Летний омлет
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2008 21:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь...
Обычный омлет летом превращается в легкое и сытное блюдо благодаря овощам... Летний омлет 2 яйца 1 луковица 5 томатов «шерри» соль перец молотый 1 ч.л. сухого грибного супа 1 ст.л. тертого сыра 25 г сл. масла 1-2 ст.л. минеральной газированной воды (или молоко) ------- Нарезать лук тонкой соломкой. Нарезать помидоры кружочками. Разогреть половину масла на сковороде с толстым дном. Обжарить лук, помешивая, до прозрачного состояния. Добавить помидоры и слегка обжарить. Приправить перцем – по вкусу. Взбить яйца с водой, солью и грибным супом. Вылить половину на обжаренные овощи. Жарить под крышкой на минимальном огне, пока яйцо не «схватится». Перевернуть овощной «блинчик» на тарелку. Разогреть оставшееся масло. Вылить оставшуюся яичную смесь. Посыпать сыром. Аккуратно положить сверху овощной блинчик (обжаренной стороной вверх). Накрыть крышкой и дожарить до готовности – 1-2 мин. на минимальном огне. Готовый омлет переложить на тарелку. Разрезать пополам. Подать с овощным салатом. Можно посыпать любимыми травками. • Можно готовить омлет с любыми сезонными овощами (кабачками, баклажанами, капустой) – по вкусу, грибами, колбасными изделиями. Приятного аппетита! |
||||||||||
23 Июл 2008 21:57
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Людочка, как всегда слюнями захлебнулась, пока до конца рецептика дочитала! Спасибки, уже в закладки отправила, бум пробовать.
|
||||||||||
23 Июл 2008 21:57
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Мой любимый завтрак! Особенно, когда есть время себе его готовить! Спасибо!
|
||||||||||
23 Июл 2008 22:16
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
ндя.....ты так и хочешь чтобы я уволилась вкусняшка
|
||||||||||
24 Июл 2008 4:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Очень интересный нюанс,я первый раз читаю ,что так можно приготовить... Да и сам процесс приготовления банального омлета очень интересен,на завтрак даже жалко такой отдавать,вот на ужин с любимым-самое то... Людочка,спасибо большое за потрясающие идеи... |
||||||||||
24 Июл 2008 23:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Да, Наташенька, у меня это тоже один из любимых вариантов. К тому же и на работу можно взять...
Да ты что? Тебе уволиться? Да разве же можно такую красоту дома упрятать?! Ни за что!
Лилечка, и в блинное тесто, и в кляр я добавляю - это давно откуда - то "прибилась" идея. А минер. газ. вода - в ней же пузырьки газа! Для подъема, воздушности - самое то, что нужно!!!
|
||||||||||
25 Июл 2008 5:11
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Благодаря вам же... |
||||||||||
25 Июл 2008 9:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Лиля! Спасибо и всего тебе доброго.
Твоими рецептами моя средняя дочь тоже интересуется и вносит в свои "планы". Так что |
||||||||||
05 Дек 2008 23:50
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||
Людмила
Спасибо огромное за рецепт, я, правда, вместо сыра добавила зелень, но вкус . . . мне этот омлет напомнил летние каникулы у бабушки Спасибо |
||||||||||
06 Дек 2008 5:01
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Классный омлет!!!!! Спасибо!
|
||||||||||
01 Окт 2009 16:51
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||||
пошла готовить! СПАСИБО!
|
||||||||||
09 Авг 2014 0:59
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||
Вот прям точно в таком сочетании не ела ни разу. Мне кажется должно быть оптимально.
|