Сообщение |
Автор |
Торт Укус пчелы №1-Bienenstich 29 Янв 2013 23:27
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Дорогие друзья,самый популярный тортик немецкой кухни,рецептов очень много , и все хороши по своему , мне попался в руки этот легкий рецепт , немного доработала его и предлагаю вам , на столе у вас
за 30 минут будет такая вкуснятина, легкий ,нежный
просто рекамендую , не пожалеете
для коржа
3 яйца
125 гр.сахара
125 гр.муки
0,5 уп. разрыхлителя
P:S:
РЕЦЕПТ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА
БЕРУ 4 ЯИЦА
НУ И СООТВЕТСТВЕННО
165 ГР. САХАРА
165 ГР. МУКИ
1 П. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ТОРТ НАМНОГО ВЫШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
И ЕЩЕ , БЕРЕМ СВЕЖИЕ ЯЙЦА , ИМЕННО ОТ НИХ ЗАВИСИТ КЧЕСТВО БИСКВИТА
еще
100 гр миндаля листочками,
2-3 ст.л. жидкого меда или карамельного сиропа ,лучше выдавляющий
для крема
2 б. сливок-400 мл
1 уп. Paradiescreme Vanille,есть разные добавки, я пробовала ванильный и лимонный , кофейный , но любимый ванильный - как оригинал
яйца взбить с сахаром 5- 7 минут ,
добавить муку с разрыхлителем ,
осторожно перемешать.
Тесто вылить в форму 26 см , застеленной бумагой,
навверх посыпать листочки миндаля,
выпекать 25- 30 минут при темп. 175гр.,в разогретой духовке
На верх еще горячего коржа выдавить мед
Корж остудить и разрезать пополам
Для крема взбить сливки с порошком Paradiescreme
На корж выложить крем ,
закрыть вторым коржом
торт готов.
и кусочек
можно сразу подать или дать постоять
Приятного Аппетита.
|
29 Янв 2013 23:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Замечательный тортик: просто,быстро и вкусно. Но вот Парадизкрема от д-ра Эткера у нас не продают
|
29 Янв 2013 23:38
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Но вот Парадизкрема от д-ра Эткера у нас не продают |
Наташа, а можно заменить на ванильный пудинг, который не нужно варить и взять молоко и сливки пополам
|
30 Янв 2013 0:01
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Катя, спасибо за совет. Попробую.
|
30 Янв 2013 0:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Катя, спасибо за совет. Попробую. |
|
30 Янв 2013 1:09
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309852167.html] [/URL]
|
30 Янв 2013 1:30
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
30 Янв 2013 2:41
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Катюша,тортик классный,у меня как раз праздник на носу,а а в последнее время резко поменялся график в еще более занятую сторону,так что грандиозное празднество с не менее грандиозным тортом пришлось отменить.
Сразу технические вопросы )))
Сколько грамм разрыхлителя в твоем пакетике и не получается ли пирог суховатым? За часов 12 пропитается?
|
30 Янв 2013 6:51
|
Kassandra77
Гость
|
Екатерина.как же я люблю этот торт!!! Правда я его всегда или в булочных покупаю или замороженый от Coppenrath & Wiese, надо обязательно самой попробовать спечь. Спасибо за отличный рецептик. Утащила в закрома.
|
30 Янв 2013 12:57
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Julliet писал(а): | Сколько грамм разрыхлителя в твоем пакетике |
9-11 грамм, я беру 2 ч.л.
Julliet писал(а): | не получается ли пирог суховатым? |
нет , Юля, в самый раз нежный
Julliet писал(а): | За часов 12 пропитается? |
в полне , у меня тоже только ночь стоит
Юля, пеки
Kassandra77 писал(а): | Екатерина.как же я люблю этот торт!!! |
Яна, и я его обажаю
Kassandra77 писал(а): | Правда я его всегда или в булочных покупаю или замороженый от Coppenrath & Wiese |
во, во и у меня тоже самое было,до этого .....еще давно попробовала его спечь , но он у меня не получился так , как его я представляла, или навыков не было тогда с немезкими продуктами или ....
Kassandra77 писал(а): | надо обязательно самой попробовать спечь. |
попробуй , не пожалеешь, все кто пробовал , сказали лучше магазиного, ну готовить совсем легко ,удачи
|
30 Янв 2013 13:33
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Янв 2013 2:36
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
31 Янв 2013 3:08
|
Kudria79
Lena
45 лет France-Ukraine
|
|
31 Янв 2013 3:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Kudria79 писал(а): | Очень вкусный тортик! Уже делала такой, видела рецепт на немецком сайте. |
|
31 Янв 2013 19:03
|
Аллара
|
katinka
Екатерина, я с отчетиком!
Оооочень вкусный тортик - бисквит такой высокий, пышный, пушистый! Крем, правда, у меня обычный ванильный заварной. Так прикольно в тортике играют миндальные лепестки с медом! И красиво, и необычно, и вкусно! А еще быстро, что тоже немаловажно! Спасибо за рецептик!
|
31 Янв 2013 23:41
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Фев 2013 0:06
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
01 Фев 2013 23:10
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Фев 2013 18:20
|
Колоколь4ик
Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
Катюш, у меня как раз этот пудинг с персиковым вкусом скучает, вот-вот срок годности кончится. нашла теперь куда применить! спасибо!
|
03 Фев 2013 22:34
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Колоколь4ик писал(а): | Катюш, у меня как раз этот пудинг с персиковым вкусом скучает, вот-вот срок годности кончится. нашла теперь куда применить! спасибо!
|
|
04 Фев 2013 5:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Тук-тук-тук! Я к тебе с тортиком на чаек пожаловала! Примешь полуночницу?
Я его только в х-к поставила, а утречком с кофеечком и отведаем!
Спасибо за рецепт!
А вот и отчет о снятии пробы за утренним кофе!
Крема заведомо меньше, так что не удивляйся, что видишь тонкий слой.
|
05 Фев 2013 19:54
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
07 Фев 2013 13:11
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Катюша,а вот и мой тортик )))
Корж пекла я,а вот кремом занимался уже муж,так что как перемазал,так перемазал..Я особых инструкций не давала,по этому обнаружила торт с еще и перемазанными боками,так что - что есть,то есть.
Фотографировать целиком не стала,папа наш пока еще не силен в тортосмазывании,но вот кусочек очень аппетитный и воздушный. Люблю торты,где много крема! Слопали с удовольствием,включая именинницу.Спасибо тебе большое!
Правда в процессе выпечки у меня корж очень красиво поднялся и так же красиво осел,в центре получилась вмятина. Не хотелось бы ее получит
в следующий раз
|
07 Фев 2013 18:12
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
07 Фев 2013 18:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|