Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2009 23:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке
Девочки хочу предложить Вам замечательное овощное блюдо в сырно-сливочной заливке. Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки ) (для меня сейчас они особенно актуальны – идут непрерывные поставки с дачи ).
Итак, из овощей берем: 2 средних баклажана или 3 крупных помидора. Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см): 2 яйца 1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г) 1 баночка творожного сыра (150г) Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку) 1 ст.л. крахмала 1-2 зубчика чеснока Зелень по вкусу Соль, специи по вкусу Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок: Подготовка овощей: Если готовите баклажаны: Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Если готовите помидоры: Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками. Готовим: Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания. Это процесс приготовления баклажанчиков: А это помидорчиков: Так же к овощам можно добавлять и отварное куриное филе Это действительно вкусно ! Желаю всем приятного аппетита!
P.S. Девочки, не могу не показать вам, такую красоту. Это когда я фотографировала конечный результат – за моим окном раскинулась вот такая радуга-дуга
Добавлено 27.08.2009 Попробовала сегодня сырно-сливочную заливку на кабачках. Тоже получается вкусненько Рекомендую Предварительно кубики кабачка обжарить с луком минут 8-10, а затем выкладываем слоями с заливкой.
20.09.2009 С кабачками и помидорами: |
||||||
|
25 Авг 2009 23:49
|
Анна1966
Мск |
|||||
|
Ира! Выглядит ну о-о-о-о-чень аппетитно!!!
Обязательно попробую, тем более баклажаны - это моя слабость!
Спасибо за рецепт! |
||||||
|
25 Авг 2009 23:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Анна1966
И я в них влюбленная!
Буду рада, если воспользуешься!
Спасибо, Эльвира, за внимание к рецепту |
||||||
|
26 Авг 2009 1:04
|
Katrin03
|
|||||
|
Ирина
Блюдо суперовое
Как раз помидорчики не знаю куда "всунуть"
Спасибо за рецепт А радуга воооооопще класс |
||||||
|
26 Авг 2009 1:35
|
Апполинария
|
|||||
|
Ириshа
Ирочка, даже не знаю, что аппетитней помидорки или баклажаны !!! Отличный рецепт, беру на заметку !!!
Ириша, это к счастью, !!! |
||||||
|
26 Авг 2009 4:53
|
Саратовская девченка
47 лет |
|||||
|
Ириshа, а без творожного сыра можно? Мы что-то не покупали его никогда. Или уже не то будет?
|
||||||
|
26 Авг 2009 11:35
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||
|
Забираю рецептик!
Буду готовить!
Спасибо тебе. Вроде всё просто, а что-то новенькое. |
||||||
|
26 Авг 2009 12:23
|
Никушка
50 лет Россия, Ярославль |
|||||
|
Ирина, добрый день! Как Вы думаете, можно сделать сразу баклажаны и помидоры вместе в этой заливке?
|
||||||
|
26 Авг 2009 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
Великолепная запеканка
Огромное спасибо
Уже в закладках |
||||||
|
26 Авг 2009 14:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Katrin030994
Спасибо, Людмилка! Теперь ты знаешь способ их "ликвидации"
Буду рада, если воспользуешься
Спасибо, Людочка!
|
||||||
|
26 Авг 2009 14:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Апполинария
Спасибо, Наташенька! Надеюсь тебе понравится!
Наточка! |
||||||
|
26 Авг 2009 14:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Саратовская девченка
Попробовав разочек, я думаю, что ты пойдешь в магазин за новой баночкой!
Девченки, не бойтесь пробовать. Творожный сыр просто творит чудеса. Несколько лет назад, когда мы первый раз на пробу купили баночку "Альметте", то три дня ее ели. А вот теперь я не могу представить свою кулинарию без этого продукта. Суфле, торты, соусы - все блюда получаются с ним супер
Светланка, удачи! |
||||||
|
26 Авг 2009 14:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Мармыза
:dance2 Юленька, очень надеюсь, не разочаруешься!
И тебе спасибо, что зашла ко мне в гости! |
||||||
|
26 Авг 2009 14:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Ingusha
Ингульчик! Рада тебя видеть! Готовь на здоровье! Ттвоя любовь к баклажанам и помидоркам нам всем известна Спасибо, что нашла время забежать ко мне! |
||||||
|
26 Авг 2009 14:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Никушка
? Конечно можно! Будет тоже очень вкусненько Спасибо, Вероника, что обратила внимание на мой рецепт! |
||||||
|
26 Авг 2009 14:44
|
Сентябрина
62 года |
|||||
|
Ириshа
интересный рецепт Для меня он актуален еще и потому, что у меня сынок вегетарианец я делаю что-то похожее, но без "Альметте", его я просто так ем, на слайсе, на завтрак....обязательно попробую |
||||||
|
26 Авг 2009 15:24
|
Ирулька
Украина |
|||||
|
Ура, Иришка, ещё один замечательный рецептик для борьбы с урожаем!!!
Взяла на заметку!!! Спасибо!!! |
||||||
|
26 Авг 2009 15:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Сентябрина
Спасибо |
||||||
|
26 Авг 2009 15:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Ирулька
Все силы брошены на енту борьбу!
Ирочка! Очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! Вкусного тебе спасения урожая!
Спасибо, Иришкин, что забежала! |
||||||
|
26 Авг 2009 15:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Ириshа
Ааааааа!!!! Ирочка, какая вкуснятина!!! И красота неописуемая!!! Так аппетитно!!!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||||
|
26 Авг 2009 16:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Ириshа
Ирочка, изумительное блюдо!!! И эстетически необыкновенно красивое, и полезное, и по сезону Здорово! Спасибо за рецепт! |
||||||
|
26 Авг 2009 17:44
|
Soya
|
|||||
|
Ириshа, Ох, какая красота!
Спасибо за рецептик Обязательно приготовлю. |
||||||
|
26 Авг 2009 17:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Имбирь
Оленька! Спасибо, что заценила! Угощайся на здоровье!
Вкусных баклажанчиков и помидорчиков!
Оленька |
||||||
|
26 Авг 2009 17:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Пламя
Спасибо, дорогая! Вот умеешь ты нахваливать Всегда находишь приятные слова! Ксюшенька, спасибо тебе! |
||||||
|
26 Авг 2009 18:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Soya
Спасибо еще раз! Зоенька |

) (для меня сейчас они особенно актуальны – идут непрерывные поставки с дачи
).









! Желаю всем приятного аппетита!

Предварительно кубики кабачка обжарить с луком минут 8-10, а затем выкладываем слоями с заливкой.




И я в них влюбленная!
Буду готовить!
Спасибо,
Спасибо, что нашла время забежать ко мне!
Для меня он актуален еще и потому, что у меня сынок вегетарианец