Овощной суп карри

ТЕН

Елена



Фото

Хочу поделиться с Вами блюдами индийской кухнию. Долго сомневалась выставлять или нет, т.к. не было уверенности что у большинства форумчанок есть возможность купить необходимые специи. Но вижу что некоторые смело выставляют рецепты китайской, японской и рецепты других стран. Да и время поменялось и в магазинах сейчас можно найти при желании практически все необходимое, а на крайний случай просто обойтись без какой-то специи. Хотя специи в индийских блюдах играют первую роль и именно благодаря им можно угадать что это индийское неповторимое лакомство. Поэтому я начну свою серию блюд индийской кухни с этого густого, согревающего и полезного супа.
Ингридиенты:
растительное масло - 2 ч.л.
лук большой - 1шт, нарезать кубиками
стручок кардамона - 4шт, раздавить
порошок кориандра (кинзы) - 2 ч.л.
гарам масала* - 1 ч.л.
порошок перца-чили - 0,5 ч.л.
лист карри - 6шт (я брала 4шт лаврового листа)
морковь - 2 шт (360гр), порезать кубиками
картошка - 2 шт (600гр), порезать кубиками
шампиньоны - 100гр, порезать (я использовала маринованные)
овощной бульон - 1 литр
томатное пюре - 425 гр
сок лимона - 2 ст.л.
кокосовое молоко - 125 мл
зеленый горошек (замороженный) - 60гр
кинза свежая - 2 ст.л., порезать

Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и кардамон, обжарить помешивая, пока лук не с танет слегка коричневым.
Фото

Подготовить все ингридиенты
Фото

Добавить морковь, картошку и грибы (если они у вас свежие). Я их на данном этапе не добавляла
Фото

измельченные специи и лавровый лист
Фото

бульон и томатное пюре
Фото

Дать закипеть, уменьшить огонь и варить не закрывая около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить лимонный сок и кокосовое молоко
Фото

и проварить на медленном огне не закрывая минут 10. Добавить зеленый горошек и грибы (если они из банки) и проварить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать порезанной свежей кинзой.
Фото

* Гарам масала - это смесь специй, основанная на определенных пропорциях кардамона, корицы, гвоздики, кинзы, фенхеля, тмина, которые предварительно обжариваются измельчаются и перемешиваются. Иногда для придания остроты туда входят черный перец и чили-перец.
Приятного аппетита!
Smile Самое главное в окрошке, достав ее из
холодильника, - не разогреть ее в микроволновке
по привычке! girl_haha

 
07 Окт 2011 13:59

Страница 1 из 1