Булочки с отрубями,семенами льна и подсолнечника
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2015 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно получатся Светлана,удачи! ![]() ![]()
Ух ты-ы,какой потрясающий разрез,пористый,видно что мягкий!!!!! ![]() ![]() Браво Инночка,какая ты молодец,очень красивый хлеб получился! ![]() ![]() Надо же,я такого юного пекаря ни разу не встречала! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2015 21:39
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
булочки ароматнийшие и вкуснейшие. Мы с малявкой одну умяли уже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 0:32
|
Musya!
|
|||||||||||||||
cvetik66, такие аппетитные и пользительные булочки!!! Мы давно не едим дома просто белый хлеб...пеку цельнозерновые булочки. У меня вопрос : этот притвор можно сделать специально для выпечки этих булочек? Если я правильно поняла, то сначала его брожение после замеса идет при комнатной температуре, а потом до 2-х (!!!) суток в холодильнике? А потом его уже использовать в рецепте булочек? Да? А сколько времени сие чудо может храниться в холодильнике, чтобы было пригодно и работало как нужно ? Ведь всего этого колличества притвора много для замеса порции булок? Или для двойной порции самэ то? СПАСИБО ! ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 19:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
наконец то несу фото
![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Потрясающие булочки,такие пузатенькие и солнечные,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Светочка! ![]() ![]()
Да,они очень ароматные и пользительные,это вы верно слово подобрали! ![]() ![]()
Здорово Елена,а ржаной пробовали печь?
Да,специально и заранее.
Все верно! ![]()
Ну вот сутки-двое и хранится,потом перекисает.
Да,для двойной порции,или в багеты можно использовать например. Кстати могу посоветовать вам очень вкусный хлеб,где используется такое же тесто холодного брожения( притвор) : http://forum.say7.info/topic80425.html |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:17
|
Musya!
|
|||||||||||||||
cvetik66, спасибо за подробный ответ, практически на все мои вопросы
![]()
Когда пеку цельнозерновые http://forum.say7.info/topic47846.html , то там муку частично заменяю и отрубями всякими, и лен сыплю, и муки всякие там (ржаную,овсяную, гречневую и даже немного кукурузной ![]() ![]() ![]() А где вы берете солод? Можно вместо него что-то добавлять? |
||||||||||||||||
16 Сен 2015 21:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово,вкусно и полезно! ![]() ![]() А на закваске не печете?
Солод обычно продается в хлебных интернет-магазинах... Лена,а Вы откуда? |
||||||||||||||||
01 Апр 2016 17:27
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Светик, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замешивала сразу двойную норму теста, чтобы притвор не выбрасывать и не заморачиваться одновременно с другим рецептом. Из половины сделала булочки, но не 6 штук (уж больно огромными они мне показались!), а 8 ![]() ![]() Разреза булочек нет, но они, конечно, более мелкопористые, не как батон, получились ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт, буду печь снова обязательно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2016 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Леночка,привет! ![]() А у меня оперативность подкачала,опять проглядела твои распрекрасные булочки,извини! ![]() ![]()
Очень рада,что понравились! ![]() ![]()
Ну да,это скорее хлебцы,чем булочки,так что смело можно делить и на 8,и на 10 частей,как кому нравится. Потрясающий разрез батона,думаю у булочек ничуть не хуже,очень красивые!!!!! ![]() ![]() Спасибо что заходишь,мне приятно! ![]() ![]() |