Манная каша без комочков

Сообщение Автор
 
21 Июн 2009 11:42

Распечатать сообщение
как нас учила когда-то шеф-повар (тут про это уже упомянули), чтоб в манке не было комков-ее нужно предварительно залить с жидкостью ,перемешать в маленькой емкости до исчезновения комков,а потом уже вливать в кастрюлю.(вообще,тогда говорилась о большой таре ,для общ.пита.Но-какая разница?!) unknown
~Driada~

Нина


Астрахань

~Driada~Мои рецепты
 
08 Сен 2009 2:36

Распечатать сообщение
А я смешиваю манку с сахаром!!!! потом помешивая всыпаю в кипящее молоко)))))
Один минус - надо знать заранее сколько манки и сахара надо...
варю только для себя на 250 гр молока - 3 ст ложки манки и 1 ст ложку сахара....чуть соли)))))

Обязательно попробую сделать как шеф-повар советовал))))
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
10 Сен 2009 13:59

Распечатать сообщение
А я насыпаю манную крупу в воронку /для воды/ и потом снизу придерживая пальцем потихоньку всыпаю в кипящее молоко, при этом молоко помешиваю ложкой и комочков никогда не бывает.
зузу

ольга

64 года


зузуМои рецепты
 
28 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
а я так делаю. В кипящее молоко бухаю ложкой манку. и самое главное! мешать венчиком для взбивания. не взбивать,а сразу просто мешать
good и все. никаких струек и комков.
Юля, мама Егора

Юлия

44 года
Москва

Юля, мама ЕгораМои рецепты
 
28 Ноя 2009 13:01

Распечатать сообщение
Регина писал(а):
А я вот очень люблю МАНКУ, но только когда она жиденькая-жиденькая, без комочков, и пока горячая, чтоб этой пленки молочной сверху не было... помешивая с кусочком черного хлеба.... объедение! i-m_so_happy

воот я тоже такую жижицу люблю!!!! но регулярно зазевываюсь и перебираю с крупой, а потом эта зараза кааак загустеет wacko1
а мне нравится так, что бы прямо пить ее можно было.
Ёся


33 года
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
02 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Всегда любила манку без комочков, но не умела её готовить. Буквально через два месяца после того, как я наконец овладела искусством бескомковой маночки, вышла замуж за обожателя "клёцок" (так в его семье эти мерзкие комки называют). Зачем училась спрашивается, всё равно поесть вкусной кашки не получается, некогда отдельно себе варить Sad
la_sotte

Света

41 год
Москва

la_sotteМои рецепты
 
02 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Манку не Люблю!!! unknown
Но для ребенка готовлю, получается всегда без комочков.good
В холодное молоко всыпаю сахар и манку, постоянно помешиваю. dance2
Вот и весь секрет! Комочков не будет! Wink
lusi07

Люси

45 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
 
01 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
я просто всыпаю манку в кипящую воду/молоко по маленько и мешаю вилкой
Juliy@

Юлия

31 год
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
10 Сен 2011 9:00

Распечатать сообщение
Как же любит народ всё усложнять! Засыпать крупу в горячее молоко, строго под определенным углом, при этом непрерывно помешивая, предварительно обжаривать на масле и прочие танцы с бубнами!
Варила манную кашу на плите впервые! Раньше варила в микре по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8694.html
А тут решила сварить на плите. Засыпала крупу в ХОЛОДНОЕ молоко, помешивая довела до готовности и весь секрет! Кашка удалась на славу, без намека на камочки Smile Жаль молочка мало было, только на одну порцию ребенку, мне не хватило!
Superpodruga

Елена

37 лет
Новосибирск

SuperpodrugaМои рецепты
 
02 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
Т.к. сейчас каждое утро варю каши малышу, открыла для себя Нордик (раньше брала только их овсянку) и забыла вообще про проблему варки.
Что манка, что рисовая, что гречневая получаются безподобными. Причем молоко всегда напополам с водой делаю и кол-во строго по рецепту на упаковке. А уж как время экономится!
Искорка2009

***




Искорка2009Мои рецепты
 
06 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Ой, начиталась про манку! Меня давным давно научила без заморочек и комочков варить кашу моя старшая подруга! Теперь и сынули только так и варю! Получается не густая и вкусная nyam2 !
На одну порцию:
-стакан молока( 250-300мл)
- 3 чайные ложки манки
-3 чайные ложки сахара( я 2 кладу)

В кастрюльку налить холодное молоко, насыпать сахар, затем манку, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, как начнет закипать убавить на минимальный огонь и варить 5-7 минут.
Обожаю такую кашку со свежим батоном с маслом nyam2 nyam2 nyam2 .

Манку больше 15 минут лучше не варить!
Shopogolik

Наталья

37 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
05 Мар 2012 18:47

Распечатать сообщение
Очень люблю манную кашку! Даже если комочки есть или слишком густая получилась - для меня это не катастрофа! Из густой получаются просто обалденные котлетки...ммм..их с кисельком густым...мама так часто делала в моем детстве)
А вот сегодня приготовила кашку и она какая-то не такая получилась - вроде все по правилам, а она без своего вкуса что-ли.. может с крупой что произошло? или я ее передержала (сварила и пошла умываться, собираться и только потом завтракала)? Прям даже расстроилась( добавила шоколадный топинг - даже он не исправил ситуацию Embarassed
Antik

Анна

32 года
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
 
24 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
В первый раз обжаривала манку - вкусно получилось. nyam2 Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Окт 2013 18:09

Распечатать сообщение
Superpodruga писал(а):
Засыпала крупу в ХОЛОДНОЕ молоко, помешивая довела до готовности и весь секрет!



ТОлько хотела написать,пока не прочитала) АдЫнвадын так же варю! Никаких комков сроду не было!

А танцы с бубнами над какими-то кашами тоже не по мне))
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
07 Июн 2015 2:16

Распечатать сообщение
Какая прелесть. Сразу детством повеяло.
Оля...

Ольга

45 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
01 Дек 2018 13:11

Распечатать сообщение
Очень вкусно Rose
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |