Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg)
Оксана
Ai-ka писала:
Цитата: |
Здравствуйте Оксана! |
Доброго вечера!
Цитата: |
Спасибо большое за рецепт вкусного варенья! |
Не за что, я рада, что рецепт приглянулся
Цитата: |
Я сразу сварила из груш, у нас их много, но у меня нич не получилось. Варила 3 часа, в конце варки решила что хватит, и и добавила сок лимона и ванилин. Цвет только сейчас потемнел, но жидковато.
Наверное завтра буду уваривать, но точно не 30 минут как у Вас.
Груши у меня переспелые, может воды надо было меньше? |
Айка, я, к сожалению, з переспелых яблок и груш не варила, но поскольку они более сочные, чем не переспевшие, то жидкости в них больше, конечно, а это возьмет дополнительное время при сгущении. У меня вот осталась фотка грушевого варенья, которое я еще в августе варила, как видно, что даже в перевернутом состоянии сохраняет форму, не жидкое, хотя воды было по рецепту.
Очень надеюсь, что после доваривания варенье получится
А я сейчас из айвы варенье варю, аромат стоит
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)