Подскажите рецепт, заставивший Вас полюбить баклажаны?
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2011 23:48
|
Anael
Константин 36 лет Москва |
Всем доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, рецептами с баклажанами. Я их вообще не люблю, но говорят, что многие смогли их полюбить за счет каких-то супер-вкуснючих рецептов.
![]() |
|
06 Окт 2011 0:19
|
goi
64 года г. Москва |
Не могу сразу найти автора рецепта! Но это один из лучших ...
3 баклажана 1 помидор 1 красная луковица кинза соевый соус. Баклажаны разрезать вдоль и половинки порезать вдоль длинными ломтиками. Засыпать крупной солью, перемешать и оставить на полчаса. Промыть горячей водой. Обжарить на растительном масле, слоями выложить баклажановые чипсы, помидор дольками, лук замаринованный полукольцами (всё сырое), кинза, чуть-чуть соевого соуса. Прижать блюдцем, дать настояться. Это очень вкусно! Просто шедевр! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот этот рецепт тоже удачный: Рагу из баклажан Баклажаны разрезать вдоль, присыпать солью и оставить минут на 20. Обмыть и порезать на средние кубики, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки. Добавить резанный репчатый лук и мелко резанные помидоры, заправить сахаром, солью и тушить на небольшом огне минут 20. В это время на раскалённой сковороде обжарить сладкий перец длинными полосками. Когда рагу будет готово, выложить в него обжаренный перец. Остудить и добавить порубленные ядра грецкого ореха. Очень вкусно! |
|
06 Окт 2011 1:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
http://forum.say7.info/topic33822.html
Если что-то успеете закрыть в банки. Съедается мигом. |
|
06 Окт 2011 16:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Баклажпны нарезать кружочками, подсолить, обжарить с 2-х сторон на РМ. Сложить в емкость слоями, каждый кружок при этом обмакнуть в смесь зелени (укроп, петрушка, кинза - кому что нравится) уксуса и соли (все по вкусу). Дать настояться. Можно и в зиму так закрыть. Даже закатывать не надо. Просто сложить в банку и закрыть капроновой крышкой.
Ав прошлом году вот эти делала на зиму http://forum.say7.info/topic17529.html Это что-то. Но они и сразу, без закрутки, очень вкусные. |
|
06 Окт 2011 16:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Anael
Я их тоже терпеть не могу. Особенно после того как меня обманули "попробуй грибы" бееееееее. Единственное нравится Аджепсандал и вот этот суп: http://forum.say7.info/topic47250.html. Отдельно как их не пробывала готовить, все равно беееееее |
|
06 Окт 2011 17:45
|
Morgee
|
Я очень люблю баклажаны
![]() ![]() ![]() |
|
07 Окт 2011 12:09
|
Djelly
Мария 47 лет Минск |
Есть очень классный рецепт баклажан: http://forum.say7.info/topic18221.html. У меня подруга вообще их не любила и никогда не готовила, пока не попробовала баклажаны "Танжер".
![]() ![]() |
|
17 Окт 2011 18:06
|
Rit_ka
43 года Киев |
Я тоже не люблю баклажаны. Консервированные мне не нравятся своим видом, а жаренные и запеченные-горечью.
Баклажаны ем только в одном виде: Помыть, очистить от корки, нарезать кубиками, засыпать солью (на 700-800г нечищ. баклажанов щедрую горсть), дать постоять не меньше 30-40 мин. На сковородке обжарить полукольцами лук (2 луковицы). Баклажаны хорошенько отжать и отправить к луку. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Затем поперчить, если нужно досолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны (если сметана очень густая капнуть водички) и тушить еще минут 5. Есть можно горяим или холодным (мне больше нравится холодным). Приятного аппетита! Желаю удачно подружиться с баклажанами! ![]() |
|
23 Окт 2011 18:29
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Обычные жареные баклажаны с помидорами, зеленью, майонезом приелись это точно... Но мне ОЧЕНЬ понравились такие рецепты:
Баклажаны в соусе под сырной корочкой Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке Также могу предложить тему, где собраны закуски из баклажан... Я думаю вы точно найдете что-нибудь вкусненькое на ваш вкус! ![]() Баклажанная радость (Сборник закусок из синеньких) |
|
05 Ноя 2011 6:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
29 Апр 2013 19:14
|
lemonywater
32 года Питер |
Мне они понравились а-ля грибы. Хотя и без кубика вкусно! Я так еще делала кабачки.
Баклажаны почистить,порезать некрупно,залить яйцом, убрать в холодильник часа на 3, потом поджарить лук, кинуть в него баклажаны с яйцом и жарить.помешивая. Потом добавить майонез (я кладу сметану), посыпать грибным кубиком и протушить. Все! Мне понравилось ОЧЕНЬ,Хотя я до этого ВООБЩЕ отказывалась баклажаны есть |
|
29 Апр 2013 20:05
|
Вереск
Вероника |
Попробуй этот салатик-вкусно и готовить быстро,а главное жарить не нужно http://forum.say7.info/topic47958.html и этот салатик хорош http://forum.say7.info/topic49020.html,часто просто готовлю печеный салат восточный от Лиды Virginia http://forum.say7.info/topic15217.html,люблю и баклажаны от Тети Тани http://forum.say7.info/topic19116.html и от Евы по-армянски http://forum.say7.info/topic46877.html - вкусно,диетично и не хлопотно,а сколько пользы
![]() |
|
14 Май 2013 18:37
|
Кулина
Таня 48 лет Запорожье |
А мне очень понравился аджапсандал от Ингуши.Очень сытное блюдо,хотя полностью овощное. Есть сорт баклажан "Гелиос"круглые,они не горчат.
|