Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Ой!!!!!!!!!
Опять имидж сменила!!!!!!
Ну, слава Богу, хоть не с баранами...
Хотя от тебя уже всего можно ожидать...
Сколько этой прелести у вас?..
LeDi WaDa писал(а): |
Ева, вот ты говоришь, что мацун можно в выпечке использовать, это вместо сметаны ??? |
Валеричка!!! Вместо сметаны, кефира, йогурта, майонеза, даже молока...
Просто, поскольку мацун гуще, чем скажем кефир или молоко, то муки соответственно нужно будет меньше, ЛИБО можно предварительно разбавить мацун немного водой - для получения примерно такой же консистенции (кефира, молока), чтоб не сильно отходить от какого-то конкретного рецепта...
Я с мацуном уже тесто (на пироги, бисквиты, шарлотки, оладьи, пирожки и прочее) с закрытыми глазами делаю... Пара-тройка яичек + сахар (или соль) + 1-1,5 ст мацуна с чайной ложечкой соды + несколько ст. ложек раст.масла + муки (до нужной консистенции).. И всё!
=======================
Перламутр писал(а): |
Я прочитала,спасибо за помощь
Буду делать,а вот молочка осталось мало ,поставила тесто,а на плохом настроении получилось плохое тесто,так что остаток молока все равно в мацун,все равно хочу добиться густого и с чесночком,а главное-душу будет греть,что самодельный  |
Леночка!

У тебя обязатеьно получится!

Воспользуйся как закваской - исломолочкой, которую назвала Любаша! По поводу хорошего молока тоже у нее спроси, она будет знать!
А настроение - дело временное! Пройдет! И всё будет прекрасно!!!
Удачи!
