Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 20:58
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Оно вкусное получилось ,но не такое густое! А варила я долго! Поступила новая партия яблок - буду еще варить! И получится удачное!
|
||||||||
30 Авг 2011 21:32
|
Цира
Цира 38 лет Екатеринбург |
|||||||
Пришла с работы, довариваю свой первый "блин" уже 1,5 часа, посмотрим, что получится)))
Ура!!! Я сварила варенье!!! Банки не полопались, и варенье загустело правда ложка не стоит, но все же не то, что было до этого)))Спасибо за подсказки!!! |
||||||||
01 Сен 2011 18:50
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена-Марти писала:
Лен, я рада, что понравилось Уверена, что получится Попробуй водички поменьше налить, я там внесла дополнения в рецепт, хотя на прошлой неделе варила из 2-х кг яблок, налила литр воды, тоже густо получилось, даже когда банку переворачиваю, оно не двигается совсем, ну никаких признаков жизни Ох, а я бы сейчас апотра съела, ну хоть одну штучку Цира писала:
Цира, так у тебя еще и количество ого-го / кг придется подольше, чем килограмм-два варить Но зато сколько варенья получится
Поздравляю тебя с первым удачным опытом!!! А ты говоришь "первый блин"
Ложка не скоит от того, что яблочки порезаны, а не натерты, но если варенье густое, то все получилось, как надо И тебе благодарность от меня!!! |
||||||||
02 Сен 2011 0:51
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
В смысле - сорт апорт - я как раз из него и варю - у нас он настоящий из Киргизии - яблоки большие и красивые, а сварила второй раз - и добавила зернышки урючные - получилось вкуснее!
|
||||||||
02 Сен 2011 14:57
|
Из семейства пуховичков
40 лет Москва |
|||||||
Девушки, доброго времени суток! если у меня яблоки не крепкие, то не получится варенья?
|
||||||||
02 Сен 2011 18:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена-Марти писала:
Какие с дества знакомые слова: апорт, урюк Мы, когда в Алма-Ате жили, на даче у нас все это росло - такой вкусности нет больше нигде в мире Варенье с орешками и зернышками очень вкусно получается Иришка-Из семейства пуховичков писала:
Иришка, здравствуй! Да нет, конечно, варенье получится из любого сорта яблок, это я в рецепте, скорее, свои предпочтения написала, мне больше нравится из более твердых, но из менее крепких получается немного другая структура варенья, более джемовая, а вкус тот же абсолютно |
||||||||
02 Сен 2011 18:40
|
Из семейства пуховичков
40 лет Москва |
|||||||
Оксана 74? спасибо!!! Пошла варить вкусняшку
|
||||||||
23 Сен 2011 2:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Иришка-Из семейства пуховичков писала:
Ириш, очень надеюсь, что варенье понравится |
||||||||
29 Сен 2011 0:09
|
makar60
63 года Германия |
|||||||
04 Окт 2011 18:32
|
Оксана 74
|
|||||||
Татьяна-makar60 писала:
Татьяна, я очень рада, что рецепт заинтересовал Спасибо!
Цвет потрясающий получился, и консистенция такая, как должна быть, видно на фото, что густая
Хорошая у вас "болезнь" Буду надеяться, что подругам тоже понравится
И от меня огромная благодарность за фото и приятные слова!!! |
||||||||
05 Окт 2011 2:43
|
Ai-ka
|
|||||||
Здравствуйте Оксана!
Спасибо большое за рецепт вкусного варенья! Я сразу сварила из груш, у нас их много, но у меня нич не получилось. Варила 3 часа, в конце варки решила что хватит, и и добавила сок лимона и ванилин. Цвет только сейчас потемнел, но жидковато. Наверное завтра буду уваривать, но точно не 30 минут как у Вас. Груши у меня переспелые, может воды надо было меньше? С уважением, Айка |
||||||||
06 Окт 2011 0:30
|
Оксана 74
|
|||||||
Ai-ka писала:
Доброго вечера!
Не за что, я рада, что рецепт приглянулся
Айка, я, к сожалению, з переспелых яблок и груш не варила, но поскольку они более сочные, чем не переспевшие, то жидкости в них больше, конечно, а это возьмет дополнительное время при сгущении. У меня вот осталась фотка грушевого варенья, которое я еще в августе варила, как видно, что даже в перевернутом состоянии сохраняет форму, не жидкое, хотя воды было по рецепту. Очень надеюсь, что после доваривания варенье получится А я сейчас из айвы варенье варю, аромат стоит |
||||||||
08 Окт 2011 0:44
|
Ai-ka
|
|||||||
14 Окт 2011 23:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Оксана 74
Шикарный рецептик Забираю с удовольствием |
||||||||
29 Окт 2011 3:31
|
Виктория Собански
Виктория 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Варенье изумительное, делала с грецкими орехами, вот решила еще яблок прикупить да варенья наварить!!! спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||
31 Окт 2011 23:44
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
23 Ноя 2011 21:48
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
25 Июн 2012 2:53
|
Olasilver
45 лет Bayern |
|||||||
Спасибо за рецепт, в прошлом году варила из груш варенье(на пробу так сказать) получилось очень вкусное, в этом году попробую из яблок тоже сделать.
|
||||||||
07 Июл 2012 20:51
|
Luna17
Татьяна 43 года Новороссийск |
|||||||
Оксана, подскажите, я добавила лимонную кислоту при приготовлении сиропа - пока даже яблок не закинула, поторопилась...(( Это сильно критично?
|
||||||||
25 Июл 2012 20:03
|
Hanifa
Римма Ижевск |
|||||||
Оксана, спасибо за чудесный рецепт, сварила из яблок. Получилось густое-густое, точнее как мармелад, но я не натирала яблоки, а измельчила тапперовской резкой (кубичками). замечательный результат Спасибо!!!
|
||||||||
31 Июл 2012 15:53
|
Miracle777
50 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!!
Сейчас как раз его делаю......НО!!! 30-40 мин это очень мало у меня уже час варится и буду еще уваривать.....и это при том что я воды положила меньше чем в рецепте.....на 500 мл да и груша у меня не сочная..... |
||||||||
06 Авг 2012 16:24
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||
Оксана, а большое количество яблок для этого рецепта подойдет? Меня просто очень волнует, что яблоки надо тереть на терке. А если сиропу надо дать провариться 5-8 мин. я просто за это время не успею перечистить и натереть все яблоки. Что Вы мне подскажете? Или так же по частям и добавлять натертые яблоки в сироп?
|
||||||||
10 Авг 2012 16:42
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Докладываю - сварила! Во-первых, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Во-вторых я, конечно, всегда знала, что Болгары очень трудолюбивый народ, но, что столько понадобится усилий и времени , даже представить себе не могла.
Теперь по-порядку. Яблочки у меня были мелкие и иногда с червоточинами, поэтому за те 10 минут, что варился сироп, я почистила совсем немного, пришлось сироп временно отставить, пока не почистила яблоки, чистого веса получилось 2 кг. Дальше решила все по правилам делать, таз с сиропом опять водрузила на огонь и стала на терке тереть яблоки сразу в сироп. Сразу поняла, что это будет о-ч-чень долго, поэтому огонь сделала минимальный. Наконец и этот этап закончился. Огонь сделала средний и варила 40 мин. Да, забыла, в процессе в варенье еще добавила два лимона, порезанные тонкой соломкой. Получилось густое, ароматное, вкусное, но вот цвет до янтарного довести так и не удалось, начало подгорать. А жаль.Весь процесс занял 3 часа, выход две 500- граммовые и одна 800-граммовая банки. |
||||||||
14 Авг 2012 15:04
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
вчера сделала маленькую партию, дома довно мотылялся 1 кг яблок зеленых...жаль что мало вкусненько и несложно как конфетюр.
|
||||||||
14 Авг 2012 22:59
|
Sibirya4ka
39 лет Сибирь |
|||||||
сделала яблочное варенье по вашему рецепту. Это просто сказка пожелела что сделала на пробу одну баночку, на след. год только по этому рецепту буду делать. Спасибо вам огромное за рецептик! |