Овощной суп карри
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 13:59
|
ТЕН
|
|||||
Хочу поделиться с Вами блюдами индийской кухнию. Долго сомневалась выставлять или нет, т.к. не было уверенности что у большинства форумчанок есть возможность купить необходимые специи. Но вижу что некоторые смело выставляют рецепты китайской, японской и рецепты других стран. Да и время поменялось и в магазинах сейчас можно найти при желании практически все необходимое, а на крайний случай просто обойтись без какой-то специи. Хотя специи в индийских блюдах играют первую роль и именно благодаря им можно угадать что это индийское неповторимое лакомство. Поэтому я начну свою серию блюд индийской кухни с этого густого, согревающего и полезного супа. Ингридиенты: растительное масло - 2 ч.л. лук большой - 1шт, нарезать кубиками стручок кардамона - 4шт, раздавить порошок кориандра (кинзы) - 2 ч.л. гарам масала* - 1 ч.л. порошок перца-чили - 0,5 ч.л. лист карри - 6шт (я брала 4шт лаврового листа) морковь - 2 шт (360гр), порезать кубиками картошка - 2 шт (600гр), порезать кубиками шампиньоны - 100гр, порезать (я использовала маринованные) овощной бульон - 1 литр томатное пюре - 425 гр сок лимона - 2 ст.л. кокосовое молоко - 125 мл зеленый горошек (замороженный) - 60гр кинза свежая - 2 ст.л., порезать Приготовление Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и кардамон, обжарить помешивая, пока лук не с танет слегка коричневым. Подготовить все ингридиенты Добавить морковь, картошку и грибы (если они у вас свежие). Я их на данном этапе не добавляла измельченные специи и лавровый лист бульон и томатное пюре Дать закипеть, уменьшить огонь и варить не закрывая около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить лимонный сок и кокосовое молоко и проварить на медленном огне не закрывая минут 10. Добавить зеленый горошек и грибы (если они из банки) и проварить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать порезанной свежей кинзой. * Гарам масала - это смесь специй, основанная на определенных пропорциях кардамона, корицы, гвоздики, кинзы, фенхеля, тмина, которые предварительно обжариваются измельчаются и перемешиваются. Иногда для придания остроты туда входят черный перец и чили-перец. Приятного аппетита! Самое главное в окрошке, достав ее из холодильника, - не разогреть ее в микроволновке по привычке! |
||||||
08 Окт 2011 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ТЕН
Леночка, обалденный рецепт. Я даже чувствую аромат восточных специй! Забираю в закрома! СПАСИБО! Помню, что обещала тебе отчет по другому супчику. Обязательно приду, не сУмневайся! |
||||||
08 Окт 2011 20:03
|
ТЕН
|
|||||
Имбирь
Оличка на здоровье Буду ждать отзывов |
||||||
08 Авг 2012 17:26
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, прошлась по твоим индийским рецептам, еще раз прошлась - набрела на этот суп - забрала и "пошла" к тебе дальше
|
||||||
08 Авг 2012 19:35
|
ТЕН
|
|||||
Ой как я радаааа Мои двери всегда открыты для тебя, заходи в любое время |
||||||
28 Ноя 2013 6:05
|
олина
|
|||||
Потрясающий рецепт! Интересно. даже не представляю себе сочетание овощей с кардамоном хотя хлеб уже пекла с молотым кардамоном и даже сыроедческий торт из голубики делала с кардамоном, точнее это был торт-мороженое. Теперь, думаю дошла очередь и до овощей. Кардамон - очень интересно себя проявляет, причем кажый раз, в зависимости от того с чем- по разному. Леночка, как же замечательно, что ты нас вводишь в такой удивительный мир специй и их сочетаний Спасибо за рецепт, дорогуленька
|
||||||
30 Ноя 2013 13:25
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, спасибо большое за такой хороший комплимент рецепту!
Леночка, кардамон - очень интересная специя, часто применяемая в индийской кухне во многих блюдах: от закусок до десертов. Помимо аромата, у этой специи есть много полезных для здоровья свойств.
Леночка, благодарю за теплые слова и буду очень рада, если суп понравится! |