Манная каша без комочков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2009 11:42
|
~Driada~
Нина Астрахань |
|
как нас учила когда-то шеф-повар (тут про это уже упомянули), чтоб в манке не было комков-ее нужно предварительно залить с жидкостью ,перемешать в маленькой емкости до исчезновения комков,а потом уже вливать в кастрюлю.(вообще,тогда говорилась о большой таре ,для общ.пита.Но-какая разница?!)
![]() |
||
08 Сен 2009 2:36
|
softball
45 лет Мексика |
|
А я смешиваю манку с сахаром!!!! потом помешивая всыпаю в кипящее молоко)))))
Один минус - надо знать заранее сколько манки и сахара надо... варю только для себя на 250 гр молока - 3 ст ложки манки и 1 ст ложку сахара....чуть соли))))) Обязательно попробую сделать как шеф-повар советовал)))) |
||
10 Сен 2009 13:59
|
зузу
ольга 67 лет |
|
А я насыпаю манную крупу в воронку /для воды/ и потом снизу придерживая пальцем потихоньку всыпаю в кипящее молоко, при этом молоко помешиваю ложкой и комочков никогда не бывает.
|
||
28 Сен 2009 23:23
|
Юля, мама Егора
Юлия 48 лет Москва |
|
а я так делаю. В кипящее молоко бухаю ложкой манку. и самое главное! мешать венчиком для взбивания. не взбивать,а сразу просто мешать
![]() |
||
28 Ноя 2009 13:01
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
воот я тоже такую жижицу люблю!!!! но регулярно зазевываюсь и перебираю с крупой, а потом эта зараза кааак загустеет ![]() а мне нравится так, что бы прямо пить ее можно было. |
||
02 Сен 2010 18:54
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Всегда любила манку без комочков, но не умела её готовить. Буквально через два месяца после того, как я наконец овладела искусством бескомковой маночки, вышла замуж за обожателя "клёцок" (так в его семье эти мерзкие комки называют). Зачем училась спрашивается, всё равно поесть вкусной кашки не получается, некогда отдельно себе варить
![]() |
||
02 Сен 2010 20:09
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Манку не Люблю!!!
![]() Но для ребенка готовлю, получается всегда без комочков. ![]() В холодное молоко всыпаю сахар и манку, постоянно помешиваю. ![]() Вот и весь секрет! Комочков не будет! ![]() |
||
01 Июл 2011 11:05
|
Juliy@
34 года Омск |
|
я просто всыпаю манку в кипящую воду/молоко по маленько и мешаю вилкой
|
||
10 Сен 2011 9:00
|
Superpodruga
40 лет Новосибирск |
|
Как же любит народ всё усложнять! Засыпать крупу в горячее молоко, строго под определенным углом, при этом непрерывно помешивая, предварительно обжаривать на масле и прочие танцы с бубнами!
Варила манную кашу на плите впервые! Раньше варила в микре по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8694.html А тут решила сварить на плите. Засыпала крупу в ХОЛОДНОЕ молоко, помешивая довела до готовности и весь секрет! Кашка удалась на славу, без намека на камочки ![]() |
||
02 Окт 2011 18:49
|
Искорка2009
*** |
|
Т.к. сейчас каждое утро варю каши малышу, открыла для себя Нордик (раньше брала только их овсянку) и забыла вообще про проблему варки.
Что манка, что рисовая, что гречневая получаются безподобными. Причем молоко всегда напополам с водой делаю и кол-во строго по рецепту на упаковке. А уж как время экономится! |
||
06 Окт 2011 23:59
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Ой, начиталась про манку! Меня давным давно научила без заморочек и комочков варить кашу моя старшая подруга! Теперь и сынули только так и варю! Получается не густая и вкусная
![]() На одну порцию: -стакан молока( 250-300мл) - 3 чайные ложки манки -3 чайные ложки сахара( я 2 кладу) В кастрюльку налить холодное молоко, насыпать сахар, затем манку, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, как начнет закипать убавить на минимальный огонь и варить 5-7 минут. Обожаю такую кашку со свежим батоном с маслом ![]() ![]() ![]() Манку больше 15 минут лучше не варить! |
||
05 Мар 2012 18:47
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|
Очень люблю манную кашку! Даже если комочки есть или слишком густая получилась - для меня это не катастрофа! Из густой получаются просто обалденные котлетки...ммм..их с кисельком густым...мама так часто делала в моем детстве)
А вот сегодня приготовила кашку и она какая-то не такая получилась - вроде все по правилам, а она без своего вкуса что-ли.. может с крупой что произошло? или я ее передержала (сварила и пошла умываться, собираться и только потом завтракала)? Прям даже расстроилась( добавила шоколадный топинг - даже он не исправил ситуацию ![]() |
||
24 Окт 2013 18:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз обжаривала манку - вкусно получилось.
![]() ![]() |
||
24 Окт 2013 18:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ТОлько хотела написать,пока не прочитала) АдЫнвадын так же варю! Никаких комков сроду не было! А танцы с бубнами над какими-то кашами тоже не по мне)) |
||
07 Июн 2015 2:16
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Какая прелесть. Сразу детством повеяло.
|
||
01 Дек 2018 13:11
|
Strekatushka1
|
|
Очень вкусно
![]() |