YuLianka

Юля
44 года
Московская область
Jerusalem Girl писал(а): |
она уже спец и дока в таких делах |
Любаш, ну ты скажешь тоже

, засмущала прямо таки
но одно могу сказать точно: чтобы худеть, нужно хорошо кушать.
Издевательств типа голодных диет наш организм в один прекрасный момент может не простить....
Можно сбросить вес на диете, но ведь не удержать еще надо, а иначе зачем тогда все это?
Мой вес 63-64 кг. держится вот уже на протяжении 3 лет...
а ведь я пеку торты и разные пироги очень часто (хобби у меня такое

)
и себе не отказываю в этом... поэтому и держится вес, если бы иногда отказывала - наверное снизился бы давно
На самом деле в любом похудении есть 2 периода: период снижения веса (более жесткий) и период его удержания.
Так вот, по системе Худеем правильно - достигнутый результат можно держать, даже не отказывая себе в своих любимых продуктах.
Важно научиться главному принципу: читать этикетки на продуктах, т.е. состав любого продукта.
На первом месте для нас - это ЖИР. Чем меньше - тем лучше.
Опять же, избегаем продуктов, содержащих трансжиры (маргарины, другие твердые растительные жиры). Не буду вдаваться в подробности, как делают трансжир (в принципе в инете можно будет почитать, если интересно). Но одно скажу - это очень дешевое производство, поэтому достаточно выгодное для производителей, но для здоровья и для похудения - очень вредное.
Во многих европейских странах он запрещен, но их список очень мал.... поэтому чтобы обезопасить себя - нужно просто уметь читать этикетки.
Трансжиры содержатся практически во всей печенюшках и выпечке.
А когда я делаю домашнюю выпечку - никогда не использую маргарина, только сливочное масло, но опять же: уменьшаю норму из рецепта вдвое, а вторую половину заменяю мягким обезжиренным творогом. Поверьте, вкусовые качества от этого не портятся, а вот жирность таким образом снижается вдвое!
Очень много различных хитростей есть по снижению жирности продукта... и этим нужно пользоваться
