Баклажаны «Танжер»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 1:53
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Баклажаны "Танжер"
Очень вкусная закуска, спешу с Вами поделиться Ингредиенты :: • 2 крупных баклажана • 25 мл винного уксуса 5% • кипяток • 3 ст л коричневого сахара (или обычного) • 1/2 ст л соли + соль для пересыпки • 10 горошин душистого перца • пара лавровых листиков по желанию • 4 зубчика гвоздики • 5 зубчиков чеснока • оливковое масло Описание :: Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной. Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала Balzamico - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова! Приятного аппетита! |
||||
09 Сен 2009 3:00
|
Daenur
62 года israel |
|||
|
||||
09 Сен 2009 3:05
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Отличная закусочка!!!
Уже в закладках |
||||
09 Сен 2009 10:55
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Daenur
~Gala4ka~ Спасибо большое! Она действительно вкусненькая! |
||||
09 Сен 2009 11:28
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||
Какая вкуснятина сегодня обязательно попробую - потом отчитаюсь!
|
||||
09 Сен 2009 16:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Влада, какая же суперская закуска!
Постараюсь приготовить! |
||||
09 Сен 2009 21:12
|
adelja
53 года Германия |
|||
Sunita
Как вкусненько!!! Рецепт забрала,спасибочки!!! |
||||
09 Сен 2009 21:18
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Sunita
Какая замечательная закуска!!! Супер!!! Не сомневаюсь что вкусно! Спасибо!!! |
||||
11 Сен 2009 14:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Sunita
Интересный рецептик, спасибо! Забрала!!! |
||||
15 Июл 2010 3:49
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
lus79
Аллочка, надеюсь, что Вам понравилось! У нас это - хит сезона alena-solena Аленка, приготовила? если нет, то не упусти момент, сезон начался, уверена, что ты оценишь adelja Аделичка, спасибо! Буду рада мнению о баклажанчике MatildA777 Лилечка, и тебе спасибки! Попробуй и похвастайся Надюха Надюша, спасибо! Буду рада, если понравится также, как и моим близким и знакомым Спасибо Всем, что заглянули! |
||||
18 Июл 2010 15:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Владлена, приготовила я баклажанчики и вышли супер вкусные, правда чеснок чуть посинел и с уксусом переборщила, но теперь зная свои промахи в следующий раз сделаю все правильно
|
||||
23 Июл 2010 18:51
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Alissa
Инночка, Я очень рада, что тебе понравилось!!! У нас это обязательное блюдо летними уикэндами |
||||
18 Окт 2010 0:03
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||
а вместо винного можно обычный уксус использовать? и если можно, то скольки процентный? |
||||
11 Ноя 2010 13:33
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
natochka1
Наташа, к сожалению нет. Бальзамический уксус здесь играет важную вкусовую роль, но можно попробовать с яблочным уксусом (5-6 |
||||
01 Авг 2011 20:38
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
08 Авг 2011 14:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
08 Авг 2011 15:37
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Sunita
Очень вкусные баклажанчики! Спасибо! |
||||
08 Авг 2011 15:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Sunita
Отличная закусочка! Спасибо за рецепт! Забираю с удовольствием! |
||||
24 Авг 2011 20:36
|
vesna04
Украина |
|||
27 Авг 2011 0:22
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Alissa
Инна! У меня та же проблема! Приходится глаза не отводить от холодильника, а то домашние утаскивают по кусочку каждый раз! Спасибо за вкусное фото! Слюнки текут! Sana07 Очень рада, что оценили! Спасибо за красивое фото! Rusja Руслана, спасибо за оценку! batta Люда! Буду рада, если Вы также их оцените, как и наша семья! vesna04 Очень рада, что понравились! Перенесу Ваши вопросы из лички сюда, может кому-нибудь ответы пригодятся!
Ответы в порядке очереди: 1. Приготовить маринад, поставить остывать на то время, пока жарите, укладываете с чесноком баклажаны, но до такой степени оставить горячим маринад, чтобы можно было его влить в пластиковую форму (для примера), т.е. не горячим и не прохладным! 2. Маринад не сливается, вплоть до последнего баклажана в форме! Не прокиснут! Уксус не позволит, а замаринуются ровно настолько, насколько возьмут пряности! Маринад рассчитан на полную пропитку и вкус будет обалденный! 3. Мы на третий день съедали и тарелочки облизывали, и это под пристальным присмотром за уничтожением Танжерчиков, поэтому это максимальный срок их хранения в нашей семье Не стоит забывать, что это - закуска! Приготовили - съели! Может кто-то из опробовавших рецепт отпишутся, может кто и хранит дольше |
||||
28 Авг 2011 12:22
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Влада,
я подсмотрела этот рецепт в отчетных Обедах (отчиталась vesna04) и сразу увидела по фото - вкуснятина!!! Приготовила - О-О-ОЧЕНЬ понравилось! Такие нежные и пикантные в меру. (фото не очень удачное, но вкус - выше всяких похвал! ) Еще в холодильнике был перчик болгарский. Я его тоже немного обжарила - и в маринад к баклажанам. Тоже неплохо. Но баклажаны - пальчики оближешь! и тарелку тоже... В следующий раз возьму маленькие баклажанчики - чтобы только мякоть, без семян! Теперь - вопрос / рац. предложение. А что если баклажаны не жарить, а отварить на пару? Я накануне делала салат из баклажан слоями ( http://forum.say7.info/topic16496.html) и там баклажаны "отпарены" - они тоже мягкие. Так будет без масла... Как думаешь? ........... А вот я уже еще раз приготовила. На этот раз баклажаны не жарила, а отварила в пароварке. Они не такие мягкие, чуть упругие, но замариновались хорошо. Мне понравилось. Так что можно и без масла делать! |
||||
17 Окт 2011 18:53
|
Pand0ra
Вильнюс |
|||
Обожаю баклажаны, а это очередной отличный рецепт!
Вчера приготовила, получилось очень и очень вкусно. Спасибо! |
||||
22 Окт 2011 16:53
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||
25 Окт 2011 21:49
|
чебосита
МО |
|||
делала 2 раза. один раз получились мяяягкие, второй раз - хрустящие. совершенно разные, но необыкновенно вкусные
|
||||
29 Окт 2011 2:33
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|||
Удивлена, что так мало отзывов
Баклажаны делала уже много раз. Могу есть их на завтрак, обед, ужин и закусывать ими в промежутках между приемами пищи Очень нежные, в меру пряные и сладковатые на вкус Рецепт брали все знакомые, которые пробовали "Танжеры". У всех, с кем делилась рецептом (так и не дав попробовать) отзывы на отлично Sunita, Владлена, спасибо что поделились рецептом |