Разгрузочные дни
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 15:08
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||
Оксанчик, у тебя сегодня разгрузка что ли? ![]() |
||||||
06 Окт 2011 15:16
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
А мне ни одно печенье не заменит чувства даже не голода, а желания ПОЕСТЬ нормальную еду, хоть макароны с мясом, хоть диетический суп... Спасибо природе, я вообще не любитель печенья, крекеров, сухарей ![]() ![]() Оксан, Юля совершенно права, она уже спец и дока в таких делах. Веди дневник, ешь нормальную еду ![]() Девочки-красавицы, всё у нас получится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2011 16:28
|
YuLianka
|||||
Любаш, ну ты скажешь тоже ![]() ![]() но одно могу сказать точно: чтобы худеть, нужно хорошо кушать. Издевательств типа голодных диет наш организм в один прекрасный момент может не простить.... Можно сбросить вес на диете, но ведь не удержать еще надо, а иначе зачем тогда все это? Мой вес 63-64 кг. держится вот уже на протяжении 3 лет... а ведь я пеку торты и разные пироги очень часто (хобби у меня такое ![]() и себе не отказываю в этом... поэтому и держится вес, если бы иногда отказывала - наверное снизился бы давно ![]() ![]() ![]() На самом деле в любом похудении есть 2 периода: период снижения веса (более жесткий) и период его удержания. Так вот, по системе Худеем правильно - достигнутый результат можно держать, даже не отказывая себе в своих любимых продуктах. Важно научиться главному принципу: читать этикетки на продуктах, т.е. состав любого продукта. На первом месте для нас - это ЖИР. Чем меньше - тем лучше. Опять же, избегаем продуктов, содержащих трансжиры (маргарины, другие твердые растительные жиры). Не буду вдаваться в подробности, как делают трансжир (в принципе в инете можно будет почитать, если интересно). Но одно скажу - это очень дешевое производство, поэтому достаточно выгодное для производителей, но для здоровья и для похудения - очень вредное. Во многих европейских странах он запрещен, но их список очень мал.... поэтому чтобы обезопасить себя - нужно просто уметь читать этикетки. Трансжиры содержатся практически во всей печенюшках и выпечке. А когда я делаю домашнюю выпечку - никогда не использую маргарина, только сливочное масло, но опять же: уменьшаю норму из рецепта вдвое, а вторую половину заменяю мягким обезжиренным творогом. Поверьте, вкусовые качества от этого не портятся, а вот жирность таким образом снижается вдвое! Очень много различных хитростей есть по снижению жирности продукта... и этим нужно пользоваться ![]() |
||||||
06 Окт 2011 16:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
То же самое!
Не знала, не знала... Попробую не забыть и так же сделать. Творог в выпечке обожаю.
Не тушуйся, всё так и есть ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2011 19:15
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||
Приветики!
А я сегодня забыла, что разгружаться собиралась. Вчера один денек отдыхала, замоталась и забыла, а сегодня опять на работе - ничего на разгрузку конечно же не приготовила -вспомнила аж только в обед ![]() Вот еще хотела поделиться с вами. Летом я поправилась почти до 75 кг (точно не помню 74 с чем). Так как я противница "не есть после 18часов" (ранее писала почему) я решила ужинать ,т.е. после 18 часов и за 3 часа до сна, творогом 5% (узнала,что обезжиренные продукты - 0% не то что не полезные, а даже вредные, и выпускают их только потому что модно есть обезжиренные продукты) с яблоком и заправляла йгуртом 3,2% и чуть-чуть сахара. За месяц похудела почти на 3 кг. Но потом мне творог так надоел, что не переработанным его пока есть НЕ МОГУ. Пробовала вместо творога йогурт фруктовый - но с него вес с места не двигался. А теперь я полноценно ужинаю - и здравствуйте мои три килограмчика обратно ![]() Что с собой делать- не знаю ![]() |
||||||
07 Окт 2011 11:21
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Ну да раз неполучилось в среду. Ну сегодня буду нормально питаться, обед взяла с дома. |
||||||
07 Окт 2011 11:34
|
YuLianka
|||||
Привет девочки!
Алена, давай присоединяйся к нам на следующей недельке! Будем вместе бороться. Я с утра вешу 63,1 кг. Со вчерашнего дня начала проводить на себе некий "водный" эксперимент. Посмотрю, что из этого получится, а потом с вами поделюсь ![]() Наоборот! |
||||||
07 Окт 2011 11:57
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||||
Юль, давай удачи тебе. потом с нами поделишься. |
||||||
07 Окт 2011 12:52
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||
Девочки, всем доброго дня!
![]() Я сегодня как и собиралась - на кефире, творожке и яблоках.
Ален, не переживай. Вместе будем разгружаться и следить за весом. Очень помогает общий настрой всех девочек, и свое сознание подтягивается, лишний раз не перекусишь и подумаешь о необходимости перекуса. Так что просто надо идти вперед. ![]() все у нас получится ![]()
Юля, будем с нетерпением ждать от тебя вестей! Удачи! |
||||||
07 Окт 2011 13:08
|
YuLianka
|||||
Оксана, Света, конечно поделюсь
![]() Светик, желаю тебе удачи в разгрузке и хорошего настроения на весь день! Ой, девочки, какой же у меня настрой на победу, ээээээээээх, знали бы вы только ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2011 13:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Ален, с возвращением! Может не стоит впадать в крайности - то не есть после 18:00 вовсе, то полноценно ужинать. Выбери золотую середину, прочти, что лучше всего есть на ночь, что не вредно, что рекомендуют именно для хоть и медленного, но снижения веса. Если ты взяла за правило есть после 6, экспериментируй и ищи подходящее для тебя.
Юль, никто и не сомневается в твоей решительности ![]()
Света, точно! Стадное чувство, так сказать ![]() У меня сегодня 61,7. Медленно, но верно. По-прежнему не ем после 6, но как раз вчера решила заморозить купленную зелень и тааааак захотелось киндзы, а с чем ее есть??? Еще и на ночь... Нарезала помидор пластинами, сверху тонюсенькие кусочки брынзы, сверху киндза и сбрызнула оливковым маслом ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2011 13:43
|
YuLianka
|||||
Любаш, привет, ты чуть не правильно Алену поняла: она ела после 6, но только творог с яблоками и йогуртом. И когда он ей порядком поднадоел - перешла на свое обычное питание, как она сказала полноценное
![]() Алена, твоя ошибка была в первую очередь вот в чем: нельзя изо дня в день есть одно и то же на ужин, в первую очередь из соображений полезности. При таком подходе даже любимый продукт поднадоест, видеть его не захочешь. Нужно разнообразие вносить, ну не от одно же творога худеют ![]() И потом, основная наша ошибка (многие ее совершают): в течение дня, ссылаясь на тысячу причин (занятость, отсутствие времени, отсутствие аппетита) урезают свой рацион... и вот когда наступает вечер и мы приходим домой..... тут то и наступает "отрыв" за весь день, понимаем, что быка целиком готовы проглотить...., какое уж тут снижение веса Так вот чтобы подобного состояния не было к концу дня - в течение дня и используем дробное питание. Я даже перед уходом с работы съедаю что нибудь (фрукт, или йогурт, или овощи с кусочком зернового хлеба). И когда прихожу домой, нет этого зверского желания наброситься на еду и опустошить весь холодильник. Нет его! Поэтому самый оптимальный вариант - обязательно брать с собой еду из дома и есть в течение дня
Люба, здорово, а для нас самое главное, что ВЕРНО, и пусть медленно |
||||||
07 Окт 2011 18:43
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Мда... ![]() ![]() Ален, все-таки попробуй разнообразить, но не перегружать организм вечером едой. Ужинай, не спорю, но не картошкой с мясом, а каким-нибудь овощным супом. Любому продукту - тяжелому, сытному и мало полезному на ночь - ищи замену. Мне все же ближе не есть после 6. Но все мы разные. Адаптируй под себя! ![]() |
||||||
10 Окт 2011 11:02
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||
Девочки, всем трям
![]()
Люба, я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки ![]() У меня после пятницы результаты хорошие - почти минус 1,3 кг. Я осознаю,что в основном это вода, но все равно, легкое состояние организма того стоит. Сегодня утром взвесилась, прежний вес вернулся, но не весь ![]() А вообще, наверно буду потихоньку переходить на минус 60. Когда-то соблюдала систему, похудела на 15 кг. Понимаю, что опять надо ![]() |
||||||
10 Окт 2011 11:49
|
YuLianka
|||||
Света, отличный результат! Конечно же, часть вернется, но вот если после разгрузки поддерживать правильное и рациональное питание и небольшие физ.нагрузки - оставшаяся часть не вернется точно и вес начнет снижаться. В пятницу и субботу смотрела интересный фильм по ТВ и одновременно бегала на эллипсоиде. И в первый и во второй день пробежала по 50 минут ![]()
А я вот не могу на этой системе..., хотя в свое время очень хорошо ее изучила. Для меня подходит несколько другая система питания, а на минус 60 вроде бы все хорошо, но ооооооооочень много запретов и много противоречий. |
||||||
10 Окт 2011 13:06
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Во-во! Хотя принцип хороший, очень смахивает на пословицу "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Есть в этом что-то. Это замечательно, что каждый может найти себе что-то удобное, личное, в соответствии с привычками, образом жизни и т.п. Сейчас большущий выбор. Я пытаюсь прислушаться к своему организму и понять, что ему (и мне ![]() ![]() Я в среду на коктейле из кефира, творога и еще не решила, добавлять сахар или варенье. Ну не могу кислятиной питаться ![]() |
||||||
10 Окт 2011 13:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А я никак не могу найти тот разгрузочный день, чтобы перенести его комфортно, вечером просто умираю от голода
![]() ![]() У меня 3-4 разгрузочных дня в 2 недели, жду их как каторги ...Мне проще вообще ничего целый день не есть, но так нельзя... Кто-нибудь пробовал огуречный или тыквеный день? |
||||||
10 Окт 2011 14:12
|
Morgee
|
|||||
Я как-то ела огурцы. Но мне честно лучше на твороге и кефире сидеть. Вот завтра у меня будет разгрузка. Я как не странно достаточно легко этот день переношу. Утром на работе съедаю активию, пью чай, и может через часик ем яблочко. Потом в обед ем пол пачки творога, и через часа два еще полпачки творога. За день могу еще одно яблочко скушать. А вечером делаю себе кефир с зеленью очень вкусно. |
||||||
10 Окт 2011 14:36
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я не молочный человек ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2011 17:28
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Свет, так в принципе бывает, но не должно быть! Если совсем-совсем дискомфортно, меняй меню разгрузки. Иначе будет загрузка, как ни крути. Организм не обманешь, он потихоньку "отомстит" за недо- и перееденное. На первой страничке Ксения написала с добрый десяток вариантов разгрузки, поищи там самое-самое для себя, выбирай и не зацикливайся на ненавистных продуктах. |
||||||
10 Окт 2011 18:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Так я именно оттуда и взяла про огурцы и тыкву, да и диетолог мне разгрузочные дни назначил 3-х видов из этого же списка ![]() |
||||||
11 Окт 2011 13:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Отлично! Удачи и хорошего самочувствия ![]() |
||||||
11 Окт 2011 15:17
|
Morgee
|
|||||
![]() ![]() ![]() Привет всем. Сегодня у меня разгрузочка. Уже съела 2 активии без добавок, одну в 8 утра с чайком, дома. Другую в 10 на работе. Потом в 12 часов съела яблочко. И вот скоро, думаю в 14, пойду съем 1/2 почти творожка 2%. Кто сегодня со мной??? |
||||||
11 Окт 2011 15:27
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||
Привет всем
![]()
Я мысленно с тобой ![]() ![]() Девочки, еще хотела спросить. Кто как питается на следующий день ПОСЛЕ? И еще вопросик. Я во время разгрузочного дня стараюсь больше пить простой воды. Последний раз так и делала ( в пятницу). Но в субботу и в воскресенье мне показалось,что я выпила всю возможную минеральную и кипяченную воду, разве что до крана не дошла... Это что так обезвоживает организм? Или я что-то неправильно сделала? (До этого такого не случалось...) ![]() |
||||||
11 Окт 2011 15:35
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Рита, прости, я в среду буду перед нашими очередными праздниками, ох, никак они не закончатся.
Свет, потребность у тебя такая видимо. Не переживай, в лишней воде ничего лишнего, разве что у кого проблемы с почками, так это лишняя нагрузка. А ты примерно можешь сказать, сколько литров выпиваешь? Я вообще не водохлеб, для меня 1,5-2 л в день предел человеческих сил и возможностей, а кто-то меньше никогда не пьет. |