Десерт из баклажан

Сообщение Автор
Десерт из баклажан
06 Окт 2011 11:44

Распечатать сообщение
Да, да именно десерт или даже варенье. Вроде такого у нас на сайте не видела.
Рецепт с сайта хулинар.ру
Фото

Не хотелось быть голословной, но фотик сегодня не захотел отдать фотографии girl_blushа рецептом поделиться хотелось ...вообщем я их позже добавлю.
Нам потребуется штучек 6-7 мелких баклажанчиков сантиметров 5-8, выбирайте с мелкими семечками. Хвостики им оставим, а кожуру почистим и пустим покупаться в солёную воду минут на 15, целенькими, резать не нужно.
Фото

Далее в кастрюльке закипятим воду и туда бросаем чуть отжатые баклажаны, кипятим 5-8 минут. Достаём баклажаны и остужаем.
В кастрюльке растворяем стакан сахара в 1,5 стакане воды, добавляем 4 штучки гвоздики и когда сахар раствориться кидаем туда остывшие и чуть отжатые баклажаны...ну и варим варенье girl_haha минут 30.
Фото
и попозже
Фото

Готовность определяем пробой "капля" если на тарелке сироп не растекается, если его капнуть, то готово.Теперь не забыть выдавить сок лимона 2 ст.л. и 1 мин прокипятить.
Теперь самое важное и трудное дать остыть и ночь настояться! Обязательно!
Подведём итог: на 6-7 маленьких баклажан нужно сахара стакан( я в этот раз использовала коричневый и делала пол-порции), 1,5 стакана воды, 4 гвоздики и 2 ст.л. лимонного сока. В итоге получаем фантастически вкусный десерт к чаю и без чая тоже очень вкусно, мне чем-то напомнило варенье из инжира, которое очень-очень люблю.
Всё
Буду рада, если кого-нибудь рецепт заинтерисует.
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
06 Окт 2011 13:48

Распечатать сообщение
Ничего себе!!! Прикольно!!! надо пробовать, особенно если можно найти замену дорогому нынче инжиру)))
A-Zhyr

Анна

40 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
06 Окт 2011 14:07

Распечатать сообщение
О как ! good Про варенье из кабачков и зеленых помидоров знаю, даже делала из спортивного интереса - прикольно получилось ! А вот из баклажаааааааан ?????????? unknown Умру , но попробую ! dance2
Спасибо за рецепт ! Rose
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
06 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
Вот это да! unknown Варенье из баклажан, да еще со вкусом инжира, обалдеть!!! Обязательно нужно попробовать. Скажите, а баклажанчики нужно нарезать кусочками, или так варить, целенькими
Marissa22

Марина

37 лет
Украина - Харьков

Marissa22Мои рецепты
 
06 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
A-Zhyr писал(а):
Прикольно!!! надо пробовать

Аня, если любишь инжир то тебе понравится
Татьяна.. писал(а):
Умру , но попробую !

Танечка не надо... лучше с нами оставайся! И с вареньем Wink
Marissa22 писал(а):
Скажите, а баклажанчики нужно нарезать кусочками, или так варить, целенькими

Марина, ко мне на ты friends забыла написать, целенькими
Девочки очень приятно вас видеть, надеюсь понравятся баклажанчики.
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
06 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
В кастрюльке растворяем стакан сахара в 1,5 стакане воды, добавляем 4 штучки гвоздики и когда сахар раствориться кидаем туда остывшие и чуть отжатые баклажаны...ну и варим варенье минут 30

Леночка, а в варенье баклажаны целые остаются, или их все же порезать надо прежде, чем класть в сироп? Рецепт очень заинтересовал! good2 good2 good2
Рыбочка

Александра

57 лет
Пенза

РыбочкаМои рецепты
 
07 Окт 2011 11:21

Распечатать сообщение
Фотки добавила!
Сашенька ничего резать не нужно, ведь баклажаны мелкие, взял за хвостик и ням в ротик положил nyam2
Надеюсь все получится и вкус не разочарует. Напишешь? Embarassed
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
07 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
A-Zhyr писал(а):
Ничего себе!!! Прикольно!!! надо пробовать, особенно если можно найти замену дорогому нынче инжиру)))


+1!

ооочень интересно!!! спасибо,в закладки Rose
Lёlja

Эля

39 лет


LёljaМои рецепты
 
08 Окт 2011 10:01

Распечатать сообщение
chippo
Лен, даже не сомневаюсь, что это мега-вкусно!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Окт 2011 11:05

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
ооочень интересно!!! спасибо,в закладки

Приятно Эля, что заинтерисовал рецептик,надеюсь не разочарует.
Имбирь писал(а):
Лен, даже не сомневаюсь, что это мега-вкусно!!!!

Оль, вогнала меня в краску girl_blush2 Спасибо за внимание, мне очень приятно похвала от мэтра кулинарии girl_yes я и до подмёток не дотягиваю girl_haha Надеюсь вкус не разочарует.
Девочки спасибо Romashki
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
19 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Девочки, я приготовила вчера это варенье! Мне очень понравилось, вкус необычный, аромат баклажана остается, интересная консистенция. У меня было всего пять маленьких баклажанчиков, так что собираюсь прикупить сырье и приготовить еще разок хотя бы ради удивления гостей. Хочу в этот раз добавить побольше лимончика вместе с кожурой, т.к. кислинка совсем не лишняя здесь. Спасибо за рецепт!
Ангелолочка

Лола

38 лет
Гатчина

АнгелолочкаМои рецепты
 
20 Окт 2011 11:44

Распечатать сообщение
Лолочка! Как я рада, что ты первая решилась dance2 на десерт!
Ангелолочка писал(а):
Мне очень понравилось, вкус необычный

Очень здорово, что вкус понравился!
Ангелолочка писал(а):
Хочу в этот раз добавить побольше лимончика вместе с кожурой

Интересная идея, я тоже думала увеличить количество лимона
Ангелолочка писал(а):
кислинка совсем не лишняя здесь

Точно-точно!
Спасибо за доверие Romashki
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
20 Окт 2011 19:08

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось good2 Вкуса инжирного варенья не помню (или не знаю Smile ). но мне кажется - это немного другое (может, я сравниваю подсознательно с инжиром-сухофруктом wacko1 ) Я добавила на эту порцию сок целого лимона (6 столовых ложек) - люблю кисленькое. Будем повторять nyam2 Кстати, аромата баклажана (чего я боялась) - не осталось. Очень гармоничное сочетание гвоздики, лимона (боюсь, цедра будет лишней, хотя можно попробовать). Можно еще попробовать у половины не чистить кожу wacko1
Царица теней

Анна

63 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
21 Окт 2011 11:00

Распечатать сообщение
Анечка! Я рада, что и ты решилась на баклажанчики Yahoo!
Инжир-сухофрукт совершенно отличается от варенья. Я тоже теперь покислее делаю. А кожу мне кажется всё-таки чистить желательно, она грубоватая, ну или на крайний случай срезать с баклажана полосками в длину.
Спасибо, что заглянула Romashki
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
02 Ноя 2011 22:17

Распечатать сообщение
Подтверждаю это просто обалденное варенье,ем его уже давно,около 10лет,но готовить его не умела так,как его готовила свекровь.Для интереса набрала в поисковике 'варенье из баклажан' и наткнулась на ваш рецепт,теперь я знаю как это делается Yahoo! Обожаю это варенье,но у нас не продаются маленькие баклажаны и даже незнаю как получится сварить его из крупного порезанного баклажана unknown А так хочется nyam2
efi

Nelya

42 года
sveden

efiМои рецепты
 
04 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
да, а как сделать из крупных баклажанов?
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
06 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
У нас принято варить варенье из баклажанов, но я честно говоря ни разу не пробовала. Да, наверное должно на инжирное быть похожим, текстура одинаковая почти. Решиться что-лиSmile?
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
08 Ноя 2011 10:56

Распечатать сообщение
efi писал(а):
Обожаю это варенье

И мне понравилось)
efi писал(а):
как получится сварить его из крупного порезанного баклажана

Джонатан писал(а):
да, а как сделать из крупных баклажанов?

В первоисточнике было сказано, что крупные порезать на куски сантиметров по 5-6. Но я так не делала, поэтому за результат не ручаюсь. Я покупала обычные баклажаны, отбирала помельче и делала из таких (один был в длину 10 см, но тоненький, оказался самым вкусным nyam2
Zarifa писал(а):
Да, наверное должно на инжирное быть похожим, текстура одинаковая почти

И мне чем-то напомнило инжировое варенье
Zarifa писал(а):
Решиться что-ли?

Конечно решайся! Ведь всё попробовать хочется ( по крайней мере мне)
PS Зарифа, готовила твой сырдах, со спасибой ещё не дошла Embarassed
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |