Литовский ржаной хлеб с тмином

Marina G

Марина

56 лет
Польша
Светик, привет!
Что-то завертелась,закрутилась, не проследила, и мой солод на почте провёл 2 недели...
Но не важно. Я уже испекла той литовский! Действительно очень просто делается. Расстаивала с кипятком в мешке 1,5 часа, что-то так потихоньку рос. И после выпечки верхушка осела, а края немного подгорели . К сожалению, не могу "стянуть" инфо о дефектах хлеба, что Лена здесь давала. Может мой хлеб перестоял?
Вот , когда пожалеешь, что нет таких хорошеньких маленьких форм Л11...Такие красивенькие хлебушки у девочек получаются. Но мякиш очень мне понравился nyam2 good , такой равномерный и мягенький.
На вкус показался мало ржаным. Может потому что перед ним , испёкся ещё твой деревенский. С ним тоже была история. Не послушала интуиции и примера Лены, которая испекла его формовым, короче получилась лепёшка, причём немного подгоревшая(наверно, моя духовка начала капризничать). Я очень расстроилась, но завернула его и забыла о нём . А через пару дней достаю и , вкус просто оболденный . И на его фоне Литовский показался слабеньким unknown .

Но я о чём? Сегодня хочу снова испечь Литовский. Думала с сухофруктами. Но для моей формы наверно, далабы 1,5 нормы теста. А если с сухоруктами, то 1 нормы хватит?
Может Лена заглянет ... Лен, ты что-нибудь меняешь в рецепте или просто добавляешь сухофруты? и на каком этапе, после брожения? И что-нибудь нужно делать с ними перед добвлением в тесто?
Ох-ох...

 
07 Окт 2011 13:55

Страница 9 из 21