Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 1:23
|
Ляночка08
|
|||
аналогично
вот 1 в 1 как я вчера варила а это перевернула баночки остывать и утром с ним ела блинчики очень вкусное варенье вышло!!!!! |
||||
27 Авг 2012 14:02
|
Sindia
|
|||
Спасибо, за рецепт, красота и вкуснотища!!!! Яблоки натерла на Бошике совем на крупную терку. Приготовилось реально за 40 мин, я думаю, что все зависит от сорта яблок! Воды добавила 300 мл, а не 500. Кусочки получились прозрачные, и цвет просто класс! У меня вопрос, девочки, вы закрываете варенье горячим???? или даете остыть???
|
||||
27 Авг 2012 16:30
|
Ляночка08
|
|||
я горячее сложила в горячие баночки(я их духовке стерилизую) и закрыла крышками -тоже горячими(кладу их с банками в духовку вместе) |
||||
02 Сен 2012 17:28
|
Reflejo del Sol
57 лет Кривой Рог |
|||
27 Мар 2013 23:57
|
Ляночка08
|
|||
20 Апр 2013 18:25
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Оксаночка, просто огромное спасибо на рецепт такого замечательного повидла, всю зиму делала из него пирожки и так ели, очень вкусное и не приедается.....
|
||||
23 Май 2013 0:07
|
san-trope
40 лет |
|||
Огромное спасибо за рецепт. Обалденно выглядит.
|
||||
10 Авг 2013 17:42
|
кирито
|
|||
Оксаночка, спасибо тебе за твои рецепты! Делаю уже второй год...ВСЕ ПРОСТО СУПЕР! и еще делаю по твоему рецепту Туршию ....это просто прелесть! Спасибо за вдохновение!
|
||||
12 Авг 2013 15:15
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||
Оксана 74
Ну вот, собственно, и мой отчет Принесли мне много яблок, недолго думая, сразу же притопала к вам в рецепт Яблоки у меня были очень сладкие, норму сахара уменьшила, но все равно получился сиропный такой вкус, как мы любим Ну и, конечно же, миндаль, очищенный по совету Евы Вот сколько вышло из вышепоказанного количества яблок (около 4-х кг в очищенном от сердцевин виде) И немного на пробу |
||||
14 Авг 2013 1:02
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||
Оксана, рецепт такой простой, и такой вкуснющий.
В прошлом году делала из яблок - не могла нарадоваться каждый раз, как открывала баночку. Плохо было только одно: как говаривал незабвенный персонаж в одном мультике - маловато будет, маловато. В этом году для яблок еще рановато, но я сделала такое варенье из ... персиков и нектаринов - благо их очень много. А яблочки еще впереди! Спасибо. |
||||
16 Авг 2013 18:21
|
Ляночка08
|
|||
04 Сен 2013 11:48
|
Fiko
42 года РК |
|||
У меня груши местные, терпкие, кушать - не вкусно.
Попробую сварить такое варенье, надеюсь, получится Жаль, орешков нет... |
||||
23 Окт 2013 14:22
|
mulberry
Город у моря |
|||
16 Авг 2014 17:26
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
Оксана 74, спасибо за рецепт, варила из яблок с грецкими орехами и из груш с изюмом. Айва поспеет - тоже сварю. Рецепт довольно трудоёмкий, но варенье получается очень, очень вкусное!
|
||||
20 Авг 2014 23:31
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||
Спасибо за рецепт варенья! Варила из 2 кг белого налива,запах стоял закачаешься. Только варила его очень поздно ночью и хотелось скорее закрыть в банки,пойти спать,поэтому забыла абсолютно про лимонную кислоту в конце и ванилин. Вспомнила только сегодня,когда банки фотографировала,но думаю варенье от этого не стало не менее вкусным. Осталось немного на пробу,муж ложечку съел сказал очень вкусно и сладко,наверно с лимонной кислотой было бы не так приторно,но вот так получилось что забыли
|
||||
27 Авг 2014 14:39
|
Seepferdchen
Одесса |
|||
27 Авг 2014 19:10
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
29 Авг 2014 0:13
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье получилось, даже скорее джем. Варила из белого налива, немного переспелого, поэтому видимо 30мин не хватило, загустело до нужной консистенции часа за 1,5. Яблоки уже натертые потянули на 1,3кг. Орешков не было, добавила лимонную кислоту, ваниль и корицу получилось 5 баночек примерно по 250гр (+-), одна неполная, чтобы сразу скушать. Фото принесу, как остынут.
|
||||
08 Сен 2014 13:25
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
Девочки, не знаю писали или нет, но прекрасно получается, если не тереть, а прокрутить через мясорубку, поставив решетку с крупными дырочками. Делала точно такое же варенье, добавив на 1кг яблок лимончик или апельсинчик, ооочень вкусно! Лимончик звучит выразительнее, на мой взгляд.
|
||||
19 Авг 2016 18:39
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||
14 Сен 2016 17:09
|
Наталия+
50 лет МОСКВА |
|||
Большое спасибо за рецепт. Я делала с ванилином.
Вкусно получилось, яблоки натерла на терке Бёрнен. Спасибо)) |
||||
03 Сен 2018 2:31
|
Vladyshka
Moskow |
|||
Готовила такое варенье из груш, только без орехов, и не терла а порциями измельчала в кухонном комбайне. Очень вкусно, ароматно, ярко
|
||||
05 Сен 2020 21:42
|
ГЕлена2306
Московская область |
|||
Тоже измельчила яблоки в комбайне, варенье вкусное получилось.В следующий раз добавлю сахара меньше,как для меня - очень сладко!
|