Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор
Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
27 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Фото

Рецепт снова семейный! Это блюдо готовила моя пра-прабабушка! Потом прабабушка, бабушка, мама, и вот теперь я...
(Боюсь, здесь преемственность поколений дает сбой... girl_haha Ну, нет у меня дочки...
Одна надежда на потенциальных невесток... girl_in_dreams И на вас! Romashki )


Даже не знаю, в какой раздел было бы правильнее поместить этот рецепт... Решила сюда...
Конечно, это холодная закуска, но в летнюю жару мы едим ЭТО круглосуточно... на завтрак, на обед и на ужин!!! wacko1 Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!! А в жаркую погоду из холодильника – просто - ммммммммм....

Но предупреждаю сразу, оно совершенно НЕ острое, НЕ пряное, НЕ соленое, что может быть и немного не типично для кавказской кухни.. (Хотя, это совсем не факт, а скорее сложившийся стереотип!...) Оно очень летнее, легкое, диетическое, с мягким ненавязчивым вкусом, но очень ароматное... Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров...

И, конечно, оно - только для ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАН!!!
Мой сын, который терпеть не может баклажаны, не подойдет к нему и на пушечный выстрел! А мой муж (который и дня не может прожить без МЯСА!) – это блюдо обожает!!! Несмотря на всю его “легкость”... (блюда, а не мужа... увы... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла
Фото


Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.
Фото

Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Wink Ее все равно будет мало!!!
Фото

Фото

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.
Фото

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Фото

Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах Smile Smile Smile ) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
Фото

и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко girl_haha , иначе он потом выскочит из этих надрезов!
Фото

Фото

Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов! Smile )...
Фото

И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! Wink )
Фото

и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... - так, для порядку... Wink
Фото

Фото

Помидоров должно быть много! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Иначе будет невкусно!
Фото

Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...
Фото

Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет! Wink ).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше Yahoo! , муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Фото

Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.
Фото

Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...
Фото


Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...

А как... - сейчас расскажу!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Берем на тарелочку баклажанчик, обильно поливаем его соусом, уединяемся в укромном уголочке и ... “прохлаждаемся” - в прямом и переносном смысле слова... Причем, ОЧЕНЬ желательно - НЕ "культурно" (ножом и вилкой) разрезАть баклажан на аккуратные кусочки и есть, элегантно обмакивая их в соус, а - с чувством, со смаком РАЗДАВИТЬ его прямо в соусе (вместе с мягоньким уже чесночком!) почти в пюре и перемешать...
На фото запечатлен только начальный этап этого увлекательного процесса... Wink Следующие - фотографировать уже не представляется возможным... Smile Smile Smile
Фото


Не хочется обижать эстетов... Wink, но морщить носик не надо... Потому что в конце вы непременно оближете тарелку с остатками соуса... wacko1 wacko1 wacko1 Гарантирую!... Yahoo!


ЕСЛИ!!!... вы – ЛЮБИТЕЛЬ баклажан и диетических блюд!


Ну, и в качестве скромного бонуса – исходный продукт, выращенный на даче... Ничего более интересного не придумалось... girl_hysteric Так что, вот такой маааааленький Бонусёнок... Smile
Фото


==========================================

ДОБАВЛЕНО 29.09.2014:

Ребятки! Romashki
Поскольку было много жаждущих приготовить эти баклажанчики на зиму Wink , в связи с чем было много вопросов, дополняю рецепт! friends

В этом году я ЗАКАТАЛА их!!!! Wink
Вот они, родимые, уже в подвальчике...girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото


Разница в технологии небольшая... Резала баклажанчики чуть поменьше, и чесноком не шпиговала (что я враг себе??!! girl_haha ), просто закинула в кастрюлю вместе с помидорами... Поскольку это закатка, то все там успеет отлично "подружиться"! Wink
Раскладывала по горячим банкам, сначала баклажаны - аккуратно вилочкой, потом залила горячим соусом.
Простерилизовала (в кипящей воде минут 15) и закатала. БЕЗ УКСУСА!! Wink

А вот они и на новогоднем столе! Wink
Фото


Дерзайте!!!!!! dance2 dance2 dance2 friends


Спасибо всем за внимание!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ЕСЛИ!!!... вы – ЛЮБИТЕЛЬ баклажан и диетических блюд!

я, я-любитель! Yahoo! Yahoo! Yahoo!надеюсь, что первая пробу снимать у тебя буду Smile Smile
баклажанчики полюбила не так давно, кстати распробовала в гостях у друзей-армян, с тех пор готовлю и заготавливаю их в разных вариантах, попробую и твой, Евочка! спасибо Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2011 19:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я, я-любитель!


Слава Богу!!!!!!!!!! Юлечка!!! А то я уж подумала, что и отсюда ты только бонус унесешь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Добавлено... только что...
Что ж такое! Мы с тобой все время ПАРАЛЛЕЛЬНО пишем!! Wink Так что я только на первую часть отреагировала...Smile Smile Smile

Попробуй, солнышко! Добавить мне нечего, все ЗА и ПРОТИВ я написала в рецепте... Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А то я уж подумала, что и отсюда ты только бонус унесешь

нууу, если только сразу чтоб и прготовить Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ну вот... опять.... я там добавила - выше... Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 19:19

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Попробуй,

обязательно, от такого мне отказаться трудно! Embarassed girl_in_love air_kiss
Yeva64 писал(а):
Что ж такое! Мы с тобой все время ПАРАЛЛЕЛЬНО пишем!!

unknown так уж получается Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2011 19:32

Распечатать сообщение
Мама дорогая!!! После такого вкусного описания процесса поедания данного блюда-бегом к холодильнику за исходными продуктами!!
Yeva64
Ева, вы просто молодец!!! У меня сомнений нет, что я это буду готовить! Обязательно!!! За рецепт огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Adana111

Наталья

41 год
Москва

Adana111Мои рецепты
 
27 Авг 2011 19:36

Распечатать сообщение
Yeva64
Иду покупать баклажаны! Хочу это чудо!!!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
А я только вчера "израсходовала" свои баклажанчики... girl_flirt Потушила с овощами. Типа икры сделала, только крупными кусками резала. Но следующее блюдо из них будет непременно по вашему рецепту. girl_yes2
Аnnushka 62

Анна

55 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
27 Авг 2011 20:13

Распечатать сообщение
Какая прелесть nyam2 ! Ева, спасибо за рецепт Rose и подробное описание всего процесса, особенно за бонус! Как раз в наличии баклажаны имеются, думаю, что они дождались своего часа girl_bye
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
27 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Ева . . . . .я в восторге!!!!! girl_in_love От прочитанного и увиденного и от предвкушения готовить эти замечательные баклики (это я их так нежно называю girl_haha )

В твоих рассказах море позитива и радостного заряда!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо тебе дорогая Евочка Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
27 Авг 2011 20:46

Распечатать сообщение
Ева, замечательный рецепт!!!! Кавказская кухня - это объедение!!! Баклажаны очень любим!Большое спасибо!!!! good good nyam2 good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
27 Авг 2011 20:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
обязательно, от такого мне отказаться трудно!

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Adana111 писал(а):
После такого вкусного описания процесса поедания данного блюда

Хорошо соблазнила, да?.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Adana111 писал(а):
Ева, вы просто молодец!!! У меня сомнений нет, что я это буду готовить! Обязательно!!! За рецепт огромное спасибо!!!!

Спасибо Наташенька, и на здоровье!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

NatalyS писал(а):
Иду покупать баклажаны! Хочу это чудо!!!

Давай, Наташ, попробуй! Буду очень рада, если понравится!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

NatalyS писал(а):
Типа икры сделала

Вполне пристойный способ уничтожения баклажан!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
NatalyS писал(а):
Но следующее блюдо из них будет непременно по вашему рецепту.

УРА!!!!!!!!!!! Аннушка!!!! air_kiss

Девчонки!!!!!!!!!!! Всем спасибо за комментарии! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И пожалуйста, со мной на "ТЫ" !!!!!!!!!!!!! Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
Yeva64
Ой как хоЦЦЦЦЦаааааааа nyam2 nyam2 nyam2
А еще в соус хлебушек помакать, м-м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2
Ева, даже в закладки откладывать не буду, скоро приду girl_bye girl_bye girl_bye
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
27 Авг 2011 21:50

Распечатать сообщение
Irisha979 писал(а):
Какая прелесть ! Ева, спасибо за рецепт и подробное описание всего процесса

На здоровье, Ириш!!! Рецепт очень простой!!!! Если придется по душе, буду очень рада!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Irisha979 писал(а):
особенно за бонус!

Даааа... Бонус сегодня весьмя солидный!... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Ирочка писал(а):
я в восторге!!!!! От прочитанного и увиденного и от предвкушения готовить эти замечательные баклики (это я их так нежно называю )
В твоих рассказах море позитива и радостного заряда!!!!!

Спасибо тебе дорогая Евочка

Ирочка!!!! Спасибо, солнышко, за такие приятные слова!!! air_kiss
Ты всегда у меня появляешься и радуешь меня!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Удачных БАКЛИКОВ! Wink

Наталия О. писал(а):
Ева, замечательный рецепт!!!! Кавказская кухня - это объедение!!! Баклажаны очень любим!Большое спасибо!!!!

Спасибо, Наташенька, очень рада, что понравилось!!!! Только этот рецепт не очень типичный для кавказской кухни... в том смысле, в каком ее обычно воспринимают... – остро, пряно, терпко...
Совсем нет! Но попробуй, может понравится такой “диетический вариант”!

Марина0909 писал(а):
Ой как хоЦЦЦЦЦаааааааа
А еще в соус хлебушек помакать, м-м-м-м-м

Ага... Вижу, ты тоже не из этих... эстеток... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Марина0909 писал(а):
Ева, даже в закладки откладывать не буду, скоро приду


Давай, Мариш!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Топай на кухню... pooh_go И приходи обратно с баклажанчиками!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
“диетический вариант”!


а что, и кавказкие женщины соблюдают диету!!!!! girl_cool
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
27 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Ева, я в восторге от описанного способа приготовления good , не меньший восторг от блюда!!!! Только вчера закрыла баклажаны в аджике, сегодня купила ещё, чтобы завтра приготовить, а тут такой рецепт nyam2 спасибо огромное !!!
Вопрос - а нельзя ли ухитриться и закрыть в баночки? Ну, например, готовые баклажаны разложить по баночкам , соуса получается нормальное количество, можно удвоить, простерилизовать и закатать... Баклажаны все в семье обожают. Хозяйки, жду ваших советов, поразмышляем?
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
27 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
1601Габи писал(а):
Вопрос - а нельзя ли ухитриться и закрыть в баночки? Ну, например, готовые баклажаны разложить по баночкам , соуса получается нормальное количество, можно удвоить, простерилизовать и закатать... Баклажаны все в семье обожают. Хозяйки, жду ваших советов, поразмышляем?

я вот об этом же думаю girl_in_dreams
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2011 21:59

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Одна надежда на потенциальных невесток...


Эх, жаль, уже не могу быть невесткой girl_nea girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_haha

Yeva64 писал(а):
ЕСЛИ!!!... вы – ЛЮБИТЕЛЬ баклажан и диетических блюд!


А если баклажанов и НЕдиетических блюд? Wink

Yeva64 писал(а):
Ага... Вижу, ты тоже не из этих... эстеток...


И я тоже люблю прямо из тарелки friends girl_haha Ева, я тоже присоединяюсь к общим восторгам girl_in_love Меня, хохлушку, очень впечатлило количество чеснока wacko1 good2 Такое я точно есть буду Wink good girl_haha Вообще я все больше тобой восхищаюсь! give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Авг 2011 22:13

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
а что, и кавказкие женщины соблюдают диету!!!!!


Конечно, НЕТ!!!! girl_nea girl_nea girl_nea Мы от природы все такие красивые и стройные........ Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy
Это я вам предлагаю только... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

1601Габи писал(а):
Ева, я в восторге от описанного способа приготовления , не меньший восторг от блюда!!!!

Алечка! give_heart Я так рада, что тебе понравилось!!!! Yahoo!

1601Габи писал(а):
Вопрос - а нельзя ли ухитриться и закрыть в баночки?

Julia & Ko писал(а):
я вот об этом же думаю

А чего там исхитряться?... Wink Я думаю, вполне можно! Правда, я именно ЭТИ не закрывала, но попробовать можно! dance2 И помидоры - отличный консервант, и блюдо очень горячее, когда готово... Ну, можно немного уксуса плеснуть, не помешает, и соус чуть посолонее сделать (сами баклажаны довольно пресные)... И главное, очень хорошо простерилизовать - это обязательно!!!!! С баклажанами шутить опасно!..

Я таааак думААААюююю... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 22:21

Распечатать сообщение
Наверное очень вкусно!!!! nyam2 Баклажаны обожаю good , моя семья может есть -а может и не есть...сынуля даже пробовать не будет, а жаль... unknown . Ева столько чеснока и не горькое?.. Embarassed .А ещё вот такой вопрос- так как томата много, нет ли потом изжоги?
ellona-s



Германия

ellona-sМои рецепты
 
27 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
можно немного уксуса плеснуть, не помешает, и соус чуть посолонее сделать
согласна
Yeva64 писал(а):
очень хорошо простерилизовать
обязательно !
Ева, ещё раз спасибо, я решила закатать в баночки!!! Вымачивать в подсоленной воде, как в других рецептах, не буду, при таком обилии чеснока и томатного соуса, никакой горечи не предвидится.
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
27 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Эх, жаль, уже не могу быть невесткой


А мне КАК ЖАЛЬ!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Вот жизнь бы была... girl_in_dreams У меня!... Ты б весь день кашеварила heat heat heat , а я под деревом кофеек потягивала.... beach beach beach
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Слушай... А может детей переженим???... Wink


Bastilda писал(а):
А если баклажанов и НЕдиетических блюд?

ТАДА плесни пол бутылки масла!!!! Yahoo! И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
И я тоже люблю прямо из тарелки

Аааааааа... И ты ТАКАЯ!!!!!!! wacko1 А какими все приличными девушками прикидываются... acute acute acute acute acute

Bastilda писал(а):
Ева, я тоже присоединяюсь к общим восторгам Меня, хохлушку, очень впечатлило количество чеснока Такое я точно есть буду Вообще я все больше тобой восхищаюсь!

Из-за чеснока мною еще не восхищались... Shocked Shocked Shocked
Пойду еще поем... Может еще ХТО рядом повосхищается, паразит... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Яночка!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


ellona-s писал(а):
Наверное очень вкусно!!!! Баклажаны обожаю , моя семья может есть -а может и не есть...сынуля даже пробовать не будет, а жаль...

У нас та же история... Мы все обожаем, а мой старший ни в какую! Но он баклажаны ВООБЩЕ не ест!!! Ни под каким видом!!!! wacko1 wacko1 wacko1
А вроде чистокровный армянин... насколько я помню... Smile Smile Smile

ellona-s писал(а):
Ева столько чеснока и не горькое?.. .А ещё вот такой вопрос- так как томата много, нет ли потом изжоги?

Нет, НЕ ГОРЬКО!!!!!!!!! АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!!! Ты ж его не в сыром виде будешь кушать!!! Он тушеный и очень мягкий - и по консистенции, и на вкус!
А насчет изжоги, это не ко мне, солнышко... unknown Проконсультируйся со своим организмом... Wink Если помидоры В ПРИНЦИПЕ не вызывают у вас изжоги, то и эти не будут!!!! Наоборот, тушеные помидоры мягче по своему воздействию, чем сырые!

1601Габи писал(а):
Ева, ещё раз спасибо, я решила закатать в баночки!!!

Давай, Алечка, дерзай!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только, Алечка, может сначала попробуешь просто на "покушать"??? Может и не понравится вам... Embarassed Embarassed Embarassed

1601Габи писал(а):
Вымачивать в подсоленной воде, как в других рецептах, не буду, при таком обилии чеснока и томатного соуса, никакой горечи не предвидится.

АБСОЛЮТНО!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
И я тоже любительница баклажан dance2 Рецептик классный, описано как всегда, супер - опять зачиталась girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!!

А вот это самое главное good2 С удовольствием буду готовить give_heart
Yeva64 писал(а):
Одна надежда на потенциальных невесток...

А сколько жАнихам лет ??? Wink
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А мне КАК ЖАЛЬ!!!!!!! Вот жизнь бы была... У меня!... Ты б весь день кашеварила , а я под деревом кофеек потягивала....


Точно!!!! good Все именно так бы и было Smile Smile Smile

Yeva64 писал(а):
Слушай... А может детей переженим???..


Ага, у меня как раз невестка подрастает Wink

Yeva64 писал(а):
ТАДА плесни пол бутылки масла!!!! И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!!!!!!


Ну шо ж это за калории - вот удивила маслом negative Я думала, ты скажешь, кило сала - не меньше girl_haha

Yeva64 писал(а):
Из-за чеснока мною еще не восхищались...


Это ты себе лишнее приплела Wink Чесноком - отдельно, тобой - отдельно Romashki

give_heart give_heart give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 29

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |