Musya!
Елена
cvetik66 писал(а): |
Притвор ( Fermented dough)
100г мука пшеничная
70г вода
1-2г дрожжи пресованные
2г соль
Брожение 1-2 часа при комнатной температуре,далее 12-48часов при 3-4С. |
cvetik66, такие аппетитные и пользительные булочки!!! Мы давно не едим дома просто белый хлеб...пеку цельнозерновые булочки.
У меня вопрос : этот притвор можно сделать специально для выпечки этих булочек? Если я правильно поняла, то сначала его брожение после замеса идет при комнатной температуре, а потом до 2-х (!!!) суток в холодильнике? А потом его уже использовать в рецепте булочек? Да? А сколько времени сие чудо может храниться в холодильнике, чтобы было пригодно и работало как нужно ? Ведь всего этого колличества притвора много для замеса порции булок? Или для двойной порции самэ то?
СПАСИБО !