры,
заправить сахаром, солью и тушить на небольшом огне минут 20.
В это время на раскалённой сковороде обжарить сладкий перец длинными полосками.
Когда рагу будет готово, выложить в него обжаренный перец.
Остудить и добавить порубленные ядра грецкого ореха.
Очень вкусно!
 
06 Окт 2011 1:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
http://forum.say7.info/topic33822.html
Если что-то успеете закрыть в банки. Съедается мигом.
 
06 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Баклажпны нарезать кружочками, подсолить, обжарить с 2-х сторон на РМ. Сложить в емкость слоями, каждый кружок при этом обмакнуть в смесь зелени (укроп, петрушка, кинза - кому что нравится) уксуса и соли (все по вкусу). Дать настояться. Можно и в зиму так закрыть. Даже закатывать не надо. Просто сложить в банку и закрыть капроновой крышкой.
Ав прошлом году вот эти делала на зиму http://forum.say7.info/topic17529.html Это что-то. Но они и сразу, без закрутки, очень вкусные.
 
06 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Anael
Я их тоже терпеть не могу. Особенно после того как меня обманули "попробуй грибы" бееееееее. Единственное нравится Аджепсандал и вот этот суп: http://forum.say7.info/topic47250.html.
Отдельно как их не пробывала готовить, все равно беееееее
 
06 Окт 2011 17:45

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Я очень люблю баклажаны girl_in_love А мой муж не любит, но если я делаю пасту с баклажанами и побольше сыра туда, то есть. Может он и не понимает, что они там есть girl_haha girl_haha
 
07 Окт 2011 12:09

Распечатать сообщение
Djelly

Мария

47 лет
Минск

DjellyМои рецепты
Есть очень классный рецепт баклажан: http://forum.say7.info/topic18221.html. У меня подруга вообще их не любила и никогда не готовила, пока не попробовала баклажаны "Танжер". nyam2 Очень вкусно! Кто не пробует - все спрашивают рецепт. Может и Вам придется по вкусу. Готовится быстро и не сложно. good2
 
17 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Я тоже не люблю баклажаны. Консервированные мне не нравятся своим видом, а жаренные и запеченные-горечью.
Баклажаны ем только в одном виде: Помыть, очистить от корки, нарезать кубиками, засыпать солью (на 700-800г нечищ. баклажанов щедрую горсть), дать постоять не меньше 30-40 мин. На сковородке обжарить полукольцами лук (2 луковицы). Баклажаны хорошенько отжать и отправить к луку. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Затем поперчить, если нужно досолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны (если сметана очень густая капнуть водички) и тушить еще минут 5. Есть можно горяим или холодным (мне больше нравится холодным). Приятного аппетита! Желаю удачно подружиться с баклажанами! Wink
 
23 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Обычные жареные баклажаны с помидорами, зеленью, майонезом приелись это точно... Но мне ОЧЕНЬ понравились такие рецепты:
Баклажаны в соусе под сырной корочкой
Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке
Также могу предложить тему, где собраны закуски из баклажан... Я думаю вы точно найдете что-нибудь вкусненькое на ваш вкус! Wink
Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких)
 
05 Ноя 2011 6:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
http://forum.say7.info/topic652.html
 
29 Апр 2013 19:14

Распечатать сообщение
lemonywater

Лена

32 года
Питер

lemonywaterМои рецепты
Мне они понравились а-ля грибы. Хотя и без кубика вкусно! Я так еще делала кабачки.
Баклажаны почистить,порезать некрупно,залить яйцом, убрать в холодильник часа на 3, потом поджарить лук, кинуть в него баклажаны с яйцом и жарить.помешивая. Потом добавить майонез (я кладу сметану), посыпать грибным кубиком и протушить. Все! Мне понравилось ОЧЕНЬ,Хотя я до этого ВООБЩЕ отказывалась баклажаны есть
 
29 Апр 2013 20:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Попробуй этот салатик-вкусно и готовить быстро,а главное жарить не нужно http://forum.say7.info/topic47958.html и этот салатик хорош http://forum.say7.info/topic49020.html,часто просто готовлю печеный салат восточный от Лиды Virginia http://forum.say7.info/topic15217.html,люблю и баклажаны от Тети Тани http://forum.say7.info/topic19116.html и от Евы по-армянски http://forum.say7.info/topic46877.html - вкусно,диетично и не хлопотно,а сколько пользы girl_in_love
 
14 Май 2013 18:37

Распечатать сообщение
Кулина

Таня

48 лет
Запорожье

КулинаМои рецепты
А мне очень понравился аджапсандал от Ингуши.Очень сытное блюдо,хотя полностью овощное. Есть сорт баклажан "Гелиос"круглые,они не горчат.

Наверх
;