Летний омлет

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...


Обычный омлет летом превращается в легкое и сытное блюдо благодаря овощам...


Летний омлет

Фото


2 яйца
1 луковица
5 томатов «шерри»
соль
перец молотый
1 ч.л. сухого грибного супа
1 ст.л. тертого сыра
25 г сл. масла
1-2 ст.л. минеральной газированной воды (или молоко)

Фото


-------

Нарезать лук тонкой соломкой.
Нарезать помидоры кружочками.
Разогреть половину масла на сковороде с толстым дном.

Фото


Обжарить лук, помешивая, до прозрачного состояния.

Фото


Добавить помидоры и слегка обжарить.

Фото


Приправить перцем – по вкусу.
Взбить яйца с водой, солью и грибным супом.

Фото


Вылить половину на обжаренные овощи. Жарить под крышкой на минимальном огне, пока яйцо не «схватится».

Фото


Перевернуть овощной «блинчик» на тарелку.

Фото


Разогреть оставшееся масло.
Вылить оставшуюся яичную смесь.
Посыпать сыром.

Фото


Аккуратно положить сверху овощной блинчик (обжаренной стороной вверх).
Накрыть крышкой и дожарить до готовности – 1-2 мин. на минимальном огне.

Фото


Готовый омлет переложить на тарелку. Разрезать пополам.

Фото


Подать с овощным салатом.
Можно посыпать любимыми травками.

Фото


• Можно готовить омлет с любыми сезонными овощами (кабачками, баклажанами, капустой) – по вкусу, грибами, колбасными изделиями.

Приятного аппетита! give_heart

 
23 Июл 2008 21:43

Страница 1 из 1