Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Обычный омлет летом превращается в легкое и сытное блюдо благодаря овощам...
Летний омлет
2 яйца
1 луковица
5 томатов «шерри»
соль
перец молотый
1 ч.л. сухого грибного супа
1 ст.л. тертого сыра
25 г сл. масла
1-2 ст.л. минеральной газированной воды (или молоко)
-------
Нарезать лук тонкой соломкой.
Нарезать помидоры кружочками.
Разогреть половину масла на сковороде с толстым дном.
Обжарить лук, помешивая, до прозрачного состояния.
Добавить помидоры и слегка обжарить.
Приправить перцем – по вкусу.
Взбить яйца с водой, солью и грибным супом.
Вылить половину на обжаренные овощи. Жарить под крышкой на минимальном огне, пока яйцо не «схватится».
Перевернуть овощной «блинчик» на тарелку.
Разогреть оставшееся масло.
Вылить оставшуюся яичную смесь.
Посыпать сыром.
Аккуратно положить сверху овощной блинчик (обжаренной стороной вверх).
Накрыть крышкой и дожарить до готовности – 1-2 мин. на минимальном огне.
Готовый омлет переложить на тарелку. Разрезать пополам.
Подать с овощным салатом.
Можно посыпать любимыми травками.
• Можно готовить омлет с любыми сезонными овощами (кабачками, баклажанами, капустой) – по вкусу, грибами, колбасными изделиями.
Приятного аппетита!