chippo

Елена
46 лет
Москва
Да, да именно десерт или даже варенье. Вроде такого у нас на сайте не видела.
Рецепт с сайта хулинар.ру
Не хотелось быть голословной, но фотик сегодня не захотел отдать фотографии

а рецептом поделиться хотелось ...вообщем я их позже добавлю.
Нам потребуется штучек 6-7 мелких баклажанчиков сантиметров 5-8, выбирайте с мелкими семечками. Хвостики им оставим, а кожуру почистим и пустим покупаться в солёную воду минут на 15, целенькими, резать не нужно.
Далее в кастрюльке закипятим воду и туда бросаем чуть отжатые баклажаны, кипятим 5-8 минут. Достаём баклажаны и остужаем.
В кастрюльке растворяем стакан сахара в 1,5 стакане воды, добавляем 4 штучки гвоздики и когда сахар раствориться кидаем туда остывшие и чуть отжатые баклажаны...ну и варим варенье

минут 30.
и попозже
Готовность определяем пробой "капля" если на тарелке сироп не растекается, если его капнуть, то готово.Теперь не забыть выдавить сок лимона 2 ст.л. и 1 мин прокипятить.
Теперь самое важное и трудное дать остыть и ночь настояться! Обязательно!
Подведём итог: на 6-7 маленьких баклажан нужно сахара стакан( я в этот раз использовала коричневый и делала пол-порции), 1,5 стакана воды, 4 гвоздики и 2 ст.л. лимонного сока. В итоге получаем фантастически вкусный десерт к чаю и без чая тоже очень вкусно, мне чем-то напомнило варенье из инжира, которое очень-очень люблю.
Всё
Буду рада, если кого-нибудь рецепт заинтерисует.