Разгрузочные дни

Сообщение Автор

06 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Ox@na писал(а):
Сегодня я с утра на кефире, на обед были яблоко и банан потом попью зеленый чай.

Оксанчик, у тебя сегодня разгрузка что ли? Smile

06 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ox@na писал(а):
чай с печеньками, конфетами обязательно на работе пьем

А мне ни одно печенье не заменит чувства даже не голода, а желания ПОЕСТЬ нормальную еду, хоть макароны с мясом, хоть диетический суп... Спасибо природе, я вообще не любитель печенья, крекеров, сухарей girl_haha . Уж если сладкое, то торт, пирожное good

Оксан, Юля совершенно права, она уже спец и дока в таких делах. Веди дневник, ешь нормальную еду Wink и следи за количеством и часами приема пищи.

Девочки-красавицы, всё у нас получится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
она уже спец и дока в таких делах

Любаш, ну ты скажешь тожеEmbarassed , засмущала прямо такиSmile
но одно могу сказать точно: чтобы худеть, нужно хорошо кушать.
Издевательств типа голодных диет наш организм в один прекрасный момент может не простить....
Можно сбросить вес на диете, но ведь не удержать еще надо, а иначе зачем тогда все это?
Мой вес 63-64 кг. держится вот уже на протяжении 3 лет...
а ведь я пеку торты и разные пироги очень часто (хобби у меня такое Smile )
и себе не отказываю в этом... поэтому и держится вес, если бы иногда отказывала - наверное снизился бы давноSmile Smile Smile
На самом деле в любом похудении есть 2 периода: период снижения веса (более жесткий) и период его удержания.
Так вот, по системе Худеем правильно - достигнутый результат можно держать, даже не отказывая себе в своих любимых продуктах.
Важно научиться главному принципу: читать этикетки на продуктах, т.е. состав любого продукта.
На первом месте для нас - это ЖИР. Чем меньше - тем лучше.
Опять же, избегаем продуктов, содержащих трансжиры (маргарины, другие твердые растительные жиры). Не буду вдаваться в подробности, как делают трансжир (в принципе в инете можно будет почитать, если интересно). Но одно скажу - это очень дешевое производство, поэтому достаточно выгодное для производителей, но для здоровья и для похудения - очень вредное.
Во многих европейских странах он запрещен, но их список очень мал.... поэтому чтобы обезопасить себя - нужно просто уметь читать этикетки.
Трансжиры содержатся практически во всей печенюшках и выпечке.

А когда я делаю домашнюю выпечку - никогда не использую маргарина, только сливочное масло, но опять же: уменьшаю норму из рецепта вдвое, а вторую половину заменяю мягким обезжиренным творогом. Поверьте, вкусовые качества от этого не портятся, а вот жирность таким образом снижается вдвое!
Очень много различных хитростей есть по снижению жирности продукта... и этим нужно пользоватьсяSmile

06 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

YuLianka писал(а):
никогда не использую маргарина, только сливочное масло

То же самое!

YuLianka писал(а):
уменьшаю норму из рецепта вдвое, а вторую половину заменяю мягким обезжиренным творогом

Не знала, не знала... Попробую не забыть и так же сделать. Творог в выпечке обожаю.

YuLianka писал(а):
засмущала прямо таки

Не тушуйся, всё так и есть friends friends friends

06 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
anakondaaa

Алёна

48 лет
Челябинск

anakondaaaМои рецепты
Приветики!
А я сегодня забыла, что разгружаться собиралась. Вчера один денек отдыхала, замоталась и забыла, а сегодня опять на работе - ничего на разгрузку конечно же не приготовила -вспомнила аж только в обед wacko1 . Короче я как всегда в своем репертуаре. На следующей неделе не забуду - наверно только в пятницу получится.
Вот еще хотела поделиться с вами. Летом я поправилась почти до 75 кг (точно не помню 74 с чем). Так как я противница "не есть после 18часов" (ранее писала почему) я решила ужинать ,т.е. после 18 часов и за 3 часа до сна, творогом 5% (узнала,что обезжиренные продукты - 0% не то что не полезные, а даже вредные, и выпускают их только потому что модно есть обезжиренные продукты) с яблоком и заправляла йгуртом 3,2% и чуть-чуть сахара. За месяц похудела почти на 3 кг. Но потом мне творог так надоел, что не переработанным его пока есть НЕ МОГУ. Пробовала вместо творога йогурт фруктовый - но с него вес с места не двигался. А теперь я полноценно ужинаю - и здравствуйте мои три килограмчика обратно wacko1 . Вот так.
Что с собой делать- не знаю unknown

07 Окт 2011 11:21

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
YuLianka писал(а):
Оксанчик, у тебя сегодня разгрузка что ли?

Ну да раз неполучилось в среду.
Ну сегодня буду нормально питаться, обед взяла с дома.

07 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет девочки!

Алена, давай присоединяйся к нам на следующей недельке! Будем вместе бороться.

Я с утра вешу 63,1 кг.
Со вчерашнего дня начала проводить на себе некий "водный" эксперимент. Посмотрю, что из этого получится, а потом с вами поделюсьSmile, обещаю. Одно могу сказать точно: вредного в этом и чего то противоречащего ЗОЖ нет!
Наоборот!

07 Окт 2011 11:57

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
YuLianka писал(а):
"водный" эксперимент.

Юль, давай удачи тебе. потом с нами поделишься.

07 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Romashki
Я сегодня как и собиралась - на кефире, творожке и яблоках.
anakondaaa писал(а):
Что с собой делать- не знаю

Ален, не переживай. Вместе будем разгружаться и следить за весом.
Очень помогает общий настрой всех девочек, и свое сознание подтягивается, лишний раз не перекусишь и подумаешь о необходимости перекуса. Так что просто надо идти вперед. sharik
все у нас получится Yahoo!
YuLianka писал(а):
Посмотрю, что из этого получится, а потом с вами поделюсь

Юля, будем с нетерпением ждать от тебя вестей! Удачи!

07 Окт 2011 13:08

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Оксана, Света, конечно поделюсьSmile

Светик, желаю тебе удачи в разгрузке и хорошего настроения на весь день!

Ой, девочки, какой же у меня настрой на победу, ээээээээээх, знали бы вы только Yahoo! good2

07 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

anakondaaa писал(а):
А теперь я полноценно ужинаю

Ален, с возвращением!
Может не стоит впадать в крайности - то не есть после 18:00 вовсе, то полноценно ужинать. Выбери золотую середину, прочти, что лучше всего есть на ночь, что не вредно, что рекомендуют именно для хоть и медленного, но снижения веса. Если ты взяла за правило есть после 6, экспериментируй и ищи подходящее для тебя.

YuLianka писал(а):
Ой, девочки, какой же у меня настрой на победу, ээээээээээх, знали бы вы только

Юль, никто и не сомневается в твоей решительности friends

Сурикат писал(а):
Очень помогает общий настрой всех девочек, и свое сознание подтягивается, лишний раз не перекусишь и подумаешь о необходимости перекуса.

Света, точно! Стадное чувство, так сказать girl_haha

У меня сегодня 61,7. Медленно, но верно.
По-прежнему не ем после 6, но как раз вчера решила заморозить купленную зелень и тааааак захотелось киндзы, а с чем ее есть??? Еще и на ночь... Нарезала помидор пластинами, сверху тонюсенькие кусочки брынзы, сверху киндза и сбрызнула оливковым маслом nyam2 nyam2 nyam2

07 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Любаш, привет, ты чуть не правильно Алену поняла: она ела после 6, но только творог с яблоками и йогуртом. И когда он ей порядком поднадоел - перешла на свое обычное питание, как она сказала полноценное Smile и вот тогда то эти 3 кг и вернулись....
Алена, твоя ошибка была в первую очередь вот в чем: нельзя изо дня в день есть одно и то же на ужин, в первую очередь из соображений полезности. При таком подходе даже любимый продукт поднадоест, видеть его не захочешь. Нужно разнообразие вносить, ну не от одно же творога худеютSmile
И потом, основная наша ошибка (многие ее совершают): в течение дня, ссылаясь на тысячу причин (занятость, отсутствие времени, отсутствие аппетита) урезают свой рацион... и вот когда наступает вечер и мы приходим домой..... тут то и наступает "отрыв" за весь день, понимаем, что быка целиком готовы проглотить...., какое уж тут снижение веса
Так вот чтобы подобного состояния не было к концу дня - в течение дня и используем дробное питание. Я даже перед уходом с работы съедаю что нибудь (фрукт, или йогурт, или овощи с кусочком зернового хлеба). И когда прихожу домой, нет этого зверского желания наброситься на еду и опустошить весь холодильник. Нет его!
Поэтому самый оптимальный вариант - обязательно брать с собой еду из дома и есть в течение дня

Jerusalem Girl писал(а):
У меня сегодня 61,7. Медленно, но верно

Люба, здорово, а для нас самое главное, что ВЕРНО, и пусть медленно

07 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

YuLianka писал(а):
Любаш, привет, ты чуть не правильно Алену поняла: она ела после 6, но только творог с яблоками и йогуртом. И когда он ей порядком поднадоел - перешла на свое обычное питание, как она сказала полноценное Smile и вот тогда то эти 3 кг и вернулись....

Мда... unknown Ты права, куда-то в другую сторону я смотрела, читая пост Embarassed

Ален, все-таки попробуй разнообразить, но не перегружать организм вечером едой. Ужинай, не спорю, но не картошкой с мясом, а каким-нибудь овощным супом. Любому продукту - тяжелому, сытному и мало полезному на ночь - ищи замену.

Мне все же ближе не есть после 6. Но все мы разные. Адаптируй под себя! friends

10 Окт 2011 11:02

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Девочки, всем трям Romashki
Jerusalem Girl писал(а):
Нарезала помидор пластинами, сверху тонюсенькие кусочки брынзы, сверху киндза и сбрызнула оливковым маслом

Люба, я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки Wink
У меня после пятницы результаты хорошие - почти минус 1,3 кг. Я осознаю,что в основном это вода, но все равно, легкое состояние организма того стоит. Сегодня утром взвесилась, прежний вес вернулся, но не весь Yahoo! Так что буду так держать.
А вообще, наверно буду потихоньку переходить на минус 60. Когда-то соблюдала систему, похудела на 15 кг. Понимаю, что опять надо Embarassed

10 Окт 2011 11:49

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Сурикат писал(а):
У меня после пятницы результаты хорошие - почти минус 1,3 кг

Света, отличный результат! Конечно же, часть вернется, но вот если после разгрузки поддерживать правильное и рациональное питание и небольшие физ.нагрузки - оставшаяся часть не вернется точно и вес начнет снижаться.
В пятницу и субботу смотрела интересный фильм по ТВ и одновременно бегала на эллипсоиде. И в первый и во второй день пробежала по 50 минутSmile, даже не заметив как

YuLianka писал(а):
А вообще, наверно буду потихоньку переходить на минус 60. Когда-то соблюдала систему, похудела на 15 кг. Понимаю, что опять надо

А я вот не могу на этой системе..., хотя в свое время очень хорошо ее изучила. Для меня подходит несколько другая система питания, а на минус 60 вроде бы все хорошо, но ооооооооочень много запретов и много противоречий.

10 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

YuLianka писал(а):
а на минус 60 вроде бы все хорошо, но ооооооооочень много запретов и много противоречий.

Во-во! Хотя принцип хороший, очень смахивает на пословицу "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Есть в этом что-то.

Это замечательно, что каждый может найти себе что-то удобное, личное, в соответствии с привычками, образом жизни и т.п. Сейчас большущий выбор. Я пытаюсь прислушаться к своему организму и понять, что ему (и мне Wink ) хорошо. В любом случае, это уже "путь", образ жизни, комплекс питания и процент физической нагрузки вкупе. Временные меры вроде диет или таблеток вообще не для меня unknown

Я в среду на коктейле из кефира, творога и еще не решила, добавлять сахар или варенье. Ну не могу кислятиной питаться Embarassed О, может сливы туда можно? У нас их сейчас завались.

10 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А я никак не могу найти тот разгрузочный день, чтобы перенести его комфортно, вечером просто умираю от голода Sad Начинаю есть все подряд, вчера должен быть только творог с кефиром.. Творога съела максимум 50 г, как я его только не делала, и просто творог и смешала его с кефиром, потом укроп добавила и все никак не лезло , все отдала собаке SadВ итоге заменила его на черноплодную рябину, та отлично пошла...
У меня 3-4 разгрузочных дня в 2 недели, жду их как каторги ...Мне проще вообще ничего целый день не есть, но так нельзя...

Кто-нибудь пробовал огуречный или тыквеный день?

10 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Кто-нибудь пробовал огуречный или тыквеный день?

Я как-то ела огурцы. Но мне честно лучше на твороге и кефире сидеть. Вот завтра у меня будет разгрузка. Я как не странно достаточно легко этот день переношу. Утром на работе съедаю активию, пью чай, и может через часик ем яблочко. Потом в обед ем пол пачки творога, и через часа два еще полпачки творога. За день могу еще одно яблочко скушать. А вечером делаю себе кефир с зеленью очень вкусно.

10 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Morgee писал(а):
Я как-то ела огурцы. Но мне честно лучше на твороге и кефире сидеть.

Я не молочный человек Smile На огурцах мне ,наверное, проще будет....Их я ем в любое время года с удовольствием... На этой неделе 2 разрузочных дня на арбузе, попробую один заменить огурцами .... А на следующей неделе тыквой, если не найду плохих отзывов о ней...Smile

10 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

СВЕТТА77 писал(а):
А я никак не могу найти тот разгрузочный день, чтобы перенести его комфортно, вечером просто умираю от голода Начинаю есть все подряд

Свет, так в принципе бывает, но не должно быть! Если совсем-совсем дискомфортно, меняй меню разгрузки. Иначе будет загрузка, как ни крути. Организм не обманешь, он потихоньку "отомстит" за недо- и перееденное.

На первой страничке Ксения написала с добрый десяток вариантов разгрузки, поищи там самое-самое для себя, выбирай и не зацикливайся на ненавистных продуктах.

10 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
На первой страничке Ксения написала с добрый десяток вариантов разгрузки, поищи там самое-самое для себя, выбирай и не зацикливайся на ненавистных продуктах.

Так я именно оттуда и взяла про огурцы и тыкву, да и диетолог мне разгрузочные дни назначил 3-х видов из этого же списка Smile

11 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

СВЕТТА77 писал(а):
Так я именно оттуда и взяла про огурцы и тыкву, да и диетолог мне разгрузочные дни назначил 3-х видов из этого же списка

Отлично!
Удачи и хорошего самочувствия friends

11 Окт 2011 15:17

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Привет всем.
Сегодня у меня разгрузочка.
Уже съела 2 активии без добавок, одну в 8 утра с чайком, дома. Другую в 10 на работе. Потом в 12 часов съела яблочко. И вот скоро, думаю в 14, пойду съем 1/2 почти творожка 2%.
Кто сегодня со мной???

11 Окт 2011 15:27

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Привет всем Romashki
Morgee писал(а):
Кто сегодня со мной???

Я мысленно с тобой Wink , а по факту буду в пятницу girl_haha
Девочки, еще хотела спросить. Кто как питается на следующий день ПОСЛЕ?
И еще вопросик. Я во время разгрузочного дня стараюсь больше пить простой воды. Последний раз так и делала ( в пятницу). Но в субботу и в воскресенье мне показалось,что я выпила всю возможную минеральную и кипяченную воду, разве что до крана не дошла... Это что так обезвоживает организм? Или я что-то неправильно сделала? (До этого такого не случалось...) unknown

11 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Morgee писал(а):
Кто сегодня со мной???

Рита, прости, я в среду буду перед нашими очередными праздниками, ох, никак они не закончатся.

Сурикат писал(а):
Я во время разгрузочного дня стараюсь больше пить простой воды

Свет, потребность у тебя такая видимо. Не переживай, в лишней воде ничего лишнего, разве что у кого проблемы с почками, так это лишняя нагрузка. А ты примерно можешь сказать, сколько литров выпиваешь? Я вообще не водохлеб, для меня 1,5-2 л в день предел человеческих сил и возможностей, а кто-то меньше никогда не пьет.

Наверх
;