Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2015 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно получатся Светлана,удачи!
Ух ты-ы,какой потрясающий разрез,пористый,видно что мягкий!!!!! Браво Инночка,какая ты молодец,очень красивый хлеб получился! Надо же,я такого юного пекаря ни разу не встречала! давно хлебом увлеклась? заходи в хлебную болталку,там у нас очень душевно! Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||
11 Сен 2015 21:39
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
булочки ароматнийшие и вкуснейшие. Мы с малявкой одну умяли уже
|
||||||||||||||||
13 Сен 2015 0:32
|
Musya!
|
|||||||||||||||
cvetik66, такие аппетитные и пользительные булочки!!! Мы давно не едим дома просто белый хлеб...пеку цельнозерновые булочки. У меня вопрос : этот притвор можно сделать специально для выпечки этих булочек? Если я правильно поняла, то сначала его брожение после замеса идет при комнатной температуре, а потом до 2-х (!!!) суток в холодильнике? А потом его уже использовать в рецепте булочек? Да? А сколько времени сие чудо может храниться в холодильнике, чтобы было пригодно и работало как нужно ? Ведь всего этого колличества притвора много для замеса порции булок? Или для двойной порции самэ то? СПАСИБО ! |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 19:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
наконец то несу фото
|
||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
завидую,слюнки текут!
Потрясающие булочки,такие пузатенькие и солнечные,прелесть! Спасибо Светочка!
Да,они очень ароматные и пользительные,это вы верно слово подобрали!
Здорово Елена,а ржаной пробовали печь?
Да,специально и заранее.
Все верно!
Ну вот сутки-двое и хранится,потом перекисает.
Да,для двойной порции,или в багеты можно использовать например. Кстати могу посоветовать вам очень вкусный хлеб,где используется такое же тесто холодного брожения( притвор) : http://forum.say7.info/topic80425.html |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:17
|
Musya!
|
|||||||||||||||
cvetik66, спасибо за подробный ответ, практически на все мои вопросы
Когда пеку цельнозерновые http://forum.say7.info/topic47846.html , то там муку частично заменяю и отрубями всякими, и лен сыплю, и муки всякие там (ржаную,овсяную, гречневую и даже немного кукурузной ), еще добавляю куркуму, и паприку, и шафранчик и т.д. и т.д. Всё , что есть в доме .Не сразу , конечно,не в одном замесе , а то совсем перегруз был бы, да и не всякая мука правильно дружит с дрожжами при подъеме...просто экспериментирую и частично заменяю. А где вы берете солод? Можно вместо него что-то добавлять? |
||||||||||||||||
16 Сен 2015 21:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово,вкусно и полезно! А на закваске не печете?
Солод обычно продается в хлебных интернет-магазинах... Лена,а Вы откуда? |
||||||||||||||||
01 Апр 2016 17:27
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Светик, привет! Я решила все-таки не выжидать 2 месяца и немного оперативнее приносить отчеты: эти булочки пекла около месяца назад Давно заглядывалась на рецепт и все думала, печь или нет? Вроде они и пшеничные, но добавка отрубей, семян и приготовление на притворе очень привлекали В итоге я решилась и ничуть не пожалела - всем булочки (и не только булочки) пришлись по вкусу!
Замешивала сразу двойную норму теста, чтобы притвор не выбрасывать и не заморачиваться одновременно с другим рецептом. Из половины сделала булочки, но не 6 штук (уж больно огромными они мне показались!), а 8 А из другой части - батон. Отруби использовала овсяные (как-то они в основном дома всегда водятся). Белый солод не добавляла. Сверху булочки/батон ничем не посыпала, т.к. все равно отвалится Разреза булочек нет, но они, конечно, более мелкопористые, не как батон, получились По мне вкуснее булочкой, ибо там корки больше Спасибо за отличный рецепт, буду печь снова обязательно! |
||||||||||||||||
25 Май 2016 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Леночка,привет! А у меня оперативность подкачала,опять проглядела твои распрекрасные булочки,извини!
Очень рада,что понравились!
Ну да,это скорее хлебцы,чем булочки,так что смело можно делить и на 8,и на 10 частей,как кому нравится. Потрясающий разрез батона,думаю у булочек ничуть не хуже,очень красивые!!!!! Спасибо что заходишь,мне приятно! |