marika20001
43 года
Germany
Всем доброго время дня (вечера)!
Я тут новенькая на форуме, до этого все втихушку экспериментировала с хлебом на закваске
Возник вопрос, подскажите пожалуйста!
Закваска моей уже больше года, я ей стабильно раз-два в неделю пользовалась. Ржаная, в стеклянной банке с железной крышкой была. Все было так прекрасно, а тут вот дня 3 назад запахла вдруг сильно как клей "Момент", но поднималась просто изумительно и хлеб из нее не имел такого запаха.
Я все-таки решила, что что-то с ней не то и выбросила. Помыла банку, завела в ней же свежую. Так она почти сразу поднялась как зрелая и пахла тухлой рыбой. Подозреваю, что банку надо было кипятком обдать. Тоже выбросила, вместе с банкой.
Скажите пожалуйста, что за гадость такая? Мож бактерия какая влезла? Я всегда только чистой ложкой мешаю...
P.S. Аннушка, я на ваших рецептах училась. Спасибо Вам за чудесный блог! Мы перешли больше года назад полностью на заквасочный хлеб.
