Салат с курицей и ананасами (мой вариант)

Сантима

Антонина


Омск
Фото


На нашем сайте есть несколько вариаций сочетания курицы и ананаса, но мой несколько отличается по способу приготовления. Может кого-то заинтересует и такой вариант.
Продукты:

Фото

-Филе куриное (300 гр.)
-ананасы (я беру слегка подслащенные)
-шампиньоны консервированные(лучше мелкие)
-шампиньоны свежие ( 10 шт.) Можно взять замороженные.
-майонез
Приготовление:
шампиньоны промыть и залить сиропом из-под ананасов минут на 15-20
Фото

на курином филе сделать насечки, смазать горчицей и соевым соусом и оставить мариноваться минут 20
Фото

затем обжарить( посолить, поперчить)
Фото

остудить и нарезать
Фото

свежие шампиньоны мелко порезать и обжарить(я добавляю ещё немного репчатого лука)
Фото

ананасы промокнуть бум. полотенцем и нарезать кубиком
Фото


Любую форму смазать раст. маслом,
уложить шампиньоны, шляпкой вниз,не забыв просушить предварительно бум. полотенцем.
Фото

уложить ананасы
Фото

(обязательно в таком порядке, чтобы грибы ещё пропитались ананасовым соком.)
Жареные шампиньоны
Фото

куриное филе
Фото

каждый слой промазывать майонезом
Фото

закрыть крышкой или пленкой и оставить на несколько часов или на ночь.

Перед подачей перевернуть на плоское блюдо и украсить
Фото


 
06 Окт 2011 20:53

Страница 1 из 2