Queen MArgo
MАрина
Светочка, я опять с хлебом
......были мы в Дании и купила я там муку.....какая же это прелесть
......я так жалею что не нахватала килограмм 10 всякой разной
cvetik66 писал(а): |
я тоже банановый фанат,а как ты варишь,можно рецептик? |
Свет, я варю всегда небольшими порциями. Где-то до 1,5 кг. общего веса. Скажем....клубники 1 кг., сок одного лимона, 1-2 банана....они разные, но где-то 200-300 гр. и сахар грамм 200, потому что бананы и клубника сами по себе сладкие. Половину клубники пюрирую вместе с бананами, другую половину режу на 4 части, добавляю сахар и варю где-то 20-30 минут....не больше. В конце варки добавляю лимонную кислоту, если слишком сладко (сладкое у меня никто просто есть не будет), или можно и не добавлять, надо пробовать. В конце варки могу добавить желатин. У меня в пакетиках маленьких. Разбавляю пакетик желатина 4 ложками воды за 10 минут до окончания варки. Огонь выключаю, кастрюлю снимаю и размешиваю в варенье желатин. Все. Разливаю по банкам. У меня получается где-то три маленьких баночки. Мы их быстро съедаем. Стоят они у меня и в холодильнике и в камере в прихожей. Никогда ничего не портилось. Вчера делала персиково-малиново-банановый мармелад. На даче много персиков было и немного малины. Малину я немного подогревала, потом протирала через сито и добавляла очень мелко порезанные персики и бананы. Дальше как обычно 1 лимон, 200 гр. сахара и 30 минут варки. Еще можно добавлять ваниль или корицу. Кому что нравится.
а вот и кусочек хлеба с персиково-малиново-банановым мармеладом