Shopogolik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/4948481905767ca0d6e296.jpg)
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Ой, начиталась про манку! Меня давным давно научила без заморочек и комочков варить кашу моя старшая подруга! Теперь и сынули только так и варю! Получается не густая и вкусная
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!
На одну порцию:
-стакан молока( 250-300мл)
- 3 чайные ложки манки
-3 чайные ложки сахара( я 2 кладу)
В кастрюльку налить холодное молоко, насыпать сахар, затем манку, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, как начнет закипать убавить на минимальный огонь и варить 5-7 минут.
Обожаю такую кашку со свежим батоном с маслом
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.
Манку больше 15 минут лучше не варить!