Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Девочки, дорогие мои

, спасибо вам всем за ваши тёплые отзывы и замечательные отчеты

! Мне очень жаль, но в последнее время только изредка появляется возможность заходить на форум

. Вот так и вышло, что добралась я до этой темки только сейчас

. Уж простите, пожалуйста.
Wissspa писал(а): |
Сегодня делала этот замечательный пирог!!!
Еще в духовке он у меня лопнул.
Сначала хотела сделать, как у Вас, яблоками вверх
Но потом передумала.
Кроме того, отведав кусочек пирога без помадки, решила, что без нее не обойтись и растопила на водяной бане молочную шоколадку Alpen Gold с дроблёным фундуком (оттого такой неряшливый вид, но очень приторно-сладкий и необычный вкус).
Спасибо за рецептик - буду делать еще. Попробую в следующий раз положить поболше кукурузной муки, добавить цедры лимона или апельсина и лесной орех. |
Леночка, очень красивый пирожок получился

! И аппетитныыый

! Ну и что, что с неровностями, ведь не обязательно гладенько глазурью покрывать пирожок

. Мне нравится и с шероховатостями, особенно когда эти шероховатости из-за фундука

. А с Alpen Gold, верю, что очень сладко получилось, ведь он и сам по себе очень сладющий

.
Спасибо огромное за отчетик

!
Youli писал(а): |
Лелечка, я теперь делаю кукурузные оладьи только по вашему рецепту Вкуснятина
Этот пирог тоже беру с собой, но прочитав все посты не нашла ответа на свой вопрос, наверное только я одна еще не знаю, что такое пекарский порошок?
Просветите |
Юлечка, прошу прощения еще раз за то что не ответила сразу на вопрос

. Леночка всё точно ответила - это разрыхлитель для теста, но на некоторых пакетиках он называется и пекарским порошком (я как-то привыкла к этому названию, что и не стала уточнять в рецепте

). Мне очень и очень приятно, что оладушки пришлись по душе

. Надеюсь и пирожок тоже по вкусу придется.
Wissspa писал(а): |
Возможно, я не права, но я поняла под "пекарским порошком" разрыхлитель для теста. Его и добавляла. |
Точно, точно - он самый

! Спасибо, Леночка, за боле скорую ответную реакцию, чем у меня!
Miuda писал(а): |
Лелечка, здравствуй!!! Пришла к тебе большой благодарностью за этот вкусный, такой не хлопотный и душевный пирожок...
Посыпала сахарной пудрой, а уже на тарелочку полила теплый растопленный шоколад, чтобы удобно и вкусно было макать в него каждый кусочек... Вкуснота получилась необыкновенная!!!
И как здесь к месту кукурузная мука и мак! Так интересно получается!!!
Лелечка, спасибо тебе огромное за рецепт такого простого и вкусного пирога!!! |
Катюшенька, здравствуй

! Очень мне приятно получить от тебя такой приятный солнечный отзыв

и такой восхитительный фото-отчёт с красивейшим и аппетитнейшим пирожком в шоколаде

! Я очень, ну очень рада, что тебе и твоим близким понравился рецепт

! Ты умничка, всё успеваешь

! А я вот твои рецепты вкусняшек в копилочку унесла и периодически любуюсь ими и всё планирую их приготовить

. Спасибо тебе огромное, Катюш

! Всегда безумно приятно читать твои позитивные отзывы!
Youli писал(а): |
Лелечка, и я с пирожком!
Спасибо, присоединяюсь к Катюше, очень вкусный пирог
Спасибо и Катюше, что напомнила мне о нем |
Юленька, пирожок - просто восторг

! Ну очень красивенький получился

! И, как в рекламе, "толстый, толстый слой шоколада"

! Мммм... Люблю шоколад

! Юлечка, спасибо большое за отчетик и чудесные фото

!
элла15 писал(а): |
а на дно формы обязательно выкладывать фольгу? |
Элла, думаю, не обязательно

. Можно и пекарскую бумагу

. А если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то и вовсе не нужно ни фольги, ни бумаги. А может и к обычной форме без фольги и бумаги пирог не пристаёт, но про это я точно не могу сказать, к сожалению

.
Asya писал(а): |
Подскажите, пожалуйста: а стакан кипятка -это не мало? У меня получилось слишком густое тесто..добавила 2 стакана. К сожалению, пирог не получился.. не поднялся, клеклый внутри. Буду пробовать печь еще раз. Только я не очень поняла, что не так сделала |
Asya, солнышко, мне очень жаль, что пирог не получился

. Я всегда только один стакан кипятка использовала. 2 стакана, по-моему, слишком много

. Лучше уж, наверное, оставить погуще тесто (то есть, таким, какое получается) или добавить воды, но совсем-совсем немного - где-то 1/4 стакана

.
Пломбир писал(а): |
Леля Весна, здравствуйте!!!
Спасибо вам большое за такой вкусный пирог!!! Я никогда раньше не пробовала пироги с кукурузной мукой ), оказалось - зря!!!
Пирог очень рассыпчатый, с необычным вкусом !!!
вот такой пушистый получился, с золотистыми вкраплениями...
Я, правда, пекла без яблочка, только с маком и ванилькой, да и глазурью не стала поливать, но всё равно получилось тааак душевно , пирог нам очень полюбился!!!
Буду печь!!!
Спасибо ещё раз !!! |
Ирочка, здравствуйте

! Какой пирожок

! Прелесть

! Очччень красивый и аппетитный получился

! Как славненько! Я очень рада, что он вам полюбился, даже без яблок и глазури

! Вам спасибо за такой приятный тёплый отзыв и за чудесные фото!
