Манная каша без комочков

Сообщение Автор
 
17 Июл 2007 2:01

Распечатать сообщение
А кто хочет узнать рецепт манной каши без комочков? Старожилов этого сайта это не касается, им до роли бабушек еще далеко Sad
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
17 Июл 2007 2:17

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
А кто хочет узнать рецепт манной каши без комочков?

Я хочу boast Clapping
Gulya


45 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
 
17 Июл 2007 11:16

Распечатать сообщение
Skiph22, в манной каше без комочком главное - терпение Very Happy Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда точно никаких комочков не будет!
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Июл 2007 11:22

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
А кто хочет узнать рецепт манной каши без комочков? Старожилов этого сайта это не касается, им до роли бабушек еще далеко

Чет я не пОняла, Скиф.... намеки какие-то.... хм.... dirol dirol
ну а про кашку - плиз, расскажи, интЭрЭсно очень!!!!!!!!!!
girl_sigh queen
Ива
Гость




 
17 Июл 2007 12:26

Распечатать сообщение
Вот еще по поводу кашки манной...
Скиф, я один секретик тоже знаю, хотя, мне, как и старожилам этого сайта, до бабушки еще далековато, то есть - не хОчут мои еще обзаводиться пока потомством Smile Smile Smile Smile Smile ... а секретик этот у меня от бабушки.... Implication Implication Implication Implication но пока не скажу... подожду твоего рассказа... on_the_quiet2 on_the_quiet2 on_the_quiet2
Ива
Гость




 
17 Июл 2007 15:02

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
кто хочет узнать рецепт манной каши без комочков?

Ива писал(а):
я один секретик тоже знаю

*********************
А у меня без всяких секретиков, ни когда комочков не бывает Embarassed
Расскручиваю ложкой кипящее молоко до образования в нём воронки и не переставая крутить - тонкой струйкой из чашки сыплю манкуon_the_quiet предварительно смешав её с солью и сахаром verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 15:09

Распечатать сообщение
И так, Шахерезада в очередной раз начинает дозволенные речи... wink3
Думаю, догадываетесь от кого я знаю этот рецепт? Берем алюминевую кастрюльку (желательно с длинной ручкой), в ней растапливаем немножко сливочного масла и обжариваем манку до светло золотистого цвета, заливаем горячим молоком и, не давая закипеть, постоянно помешивая, доводим до готовности. Вот для этого и нужна длинная ручка, чтобы контролировать процесс, поднимая кастрюльку над плитой, дабы не обжечь свои нежные кулинарные ухоженные ручки wink3
А Фея Зима права на все 100! За плитой спасает только терпение wink3
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
17 Июл 2007 15:10

Распечатать сообщение
Smile А я наоборот люблю манку с комочками Smile
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
17 Июл 2007 15:13

Распечатать сообщение
Евгения! И это правильно! Clapping Еще Мих.Мих.Жванецкий говорил: "Люблю шампанское с хамсой! Вы не смейтесь, вы попробуйте!"
А я вот что с комочками, что без них манку терпеть не могу!
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
17 Июл 2007 18:57

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
А я вот что с комочками, что без них манку терпеть не могу!

Skiph22, здесь я с тобой полностью солидарна - с детства терпеть не могу манную кашу!!!! Хотя и варили её именно тем способом, о котором ты поведал, а потом ещё и взбивали до пышно-пушистого состояния. А когда варю её для других, то всегда без комочков!
(В не меньшей степени терпеть не могу и алюминиевые кастрюли!!!)
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июл 2007 19:15

Распечатать сообщение
А я, люблю каши - любые Embarassed
Только варить их лень.... Sad
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 19:20

Распечатать сообщение
Цуца! Ты бесподобна, как всегда boast Твоя лень, видимо, раньше тебя родилась! wink3 Однако что тебя заставляет, мало что приготовить, но и так сервировать свои блюда? Колись! Ведь есть же секрет search
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
17 Июл 2007 20:17

Распечатать сообщение
"Как вставить фото в сообщение? Виноват, туповат малька... нэ понымаю!....Я же Хрущева помню... не корите строго...Из прошлого века мы... Надысь в переходах на свирельке играли, шоб денежек на обратный путь набрати... Котя казачка пляшИть, а Бабасик козырем ходИть... Не пожалейте копеечку, подайтеубогим.. не местные мы... С планеты Марс прибыли, а елктричка, мать её ети, только два разА свистнула и отлетела... А билеты в оба конца брали! И хто вернет? Ой, схинем мы тута у вас..."
И на этом месте Шахерезаде закончила дозволеные речи, накинула паранджу, и сказала так падишаху - с ехидцой - хочешь знать продолжение?... ручку, типа, позолоти, конкретно... в весомой валюте... и вылетела в форточку с юго-восточной стороны минарета...
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
17 Июл 2007 20:39

Распечатать сообщение
Уважаемая госпожа Шехерезада ( Skiph, ничего что я к тебе так обращаюсь? Уж очень тебе это имя подходит из-за красноречия Very Happy ), для тех, кто хочет вставить фото в сообщение, Настя написала инструкцию
http://forum.say7.info/topic255.html
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 20:43

Распечатать сообщение
Скиф!!!!!!!!!!!!!! Implication Implication Implication Implication Implication Implication Implication
Ива
Гость




 
17 Июл 2007 20:48

Распечатать сообщение
А я люблю манную кашу холодную, полив вареньем, чтоб с ягодками!!!
Ням, как вкусно!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:21

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Skiph22 писал(а):
А я вот что с комочками, что без них манку терпеть не могу!

Skiph22, здесь я с тобой полностью солидарна - с детства терпеть не могу манную кашу!!!! Хотя и варили её именно тем способом, о котором ты поведал, а потом ещё и вщбивали до пышно-пушистого состояния. А когда варю её для других, то всегда без комочков!
(В неменьшей степени терпеть не могу и алюминиесые кастрюли!!!)



и я, и я,и я того же мнения! Smile Smile Smile
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
28 Окт 2007 23:46

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
А у меня без всяких секретиков, ни когда комочков не бывает Embarassed
Расскручиваю ложкой кипящее молоко до образования в нём воронки и не переставая крутить - тонкой струйкой из чашки сыплю манкуon_the_quiet предварительно смешав её с солью и сахаром verygood

А какие пропорции? если не секрет, уже который раз пытаюсь манку приготовить, каждый раз че-то не то с пропорциями Sad. к примеру на литр молока сколько манной крупы нужно? и сколько "в тарелках" из этого получится? Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
15 Янв 2008 1:56

Распечатать сообщение
на 1 литр молока 100 грамм манки Rose
irina2680

irina

40 лет


irina2680Мои рецепты
 
17 Янв 2008 3:14

Распечатать сообщение
irina2680 писал(а):
на 1 литр молока 100 грамм манки Rose

ПАСИБ, Ирина! Very Happy
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
28 Фев 2008 21:04

Распечатать сообщение
мой муж варит манку без комочков - вот его открытие (гениальное) он засыпает крупу в холодное молоко... и помешивает, не без этого...как только закипело-считай готово...
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
29 Мар 2008 23:40

Распечатать сообщение
кстати, очень вкусна манка, как гарнир к мясу, если ее сначала прожарить в сухом казанчике, а потом сварить просто на воде, без молока, получается что-то вроде мамалыги
Майя


65 лет
Москва

МайяМои рецепты
 
22 Май 2008 23:02

Распечатать сообщение
А я вот очень люблю МАНКУ, но только когда она жиденькая-жиденькая, без комочков, и пока горячая, чтоб этой пленки молочной сверху не было... помешивая с кусочком черного хлеба.... объедение! i-m_so_happy
Регина

Регина

38 лет
Москва

РегинаМои рецепты
 
31 Окт 2008 13:21

Распечатать сообщение
А я манную крупу развожу небольшим количеством холодного молока один к одному (как крахмал для киселя). Когда молоко закипает, вливаю разбавленную манку и варю приспокойненько в кастрюле с толстым дном. Люблю еще ванилина кинуть.
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
23 Фев 2009 21:39

Распечатать сообщение
А я наливаю на дно капельку водички, а затем молоко, и манку развожу немного водичкой, и потом выливаю. Чтобы не добавлять много воды, пробовала разводить крупу молоком, но что-то комочков не избежала. girl_haha
Лара123

Лариса

46 лет
Сибирь

Лара123Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |