Всё о выпечкe хлеба

marika20001

Marika

43 года
Germany
Всем доброго время дня (вечера)!

Я тут новенькая на форуме, до этого все втихушку экспериментировала с хлебом на закваске Embarassed

Возник вопрос, подскажите пожалуйста!

Закваска моей уже больше года, я ей стабильно раз-два в неделю пользовалась. Ржаная, в стеклянной банке с железной крышкой была. Все было так прекрасно, а тут вот дня 3 назад запахла вдруг сильно как клей "Момент", но поднималась просто изумительно и хлеб из нее не имел такого запаха.

Я все-таки решила, что что-то с ней не то и выбросила. Помыла банку, завела в ней же свежую. Так она почти сразу поднялась как зрелая и пахла тухлой рыбой. Подозреваю, что банку надо было кипятком обдать. Тоже выбросила, вместе с банкой.

Скажите пожалуйста, что за гадость такая? Мож бактерия какая влезла? Я всегда только чистой ложкой мешаю...

P.S. Аннушка, я на ваших рецептах училась. Спасибо Вам за чудесный блог! Мы перешли больше года назад полностью на заквасочный хлеб. nyam2

 
06 Окт 2011 0:29

Страница 253 из 317