Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника

Сообщение Автор
 
10 Сен 2015 23:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
поставила тесто это....
завтра опробую булочки
надеюсь получатся

Конечно получатся Светлана,удачи! Wink friends

кумихо писал(а):
В виде батончика , очень вкусный хлеб .только я еще цельно зерновой пшеничной муки добавила)))

Ух ты-ы,какой потрясающий разрез,пористый,видно что мягкий!!!!! girl_claping good2
Браво Инночка,какая ты молодец,очень красивый хлеб получился! girl_in_love good2
Надо же,я такого юного пекаря ни разу не встречала! wacko1 давно хлебом увлеклась? заходи в хлебную болталку,там у нас очень душевно! give_heart friends
Спасибо тебе огромное! Rose friends
 
11 Сен 2015 21:39

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
булочки ароматнийшие и вкуснейшие. Мы с малявкой одну умяли уже nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С.

cvetik66, такие аппетитные и пользительные булочки!!! Мы давно не едим дома просто белый хлеб...пеку цельнозерновые булочки.
У меня вопрос : этот притвор можно сделать специально для выпечки этих булочек? Если я правильно поняла, то сначала его брожение после замеса идет при комнатной температуре, а потом до 2-х (!!!) суток в холодильнике? А потом его уже использовать в рецепте булочек? Да? А сколько времени сие чудо может храниться в холодильнике, чтобы было пригодно и работало как нужно ? Ведь всего этого колличества притвора много для замеса порции булок? Или для двойной порции самэ то?
СПАСИБО ! Rose
 
13 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
наконец то несу фото
 
13 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
булочки ароматнийшие и вкуснейшие. Мы с малявкой одну умяли уже

girl_claping завидую,слюнки текут! nyam2 nyam2 nyam2
ANGEL29 писал(а):
наконец то несу фото

Потрясающие булочки,такие пузатенькие и солнечные,прелесть! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Светочка! Rose friends

Musya! писал(а):
такие аппетитные и пользительные булочки!!!

Да,они очень ароматные и пользительные,это вы верно слово подобрали! girl_haha good2
Musya! писал(а):
Мы давно не едим дома просто белый хлеб...пеку цельнозерновые булочки.

Здорово Елена,а ржаной пробовали печь?
Musya! писал(а):
У меня вопрос : этот притвор можно сделать специально для выпечки этих булочек?

Да,специально и заранее.
Musya! писал(а):
Если я правильно поняла, то сначала его брожение после замеса идет при комнатной температуре, а потом до 2-х (!!!) суток в холодильнике? А потом его уже использовать в рецепте булочек?

Все верно! girl_yes3
Musya! писал(а):
А сколько времени сие чудо может храниться в холодильнике, чтобы было пригодно и работало как нужно ?

Ну вот сутки-двое и хранится,потом перекисает.
Musya! писал(а):
Ведь всего этого колличества притвора много для замеса порции булок? Или для двойной порции самэ то?

Да,для двойной порции,или в багеты можно использовать например.
Кстати могу посоветовать вам очень вкусный хлеб,где используется такое же тесто холодного брожения( притвор) :
http://forum.say7.info/topic80425.html
 
14 Сен 2015 1:17

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
cvetik66, спасибо за подробный ответ, практически на все мои вопросы Rose
cvetik66 писал(а):
Здорово Елена,а ржаной пробовали печь?

Когда пеку цельнозерновые http://forum.say7.info/topic47846.html , то там муку частично заменяю и отрубями всякими, и лен сыплю, и муки всякие там (ржаную,овсяную, гречневую и даже немного кукурузной good ), еще добавляю куркуму, и паприку, и шафранчик и т.д. и т.д. Всё , что есть в доме girl_bye wacko1 .Не сразу , конечно,не в одном замесе , а то совсем перегруз был бы, да и не всякая мука правильно дружит с дрожжами при подъеме...просто экспериментирую и частично заменяю.
А где вы берете солод? Можно вместо него что-то добавлять?
 
16 Сен 2015 21:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Musya! писал(а):
Когда пеку цельнозерновые http://forum.say7.info/topic47846.html , то там муку частично заменяю и отрубями всякими, и лен сыплю, и муки всякие там (ржаную,овсяную, гречневую и даже немного кукурузной ), еще добавляю куркуму, и паприку, и шафранчик и т.д. и т.д. Всё , что есть в доме

Здорово,вкусно и полезно! girl_claping good
А на закваске не печете?
Musya! писал(а):
А где вы берете солод? Можно вместо него что-то добавлять?

Солод обычно продается в хлебных интернет-магазинах...
Лена,а Вы откуда?
 
01 Апр 2016 17:27

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Светик, привет! Romashki Я решила все-таки не выжидать 2 месяца и немного оперативнее приносить отчеты: эти булочки пекла около месяца назад girl_haha Давно заглядывалась на рецепт и все думала, печь или нет? Вроде они и пшеничные, но добавка отрубей, семян и приготовление на притворе очень привлекали good В итоге я решилась и ничуть не пожалела - всем булочки (и не только булочки) пришлись по вкусу! nyam2 Yahoo!
Замешивала сразу двойную норму теста, чтобы притвор не выбрасывать и не заморачиваться одновременно с другим рецептом. Из половины сделала булочки, но не 6 штук (уж больно огромными они мне показались!), а 8 Wink А из другой части - батон. Отруби использовала овсяные (как-то они в основном дома всегда водятся). Белый солод не добавляла. Сверху булочки/батон ничем не посыпала, т.к. все равно отвалится girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Разреза булочек нет, но они, конечно, более мелкопористые, не как батон, получились Smile По мне вкуснее булочкой, ибо там корки больше nyam2
Спасибо за отличный рецепт, буду печь снова обязательно! good2 friends
 
25 Май 2016 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ленок84 писал(а):
Светик, привет! Я решила все-таки не выжидать 2 месяца и немного оперативнее приносить отчеты: эти булочки пекла около месяца назад

Леночка,привет! give_heart
А у меня оперативность подкачала,опять проглядела твои распрекрасные булочки,извини! Embarassed girl_in_love
Ленок84 писал(а):
В итоге я решилась и ничуть не пожалела - всем булочки (и не только булочки) пришлись по вкусу!

Очень рада,что понравились! friends girl_claping
Ленок84 писал(а):
Из половины сделала булочки, но не 6 штук (уж больно огромными они мне показались!), а 8

Ну да,это скорее хлебцы,чем булочки,так что смело можно делить и на 8,и на 10 частей,как кому нравится.
Потрясающий разрез батона,думаю у булочек ничуть не хуже,очень красивые!!!!! girl_claping girl_in_love
Спасибо что заходишь,мне приятно! give_heart Rose
Страница 3 из 3

Наверх
;