Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Натали_Мурманчанка писал(а):
Ева, а сколько времени мацун (отложенный) можно хранить до следущего мацуна? Кто-то спрашивал, но нашла, был ответ или нет


Вот, Наташ, что ты не нашла:

Yeva64 писал(а):
Ириш, мацун как закваска хранится так же (в холодильнике) и столько же (примерно неделю), как и просто мацун!!! Просто, чем он "старше", тем может быть кислее, и от этого вкус нового мацуна будет другой, не хуже, а может чуть с большей кислинкой!
Но плесенью мацун пахнуть не должен!


А еще проще так - пока он ВКУСНЫЙ, его можно есть! Стал кислее, тоже отлично!! Стал очень кислый, но именно кислый, а не гнилостный, то есть можно, но не очень приятно, лучше переработать в спас, или мспользовать в выпечке...
А вот если появился гнилостный запах, пленка из плесени сверху - то ВСЁ! Но это бывает очень не скоро! Wink

girl_bye girl_bye girl_bye

 
06 Окт 2011 21:05

Страница 6 из 934