Кукурузный пирог с маком (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2011 1:15
|
Wissspa
43 года |
|||||||||||||||
Сегодня делала этот замечательный пирог!!!
![]() Еще в духовке он у меня лопнул. Сначала хотела сделать, как у Вас, яблоками вверх Но потом передумала. Кроме того, отведав кусочек пирога без помадки, решила, что без нее не обойтись и растопила на водяной бане молочную шоколадку Alpen Gold с дроблёным фундуком (оттого такой неряшливый вид, но очень приторно-сладкий и необычный вкус). Спасибо за рецептик - буду делать еще. Попробую в следующий раз положить поболше кукурузной муки, добавить цедры лимона или апельсина и лесной орех. |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 1:43
|
Youli
|
|||||||||||||||
Лелечка, я теперь делаю кукурузные оладьи только по вашему рецепту
![]() ![]() Этот пирог тоже беру с собой, но прочитав все посты не нашла ответа на свой вопрос, наверное только я одна еще не знаю, что такое пекарский порошок? ![]() ![]() Просветите ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 1:46
|
Wissspa
43 года |
|||||||||||||||
Возможно, я не права, но я поняла под "пекарским порошком" разрыхлитель для теста. Его и добавляла.
|
||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:39
|
Youli
|
|||||||||||||||
ААААААААААААААААААА...........Спасибо ![]() Никогда бы не догадалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2011 15:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Лелечка, здравствуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посыпала сахарной пудрой, а уже на тарелочку полила теплый растопленный шоколад, чтобы удобно и вкусно было макать в него каждый кусочек... ![]() ![]() ![]() ![]() И как здесь к месту кукурузная мука и мак! ![]() ![]() ![]() ![]() Лелечка, спасибо тебе огромное за рецепт такого простого и вкусного пирога!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2011 20:43
|
Youli
|
|||||||||||||||
04 Июл 2011 13:07
|
элла15
57 лет |
|||||||||||||||
а на дно формы обязательно выкладывать фольгу?
|
||||||||||||||||
11 Июл 2011 0:01
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леля Весна
Подскажите, пожалуйста: а стакан кипятка -это не мало? У меня получилось слишком густое тесто..добавила 2 стакана. К сожалению, пирог не получился.. не поднялся, клеклый внутри. Буду пробовать печь еще раз. Только я не очень поняла, что не так сделала ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 21:35
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Леля Весна, здравствуйте!!!
![]() Спасибо вам большое за такой вкусный пирог!!! Я никогда раньше не пробовала пироги с кукурузной мукой ![]() Пирог очень рассыпчатый, с необычным вкусом ![]() разрезик вот такой пушистый получился, с золотистыми вкраплениями... ![]() Я, правда, пекла без яблочка, только с маком и ванилькой, да и глазурью не стала поливать, но всё равно получилось тааак душевно ![]() ![]() ![]() Буду печь!!! Спасибо ещё раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 2:06
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие мои
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, очень красивый пирожок получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за отчетик ![]() ![]() ![]()
Юлечка, прошу прощения еще раз за то что не ответила сразу на вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, точно - он самый ![]() ![]()
Катюшенька, здравствуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, пирожок - просто восторг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элла, думаю, не обязательно ![]() ![]() ![]()
Asya, солнышко, мне очень жаль, что пирог не получился ![]() ![]() ![]()
Ирочка, здравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:11
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Спасибо, Лёлечка ![]() ![]() ![]() А я опять к вам с отчётом... ![]() Вкуснейший пирог ![]() ![]() ![]() Спасибо большущее, Леля!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 16:58
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ирочка, я вам очень-преочень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, что пирожок вам так нравится! ![]()
Ирочка, кушайте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2011 0:25
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Леля, спасибо большое за теплые слова и радушный приём
![]() Обязательно к вам ещё с отчетиком приду!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 0:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ирочка, я всегда вам очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2011 1:23
|
Мирца
|
|||||||||||||||
01 Фев 2012 12:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Мирца, и Вам спасибо большое за такой прекрасный фото-отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт яблочек, возможно, Вы и правы. Можно попробовать и на тёрку. ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 5:09
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
Очень аппетитные отчеты... Так и не нашла ответа, какого диаметра форма для пирога должна быть....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:43
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
softball
Ириша, случайно увидела твой вопрос ![]() ...я этот чудесный пирог пекла в кексовой форме (с отверстием в серединке) диаметр 23-24см. Мне кажется можно и в круглой форме д=21-24 испечь , или в другой, не очень большой по обьему... ![]() Лелечка, извини, пожалуйста, что я свои 5 копеек вставила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:45
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо за быстрый ответ.... Уже кукурузную муку прикупила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 21:22
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Ириша, не за что ![]() Рада, если помогла ![]() Пеки на здоровье, пирог очень вкусный и с добавками и без ![]() ![]() Жаль, мак у меня закончился, тоже бы испекла... ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 4:34
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
softball
Ирина, прошу прощения, что задержалась с ответом... ![]() ![]() Диаметр моей формы - 21 см. На мой взгляд, для данного в рецепте кол-ва продуктов, форму большего диаметра брать не стоит. ![]() ![]()
Ирочка, ну что ты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 21:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Купила на днях кукурузную муку, ни разу с ней ничего не пекла. Теперь вот собираю рецепты из нее. Ваш рецепт уже в закладках.
![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 5:19
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2012 17:14
|
Aleksandrovna
Самара |
|||||||||||||||
спасибо за рецепт, очень вкусный пирог - уже третий пост его делаю - в этот раз попробовала мафины с вишней сделать - тоже шикарно получилось
![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 17:30
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
На здоровье, Катя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даа! С вишней вкусно должно получаться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |