Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ой!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Опять имидж сменила!!!!!! acute girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, слава Богу, хоть не с баранами... Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя от тебя уже всего можно ожидать... Smile Smile Smile air_kiss air_kiss air_kiss
Сколько этой прелести у вас?.. good2 good2 good2

LeDi WaDa писал(а):
Ева, вот ты говоришь, что мацун можно в выпечке использовать, это вместо сметаны ???

Валеричка!!! Вместо сметаны, кефира, йогурта, майонеза, даже молока... Wink
Просто, поскольку мацун гуще, чем скажем кефир или молоко, то муки соответственно нужно будет меньше, ЛИБО можно предварительно разбавить мацун немного водой - для получения примерно такой же консистенции (кефира, молока), чтоб не сильно отходить от какого-то конкретного рецепта...

Я с мацуном уже тесто (на пироги, бисквиты, шарлотки, оладьи, пирожки и прочее) с закрытыми глазами делаю... Пара-тройка яичек + сахар (или соль) + 1-1,5 ст мацуна с чайной ложечкой соды + несколько ст. ложек раст.масла + муки (до нужной консистенции).. И всё! Wink

give_heart give_heart give_heart


=======================
Перламутр писал(а):
Я прочитала,спасибо за помощь Rose
Буду делать,а вот молочка осталось мало girl_sad ,поставила тесто,а на плохом настроении получилось плохое тесто,так что остаток молока все равно в мацун,все равно хочу добиться густого и с чесночком,а главное-душу будет греть,что самодельный pooh_honey


Леночка! friends У тебя обязатеьно получится! praising Воспользуйся как закваской - исломолочкой, которую назвала Любаша! По поводу хорошего молока тоже у нее спроси, она будет знать! sharik sharik sharik

А настроение - дело временное! Пройдет! И всё будет прекрасно!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Удачи! praising praising praising

 
07 Окт 2011 1:52

Страница 6 из 934