Подскажите рецепт, заставивший Вас полюбить баклажаны?

Rit_ka

Ирина

43 года
Киев
Я тоже не люблю баклажаны. Консервированные мне не нравятся своим видом, а жаренные и запеченные-горечью.
Баклажаны ем только в одном виде: Помыть, очистить от корки, нарезать кубиками, засыпать солью (на 700-800г нечищ. баклажанов щедрую горсть), дать постоять не меньше 30-40 мин. На сковородке обжарить полукольцами лук (2 луковицы). Баклажаны хорошенько отжать и отправить к луку. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Затем поперчить, если нужно досолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны (если сметана очень густая капнуть водички) и тушить еще минут 5. Есть можно горяим или холодным (мне больше нравится холодным). Приятного аппетита! Желаю удачно подружиться с баклажанами! Wink

 
17 Окт 2011 18:06

Страница 1 из 1