Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»

Сообщение Автор

30 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Оно вкусное получилось nyam2 good ,но не такое густое! А варила я долго! Поступила новая партия яблок - буду еще варить! И получится удачное! nyam2 Girl in love Girl in love

30 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
Цира

Цира

40 лет
Екатеринбург

ЦираМои рецепты
Пришла с работы, довариваю свой первый "блин" уже 1,5 часа, посмотрим, что получится)))

Ура!!! girl_claping Я сварила варенье!!! Yahoo! Банки не полопались, и варенье загустело wacko1 правда ложка не стоит, но все же не то, что было до этого)))Спасибо за подсказки!!! Give heart

01 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Елена-Марти писала:
Цитата:
Оно вкусное получилось ,но не такое густое! А варила я долго! Поступила новая партия яблок - буду еще варить! И получится удачное!

Лен, я рада, что понравилось give_heart Уверена, что получится good
Попробуй водички поменьше налить, я там внесла дополнения в рецепт, хотя на прошлой неделе варила из 2-х кг яблок, налила литр воды, тоже густо получилось, даже когда банку переворачиваю, оно не двигается совсем, ну никаких признаков жизни girl_haha
Ох, а я бы сейчас апотра съела, ну хоть одну штучку girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Цира писала:
Цитата:
Пришла с работы, довариваю свой первый "блин" уже 1,5 часа, посмотрим, что получится)))

Цира, так у тебя еще и количество ого-го greeting Wink / кг придется подольше, чем килограмм-два варить sharik Но зато сколько варенья получится good2
Цитата:
Ура!!! Я сварила варенье!!!

Поздравляю тебя с первым удачным опытом!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping А ты говоришь "первый блин" Wink
Цитата:
Банки не полопались, и варенье загустело правда ложка не стоит, но все же не то, что было до этого)))Спасибо за подсказки!!!

Ложка не скоит от того, что яблочки порезаны, а не натерты, но если варенье густое, то все получилось, как надо good2 good2 good2 И тебе благодарность от меня!!! Rose Rose Rose

Фото

02 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
В смысле - сорт апорт - я как раз из него и варю - у нас он настоящий из Киргизии - яблоки большие и красивые, а сварила второй раз - и добавила зернышки урючные - получилось вкуснее!

02 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
Из семейства пуховичков

Иришка

42 года
Москва

Из семейства пуховичковМои рецепты
Девушки, доброго времени суток! если у меня яблоки не крепкие, то не получится варенья?

02 Сен 2011 18:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Елена-Марти писала:
Цитата:
В смысле - сорт апорт - я как раз из него и варю - у нас он настоящий из Киргизии - яблоки большие и красивые, а сварила второй раз - и добавила зернышки урючные - получилось вкуснее!

Какие с дества знакомые слова: апорт, урюк Girl in love Мы, когда в Алма-Ате жили, на даче у нас все это росло - такой вкусности нет больше нигде в мире nyam2
Варенье с орешками и зернышками очень вкусно получается good2

Иришка-Из семейства пуховичков писала:
Цитата:
Девушки, доброго времени суток! если у меня яблоки не крепкие, то не получится варенья?

Иришка, здравствуй! Да нет, конечно, варенье получится из любого сорта яблок, это я в рецепте, скорее, свои предпочтения написала, Embarassed мне больше нравится из более твердых, но из менее крепких получается немного другая структура варенья, более джемовая, а вкус тот же абсолютно good2

02 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Из семейства пуховичков

Иришка

42 года
Москва

Из семейства пуховичковМои рецепты
Оксана 74? спасибо!!! Пошла варить вкусняшку Smile

23 Сен 2011 2:42

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Иришка-Из семейства пуховичков писала:
Цитата:
Пошла варить вкусняшку

Ириш, очень надеюсь, что варенье понравится Give heart

29 Сен 2011 0:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Я тоже с отчётиком. Сразу когда увидела-глазки загорелись.Ну и сделала.
Приятно удивлена результатом. И цвет и вкус супер.Уже расфосовала на баночки для подружек-мы тут все болеем домашним вареньем.
А вот моё фото.
Фото

Оксана, большое спасибо!!!

04 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-makar60 писала:
Цитата:
Я тоже с отчётиком. Сразу когда увидела-глазки загорелись.Ну и сделала.

Татьяна, я очень рада, что рецепт заинтересовал give_heart Спасибо! Rose
Цитата:
Приятно удивлена результатом. И цвет и вкус супер.

Цвет потрясающий получился, и консистенция такая, как должна быть, видно на фото, что густая good2 girl_claping
Цитата:
Уже расфосовала на баночки для подружек-мы тут все болеем домашним вареньем.

Хорошая у вас "болезнь" friends good2 Буду надеяться, что подругам тоже понравится sharik
Цитата:
Оксана, большое спасибо!!!

И от меня огромная благодарность за фото и приятные слова!!! Rose Rose Rose
Фото

05 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Здравствуйте Оксана!

Спасибо большое за рецепт вкусного варенья!
Я сразу сварила из груш, у нас их много, но у меня нич не получилось. Варила 3 часа, в конце варки решила что хватит, и и добавила сок лимона и ванилин. Цвет только сейчас потемнел, но жидковато.
Наверное завтра буду уваривать, но точно не 30 минут как у Вас.
Груши у меня переспелые, может воды надо было меньше?

С уважением, Айка Rose

06 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ai-ka писала:
Цитата:
Здравствуйте Оксана!

Доброго вечера! Rose
Цитата:
Спасибо большое за рецепт вкусного варенья!

Не за что, я рада, что рецепт приглянулся give_heart
Цитата:
Я сразу сварила из груш, у нас их много, но у меня нич не получилось. Варила 3 часа, в конце варки решила что хватит, и и добавила сок лимона и ванилин. Цвет только сейчас потемнел, но жидковато.
Наверное завтра буду уваривать, но точно не 30 минут как у Вас.
Груши у меня переспелые, может воды надо было меньше?

Айка, я, к сожалению, з переспелых яблок и груш не варила, но поскольку они более сочные, чем не переспевшие, то жидкости в них больше, конечно, а это возьмет дополнительное время при сгущении. У меня вот осталась фотка грушевого варенья, которое я еще в августе варила, как видно, что даже в перевернутом состоянии сохраняет форму, не жидкое, хотя воды было по рецепту.
Фото

Очень надеюсь, что после доваривания варенье получится give_heart
Фото

А я сейчас из айвы варенье варю, аромат стоит girl_in_love

08 Окт 2011 0:44

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Дорогая Оксана!
Спасибо Вам большое за ваши советы и терпение!
У меня все получилось, след варенье буду варить по правилам, и в подарок от меня любимый цветок - Орхидея.
Она цветет у нас 2 раза в год - на Кристмас и летом на мой День рождения.

С уважением Айя.

Фото
[/img]

14 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Оксана 74 Rose
Шикарный рецептик nyam2 good Забираю с удовольствием

29 Окт 2011 3:31

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

43 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
Варенье изумительное, делала с грецкими орехами, вот решила еще яблок прикупить да варенья наварить!!! спасибо огромное за рецепт! Girl in love

31 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Оксаночка, спасибо за рецепт! Прямо не могу налюбоваться результатом - красивущее варенье. И хотя мы не едим никакое варенье, я делаю те заготовки, которые можно в выпечке использовать. С этим вареньем делаю замечательные Ликины кифлички, отлично просто!
Фото

Фото

good2 Rose Rose

23 Ноя 2011 21:48

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт Romashki
Это самое вкусное яблочное варенье, которое я пробовала girl_in_love

Делала уже несколько раз и буду делать обязательно еще girl_bye

Фото

Мы с мужем это варенье называем мармеладное girl_in_love

25 Июн 2012 2:53

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

47 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Спасибо за рецепт, в прошлом году варила из груш варенье(на пробу так сказать) получилось очень вкусное, в этом году попробую из яблок тоже сделать.

07 Июл 2012 20:51

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

45 лет
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Оксана, подскажите, я добавила лимонную кислоту при приготовлении сиропа - пока даже яблок не закинула, поторопилась...(( Это сильно критично?

25 Июл 2012 20:03

Распечатать сообщение
Hanifa

Римма

Ижевск

HanifaМои рецепты
Оксана, спасибо за чудесный рецепт, сварила из яблок. Получилось густое-густое, точнее как мармелад, но я не натирала яблоки, а измельчила тапперовской резкой (кубичками). замечательный результат girl_bye Спасибо!!!

31 Июл 2012 15:53

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! Rose
Сейчас как раз его делаю......НО!!! 30-40 мин это очень мало unknown
у меня уже час варится и буду еще уваривать.....и это при том что я воды положила меньше чем в рецепте.....на 500 мл да и груша у меня не сочная..... Smile

06 Авг 2012 16:24

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Оксана, а большое количество яблок для этого рецепта подойдет? Меня просто очень волнует, что яблоки надо тереть на терке. А если сиропу надо дать провариться 5-8 мин. я просто за это время не успею перечистить и натереть все яблоки. Что Вы мне подскажете? Или так же по частям и добавлять натертые яблоки в сироп?

10 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Докладываю - сварила! Во-первых, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Во-вторых я, конечно, всегда знала, что Болгары очень трудолюбивый народ, но, что столько понадобится усилий и времени , даже представить себе не могла. girl_haha girl_haha
Теперь по-порядку. Яблочки у меня были мелкие и иногда с червоточинами, поэтому за те 10 минут, что варился сироп, я почистила совсем немного, пришлось сироп временно отставить, пока не почистила яблоки, чистого веса получилось 2 кг. Дальше решила все по правилам делать, таз с сиропом опять водрузила на огонь и стала на терке тереть яблоки сразу в сироп. Сразу поняла, что это будет о-ч-чень долго, поэтому огонь сделала минимальный. Наконец и этот этап закончился. Yahoo! Yahoo! Огонь сделала средний и варила 40 мин. Да, забыла, в процессе в варенье еще добавила два лимона, порезанные тонкой соломкой. Получилось густое, ароматное, вкусное, но вот цвет до янтарного довести так и не удалось, начало подгорать. А жаль.Весь процесс занял 3 часа, выход две 500- граммовые и одна 800-граммовая банки.

14 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

42 года
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Rose Rose Rose Rose вчера сделала маленькую партию, дома довно мотылялся 1 кг яблок зеленых...жаль что мало girl_haha вкусненько и несложно nyam2 как конфетюр.

14 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Sibirya4ka

Ирина

40 лет
Сибирь

Sibirya4kaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сделала яблочное варенье по вашему рецепту. Это просто сказка Girl in love
пожелела что сделала на пробу одну баночку, на след. год только по этому рецепту буду делать. Спасибо вам огромное за рецептик! Give heart Romashki

Наверх