Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Сообщение Автор
Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника
03 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
Рецепт этих вкусных,полезных зерновых булочек увидела В ЖЖ у Кати kavolekat,за что ей огромное спасибо!
Несмотря на существенное количество отрубей и семян в тесте,они очень легкие и ажурные.
Думаю они войдут в список любимых булочек для завтрака ))
Фото

Фото


Рецепт у Кати здесь:
http://kavolekat.livejournal.com/50771.html
привожу его практически без изменений

Рецепт на 6 булочек весом около 120г

350г мука пшеничная в/с с 10,3% белка( я взяла 1с)
75г спелое тесто холодного брожения - притвор
25г отруби пшеничные
25г семечки подсолнечные
25г семечки льняные
8г сахар
8г растительное масло
6г соль
4г дрожжи прессованные
1,5г белый солод
260г вода (тесто мягкой консистенции)

Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24...26С.
Брожение при +28С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени - два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй - втрое).
Далее разделка на кусочки массой 120г, округление (скатать в шарики), отдых 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
Расстойка на листах швом вниз 40-60 мин. (в зависимости от температуры, полная, закрыть от заветривания пленкой). Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
Выпечка с паром 20 минут при +220С.

некоторые моменты приготовления - притвор,тесто,формовка:
Фото

выпечка:
Фото

Вкусных вам булочек!
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
03 Июн 2014 20:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Вкусных вам булочек!

Перефразирую Леонида Филатова:
На твою выпечку, моя душа,
Век глядела бы, не дыша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик, аппетитно, вкусно, смачно! good good good

Может, поборю свою лень и спеку когда-нибудь. Wink
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
03 Июн 2014 21:44

Распечатать сообщение
Светик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping очень красиво!!! ажурно!! с отрубями я люблю! лен, семечки girl_claping girl_claping спасибуси!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
03 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Светик, привет! Такие булочки шикарные good
Однозначно буду печь - набор ингредиентов явно мой. nyam2
Свет, думаю можно без белого солода? Smile Фотки завораживают!
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
04 Июн 2014 9:39

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Перефразирую Леонида Филатова:

Rose
Спасибо Танюшка! give_heart friends
Река Таня писал(а):
Может, поборю свою лень и спеку когда-нибудь.

Да они быстрые,притвор заране сделай и всё,делов то! Wink
я на прошлой неделе замесила притвор для этих булок,потом не получилось испечь,так я из этого холодного теста лепешку с сыром испекла. girl_haha
Гелинака писал(а):
очень красиво!!! ажурно!! с отрубями я люблю! лен, семечки

Спасибо Галчонок,пеки,они вкусные! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Светик, привет! Такие булочки шикарные

Привет Люсь,спасибо! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Свет, думаю можно без белого солода?

Можно конечно,здесь солод применяется в качестве улучшителя муки,усиливает брожение.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
кроме семечек и спелого теста.

Светлана,спелое тесто -это какое???
cvetik66 писал(а):
1,5г белый солод

можно солод заменить на инвертный сироп????
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Июн 2014 10:57

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Светлана,спелое тесто -это какое???

Лика,само выражение "спелое тесто" - это выброженное тесто,в этом рецепте это тесто холодного брожения:
cvetik66 писал(а):
Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

Акилежна писал(а):
можно солод заменить на инвертный сироп????

можно,солод здесь добавляется как улучшитель муки,ускоряет брожение.
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Июн 2014 11:33

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
"спелое тесто" - это выброженное тесто,в этом рецепте это тесто холодного брожения:

Спасибо большое , Rose приготовлю отчитаюсь sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Июн 2014 11:37

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Спасибо большое , приготовлю отчитаюсь

На здоровье Лика,жду! friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
Светуль, булочки шикарные! good2 Очень аппетитно смотрятся! good nyam2 Спасибо, что показала нам их. Romashki
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Июн 2014 13:46

Распечатать сообщение
Хочу завтра приготовить ваши булочки. Поставила созревать тесто для притвора.

unknown Вот только возник вопрос- а семена не нужно предварительно

подсушивать и замачивать? или только подсушить на сухой сковороде? не

будут ли потом семечки твердыми и(или ) сильно выделяться в тесте? Rose
Galчонок

Галина

42 года
киев

GalчонокМои рецепты
 
06 Июн 2014 23:35

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Очень аппетитно смотрятся! Спасибо, что показала нам их.

Привет Олюсик,спасибо! air_kiss Rose
Galчонок писал(а):
Вот только возник вопрос- а семена не нужно предварительно
подсушивать и замачивать? или только подсушить на сухой сковороде? не
будут ли потом семечки твердыми и(или ) сильно выделяться в тесте?

Галина,я предварительно не замачивала(подсолнечные подсушила на сухой сковороде) - люблю когда семечки на зубах похрустывают.
Если хотите,чтобы они были мягче,замочите от 30мин.до 2-х часов.
Удачи! friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Июн 2014 18:11

Распечатать сообщение
girl_claping Спекла! Легкие, мягкие, ажурные и воздушные!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Все как и обещали! dance2

Тесто в работе очень понравилось- оно пищало, как живое, очень мягонькое

и шелковистое. Воды ушло точно по рецепту , делала на высшем сорте . В

последний момент оказалось, что в доме нет подсолнечных семечек- в ход

пошел кунжут и лен. Хотела предварительно замочить- даже залила

водой(воду взяла из общего количества) но когда начала замешивать тесто-

поняла, что воды , которая осталась, не хватит смочить всю муку - так что

замоченные семена пришлось добавить в тесто с самого начала( а постояли они

у меня в водичке минут пять) На вкус нам понравились- ели с кабачковой

икрой good И еще- спелое тесто перед замесом надо немного согреть?

unknown Благодарю!!!!!!!!!!!!Моя копилка хлебных рецептов пополняется !
Galчонок

Галина

42 года
киев

GalчонокМои рецепты
 
09 Июн 2014 22:04

Распечатать сообщение
cvetik66
Я вот тут тоже спекла, оказывается отчет уже есть. Я с картинками
Фото

В тесто положила кунжут и лен не замоченные, семечки пошли на посыпку сверху. Спасибо за рецепт nyam2
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
12 Июн 2014 9:38

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Я вот тут тоже спекла, оказывается отчет уже есть. Я с картинками

Какие картинки замечательные Танюшааа,глаз не отвесть какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А на фоне пионов так картина маслом! swoon girl_in_love
Пузатые хорошенькие булочки,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
В тесто положила кунжут и лен не замоченные, семечки пошли на посыпку сверху

Очень красиво семечки смотрятся,такая посыпка фактурная! good
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо за рецепт

Тебе спасибо Танюша за красоту! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Июн 2014 18:08

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Тебе спасибо Танюша за красоту

Света, тебе спасибо за рецепт. Rose
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
14 Июн 2014 21:47

Распечатать сообщение
Светочка, солнышко, какие булочки великолепные. man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love Какое тебе большое мерси, что доносишь до нас такие рецепты. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Сейчас съела одну. Мягкая, вкусная. Я даже не ожидала от отрубной булочки такого вкуса. wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, дорогая. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
02 Июл 2014 12:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
Светочка, солнышко, какие булочки великолепные. Какое тебе большое мерси, что доносишь до нас такие рецепты.

На здоровье Маринчик,красивущие у тебя получились! girl_claping girl_in_love
а какой джем рядышком стоит?
Queen MArgo писал(а):
Сейчас съела одну. Мягкая, вкусная. Я даже не ожидала от отрубной булочки такого вкуса.

И я не ожидала,особенно мне тосты из них понравились! good nyam2
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, дорогая.

Rose give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Июл 2014 10:44

Распечатать сообщение
Galчонок писал(а):
Спекла! Легкие, мягкие, ажурные и воздушные!!!!!!!!!!!!

Галочка,простите бога ради,я не заметила этого сообщения! girl_blush2
просто оно без аватарки и фотографий булочек нет,но это меня конечно не оправдывает. Embarassed
Galчонок писал(а):
На вкус нам понравились

Я очень рада,что булочки понравились! friends
Galчонок писал(а):
И еще- спелое тесто перед замесом надо немного согреть?

да,я предварительно согреваю до комнатной температуры.
Galчонок писал(а):
Благодарю!!!!!!!!!!!!Моя копилка хлебных рецептов пополняется !

На здоровье Галя! Rose friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Июл 2014 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
а какой джем рядышком стоит?

а это я делаю из клубники и бананов для мужа Congratulate .....он у меня банановый фанат girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
,особенно мне тосты из них понравились!

я делала опять твои булочки, но хлебом в маленьких формах

и как раз-таки потом в тост кидала - это что-то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Купила уже отрубей всяких. Хочу еще твой легионерский хлеб испечь. good
Спасибо, дорогая, за рецепты. friends friends friends friends
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
07 Июл 2014 16:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
но хлебом в маленьких формах

Это столько с двой ной нормы? Надо тоже кирпичиком испеч good
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
07 Июл 2014 16:48

Распечатать сообщение
Ч_Т_В писал(а):
Это столько с двой ной нормы?

Да, двойная норма. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
07 Июл 2014 16:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo
Спасибо за быстрый ответ Romashki
Ч_Т_В

Татьяна

53 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
21 Июл 2014 20:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
я делала опять твои булочки, но хлебом в маленьких формах

Извини Маринчик,не заметила твои буханочки,хлебом еще интереснее! girl_claping
Queen MArgo писал(а):
и как раз-таки потом в тост кидала - это что-то

Вкуснотааа! nyam2
Queen MArgo писал(а):
Хочу еще твой легионерский хлеб испечь.

Пеки,пеки,он тоже вкусный! good
Queen MArgo писал(а):
а это я делаю из клубники и бананов для мужа .....он у меня банановый фанат

я тоже банановый фанат,а как ты варишь,можно рецептик? girl_claping
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепты.

Тебе спасибо Мариночка,что доверяешь моему вкусу! Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Сен 2014 12:26

Распечатать сообщение
Светочка, я опять с хлебом pooh_go pooh_go pooh_go ......были мы в Дании и купила я там муку.....какая же это прелесть man_in_love man_in_love man_in_love man_in_love ......я так жалею что не нахватала килограмм 10 всякой разной girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

cvetik66 писал(а):
я тоже банановый фанат,а как ты варишь,можно рецептик?

Свет, я варю всегда небольшими порциями. Где-то до 1,5 кг. общего веса. Скажем....клубники 1 кг., сок одного лимона, 1-2 банана....они разные, но где-то 200-300 гр. и сахар грамм 200, потому что бананы и клубника сами по себе сладкие. Половину клубники пюрирую вместе с бананами, другую половину режу на 4 части, добавляю сахар и варю где-то 20-30 минут....не больше. В конце варки добавляю лимонную кислоту, если слишком сладко (сладкое у меня никто просто есть не будет), или можно и не добавлять, надо пробовать. В конце варки могу добавить желатин. У меня в пакетиках маленьких. Разбавляю пакетик желатина 4 ложками воды за 10 минут до окончания варки. Огонь выключаю, кастрюлю снимаю и размешиваю в варенье желатин. Все. Разливаю по банкам. У меня получается где-то три маленьких баночки. Мы их быстро съедаем. Стоят они у меня и в холодильнике и в камере в прихожей. Никогда ничего не портилось. Вчера делала персиково-малиново-банановый мармелад. На даче много персиков было и немного малины. Малину я немного подогревала, потом протирала через сито и добавляла очень мелко порезанные персики и бананы. Дальше как обычно 1 лимон, 200 гр. сахара и 30 минут варки. Еще можно добавлять ваниль или корицу. Кому что нравится. Congratulate

а вот и кусочек хлеба с персиково-малиново-банановым мармеладом Congratulate
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |