Варенье яблочное (грушевое, айвовое) «Янтарное»

Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород
Докладываю - сварила! Во-первых, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Во-вторых я, конечно, всегда знала, что Болгары очень трудолюбивый народ, но, что столько понадобится усилий и времени , даже представить себе не могла. girl_haha girl_haha
Теперь по-порядку. Яблочки у меня были мелкие и иногда с червоточинами, поэтому за те 10 минут, что варился сироп, я почистила совсем немного, пришлось сироп временно отставить, пока не почистила яблоки, чистого веса получилось 2 кг. Дальше решила все по правилам делать, таз с сиропом опять водрузила на огонь и стала на терке тереть яблоки сразу в сироп. Сразу поняла, что это будет о-ч-чень долго, поэтому огонь сделала минимальный. Наконец и этот этап закончился. Yahoo! Yahoo! Огонь сделала средний и варила 40 мин. Да, забыла, в процессе в варенье еще добавила два лимона, порезанные тонкой соломкой. Получилось густое, ароматное, вкусное, но вот цвет до янтарного довести так и не удалось, начало подгорать. А жаль.Весь процесс занял 3 часа, выход две 500- граммовые и одна 800-граммовая банки.

 
10 Авг 2012 16:42

Страница 3 из 4